5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハードディスクの物理フォーマット

1 :ひよこ名無しさん:01/09/10 22:42
 買ったばっかりの外付けなんですけど
物理フォーマットってのを間違えてしてしましました
40GBの容量だと どのくらいかかるんですか?
IEEEで接続しています 早4時間経過してるんですけど
いっこうに終わらない・・・・
教えてください おねがいします

2 :ひよこ名無しさん:01/09/10 22:43
すいません 板間違えました・・・

3 :ひよこ名無しさん:01/09/10 22:46
一度、電源切って領域解放だね。

4 :ひよこ名無しさん:01/09/11 02:00
物理フォーマットってのはちょっと間違った程度でできるものではありません。
たぶん論理フォーマットと勘違いしてるのではないかと。
ちなみに数日かかるんじゃないの?

5 :名無しさん:01/09/11 05:13
俺一ヶ月掛かりました
友達では、3ヶ月掛かった人もいるみたいです。
でも、それは10GBの話なんで
あなたの場合、最悪1年掛かるかもしれません。
なお、途中で中止するとHDDが故障する可能性大なので(物理Fの場合)
一年待つか、故障覚悟で中止するかはあなたが判断してください。

最後に、ご愁傷様でした。

6 :ひよこ名無しさん:01/09/11 09:17
hhhh

7 :ひよこ名無しさん:01/09/11 14:20
HDDの裏にピンがたくさん立ってるよね、
そこのピンを上下左右のそれぞれ角っこのトコ折るの。
それが「物理フォーマット」
ピンはめるのがジャンパピン設定。

8 :1:01/09/11 17:59
皆 嘘ばっかじゃん
逝ってよも!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)