5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†京浜東北線で置石事件発生!!

1 :名無しさん:2001/05/07(月) 19:33
今日、午後4時46分発の大宮発の京浜東北線で置石事件が発生しました。
さいたま新都心駅を出て与野駅を目前として、電車に衝撃がはしり
電車が急停車致しました。先頭車両に乗っていたんですが警報音がなって
いました。
まさか、自分が置石された電車に乗り合わせるとは思いませんでした。
ソースは今のところありませんが埼玉に住んでいる人は、
新聞で明日の地域版かなんかにのるでしょう。。

2 : :2001/05/07(月) 19:37
置石というか
吹石一恵かわいいよね

3 :名無しさん:2001/05/07(月) 19:39
大宮行きに電車が時速20kmくらいのスピードで走行していたけど
そのせいだったのか

4 :犯人:2001/05/07(月) 19:40
違うんだよ!!バナナの皮置いたら滑って転ぶか試したかったんだよう。

5 :informer:2001/05/07(月) 19:40
これって、どれくらいの犯罪になるの?
結構きついって聞いたんだけど。

6 :名無し:2001/05/07(月) 19:41
>>1はまだいいほう
俺なんか飛び込んだ瞬間を見てしまったよ。
ネットで死体画像みるより怖かったぞ。

7 :名無し:2001/05/07(月) 19:41
>>5威力業務妨害でしょう。

8 :名無しさん1394:2001/05/07(月) 19:44
さいたま市は恐ろしいところやくわばらくわばら

9 :名無しさん23:2001/05/07(月) 19:45
>>7
そんなもんじゃ済まんでしょ。

10 :nanasea:2001/05/07(月) 19:49
>>5
不法投棄の罪です

11 :名無しさん:2001/05/07(月) 19:51
地元民だが、とても進入して置石をおけるようなとこじゃないぞ。


12 :さすらいの名無しさん:2001/05/07(月) 19:55
刑法

第125条
鉄道若しくはその標識を損壊し、又はその他の方法により、
汽車又は電車の往来の危険を生じさせた者は、2年以上の
有期懲役に処する。
2項 略

第126条
現に人がいる汽車又は電車を転覆させ、又は破壊した者は、
無期又は3年以上の懲役に処する。
2項 略
3項
前2項の罪を犯し、よって人を死亡させた者は、死刑又は
無期懲役に処する。

第127条
第125条の罪を犯し、よって汽車若しくは電車を転覆させ、
若しくは破壊し、又は艦船を転覆させ、沈没させ、若しく
は破壊した者も、前条の例による。

13 :名無し:2001/05/07(月) 19:59
>>6
画像アップしれ

14 : :2001/05/07(月) 20:02
HPできました!!
とりあえず
CDを数枚、MP3にしてアップしました。
リンクの貼り方をおしえてくださーい
すいません

15 :ERROR:名前いれてちょ:2001/05/07(月) 20:07


あ、ちょうど蕨でその電車待ってて、遅れて入ってきたけど、そういうことだ
ったのか。俺もあの区間、車ですぐ横の道通るけど、昼間じゃかなり目立つ
よなぁ・・カラスか?


16 : :2001/05/07(月) 20:11
大昔、京浜東北の73型電車、置石で脱線したな。

17 :名無しさん:2001/05/07(月) 20:18
げ、俺もこの電車乗ってたぞ!>>1と同じ電車だったとは・・・

18 : :2001/05/07(月) 20:20
19:39ころ総武本線 四街道−物井 人身事故発生
総武本線、成田線運転見合わせ
復旧は21:30ころの予定

19 : :2001/05/07(月) 20:29
最強腺ものろのろ運転だった。
北与野のホーム途中で電車がとまったときには
なにかと思ったよ。

20 :1:2001/05/07(月) 20:56
>>17
何両目に乗ってた?
俺は先頭車両


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)