5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NNTPに関する政治的な話題はここで

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 12:43
.

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 12:50
ウンコしたい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 14:23
組織政治犯について語るみたいなタイトルに萎え

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 15:16
技術的な話題じゃなくてフィードすると管理者が介入とか
NNTPつかうとfjのやつらが2ch管理に介入とか
わけわからんことを言うひとの隔離スレです。

5 :つまんないので:01/12/01 18:37
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■□□□□□■□■■□■□□□□□■■■□■■■
■□□□□□□■□■■■□■□■■□■■■□■■■□□□□□■
■■■□□■■■■■■■□■■■■□■□□□□□■■■□■■■
■■□■□■■■■■■□■■■■□■■■■□■■■□□□□□■
■□■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□□□■■■□■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

6 :名無しさんって優香:01/12/01 18:57
test

7 :test:01/12/03 01:47
test

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 22:53
一部からNewsReaderを使用して書き込む人は
age・sageを気にする必要がなく、
sageることがなくなるのではないかという意見が出ています。
これについてどう思われますか?

まだ正式運用ではないので実験に使わないで欲しいと
言う意見(マ板より)があったのですが、
これについてどう思われますか?

9 :8:01/12/03 22:54
スマソ。間違えた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 01:12
通常のNetNewsリーダ(ライタ)ソフトでは、普通の手順では、
スレの位置を知ることができません。
そのため、せっかくsageが使えるようになっているのに、sageを
活用しない可能性が高いと思います。
これにより、Webアクセス(2ちゃん専用ソフト含む)の人と、
NNTPアクセスの人で、age, sageについての認識がずれて、
お互いに不愉快になる可能性が高いと思われます。
参照: http://saki.2ch.net/test/read.cgi/nntp/1007276989/288

技術的にこの問題を解決する方法は今のところ見出されていません。
政治的に(ってどんなの?)解決する方法として、Open NNTPではなく
するという手法があげられています。

しかし、Open NNTPではないとしたら、どのようなユーザにアクセスを
許可するのでしょうか? アクセスを許可する条件次第で、アクセス制限
もまた骨抜きになります。

というような話をキボンヌ
・・・長くてごめんなさい

11 :Kusakabe Youichi:01/12/07 03:14
In article >>10, 名無しさん@お腹いっぱい。/10 wrote:
> 通常のNetNewsリーダ(ライタ)ソフトでは、普通の手順では、
> スレの位置を知ることができません。

っていうか、実はWebブラウザーだってわからないのです。
時間差があるので。
ある「瞬間」の順位がしられるだけですね。
で、それを読んでいるうちにもどんどん変化しているわけで、
自分が「書こう」とした瞬間は以前と順番が違っているわけです。
でも、そういうことに関しては、「妄想」で、ほかの人も同じだと
思いこんでいるだけですね。

> そのため、せっかくsageが使えるようになっているのに、sageを
> 活用しない可能性が高いと思います。

っていうか、それはその人しだしでしょう。
もともとどういうときにつかうかはその人次第なんだし。
「とうぜんつかうべきとき」ってのが客観的にわかるぐらいだったら、
システムで自動で指定されるようになってるはずでしょ。

> これにより、Webアクセス(2ちゃん専用ソフト含む)の人と、
> NNTPアクセスの人で、age, sageについての認識がずれて、
> お互いに不愉快になる可能性が高いと思われます。

っていうか、同じIEを使っている人同士だって、同じだと「思い込んで」
いるだけであって、ある瞬間における並び順はそれぞれの端末で異なって
いるんです。それを「同じ」だと思い込むほうがよほど問題。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 04:33
しかし、NNTP実験開始から、話題の円滑性が見事に損なわれているのは、
ながいこと2ちゃんのマ板を利用している少なからぬ人が感じています。

円滑性を損なうとしてもそれが正しいかのような錯覚に陥る「思い込み」
の方が問題です。
客観的にわからないから好きにして良いと、デジタルに判断してよいもの
は、社会には案外少ないものですし。

まあ、偽日下部さんの意見を真に受けてもしょうがないですがね。
とりあえず、偽日下部さんは逝って戴いて結構ですよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 05:11
> っていうか、実はWebブラウザーだってわからないのです。
> 時間差があるので。
> ある「瞬間」の順位がしられるだけですね。

ここで問題にされているのがそういう話でないことに気付いていないらしい。
こまったものだ。まあ偽日下部だからしょうがない。

14 :Kusakabe Youichi:01/12/07 08:11
In article >>12, 名無しさん@お腹いっぱい。/12 wrote:

> しかし、NNTP実験開始から、話題の円滑性が見事に損なわれているのは、
> ながいこと2ちゃんのマ板を利用している少なからぬ人が感じています。

これはまたすごい「いいがかり」ですねえ :)

15 :Kusakabe Youichi:01/12/07 08:12
In article >>13, 名無しさん@お腹いっぱい。/13 wrote:

> > っていうか、実はWebブラウザーだってわからないのです。
> > 時間差があるので。
> > ある「瞬間」の順位がしられるだけですね。
>
> ここで問題にされているのがそういう話でないことに気付いていないらしい

いや、逆ですね。実際ある順序を「そのときの順序」だと思う妄想の上に
成り立っているわけですので:)
(実際にはそのときはすでに順位は入れ替わっている)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 10:00
>15
さすが偽ひげぶ、頭悪いなぁ
まあ本物も話の本質が見られない
って点では似たり寄ったりだけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 15:14
にせかべや でんぱがもうそう かたるなや

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 01:56
こっちに書いてねって言ってる人がいるからこっちに意見書いてみたけど
NNTPの実験している人からの反応はないね
なぞだよ

19 :Kusakabe Youichi:01/12/12 01:58
>>18
えっと。
現状で「NNTP経由で書いたかどうか」を、
NNTP経由で読んでいるときに知る方法はあるんでしたっけ?

もしないなら、つけてほしい昨日です。
(NNTP経由で見るときだけわければいいので)

20 :age2ch.pl:02/03/10 06:38


21 :age2ch.pl:02/03/10 14:54
>>1 itteyoshi

22 :age2ch.pl:02/03/11 00:18
>>1 itteyoshi

23 :age2ch.pl:02/03/11 11:31
>>1 itteyoshi

24 :age2ch.pl:02/03/14 21:06
( ´_ゝ`)ふーん

25 :名無しさん:02/03/16 15:11
ある日、SMAPの5人がダンスの練習をしていました。休憩時間になり、クサナギ
がトイレに行くといって部屋をでました。しかし、休憩時間を過ぎてもクサナギ
は帰ってこないため、4人がトイレに様子を見に行くと、クサナギは何者かに刺
されて死んでいました。トイレの床には「4679,268」と血で書いてありました。
犯人は4人の中にいます。一体誰でしょう。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)