5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名前の由来

1 :ひよこ名無しさん:01/09/10 21:48
「2ちゃんねる」の名前の由来を知りたいのですが・・・ガイシュツじゃないのが不思議!?

2 :教えてくだせえ:01/09/10 21:50
 俺も疑問に思ってた。
 聞いてみてくれてありがとう。

3 :ひよこ名無しさん:01/09/10 22:15
助けて・・・今夜眠れそうにない

4 :ひよこ名無しさん:01/09/10 22:16
ガイシュツ

5 :ひよこ名無しさん:01/09/10 22:22
探したけどないよ

6 :ひよこ名無しさん:01/09/10 22:23
誰かぁ〜!

7 :&MAIL:01/09/10 22:23
どーも、
2ちゃんねる洋画劇場からです。



なんちーて

8 :ひよこ名無しさん:01/09/10 22:25
荒氏?おうおう、そう言いたいなら言えばいいさ!この際、荒氏だろーが嵐だろーが構わない。マジで寝れん!

9 :ひよこ名無しさん:01/09/10 22:26
おおお!マジっすか?管理人さんですか?よかったぁ〜。寝させて(笑)

10 :ひよこ名無しさん:01/09/10 22:26
ばゃか。

11 :ひよこ名無しさん:01/09/10 22:27
んなこたない(タモリ風)

12 :ひよこ名無しさん:01/09/10 22:30
いや、ホントニ。御願いします。

13 :ひよこ名無しさん:01/09/10 22:31
age

14 :ひよこ名無しさん:01/09/10 22:32
「あめぞう」の2ちゃんねる、という意味。

──終了──
ヤター 駄スレの終了だー

15 :ちんこ:01/09/10 22:35
こんばんは

16 :ちんこ:01/09/10 22:43
こんちは

17 :ひよこ名無しさん:01/09/10 22:44
あめぞうの二番煎じだから。2ちゃんねる。
あめぞうが1ch
おしまい。

18 :ひよこ名無しさん:01/09/11 02:13
知らなかった。やっぱり意味があったのか

19 :ひよこ名無しさん:01/09/11 14:21
ママン!今度は死体画像踏んじゃったよ〜!
 \____  ____/
         ∨ ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < どうせセクース画像だと思ったんだろ
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

20 :ひよこ名無しさん:01/09/11 15:40
ファミコンの画像を映すのが2チャンネルだからだよ。

21 :ひよこ名無しさん:01/09/11 15:45
>20
スッゲー懐かしい。。。

22 :ひよこ名無しさん:01/09/11 15:57
2ちゃんねるの名前の由来を知りたがったヤツなんて沢山いるだろ。
2年も経って今ごろになって初めて出るワケねーだろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)