5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者の質問@2ch掲示板

1 :ひよこ名無しさん:01/10/10 01:31
●2chの基本とルールです。一度は必ず目を通しましょう!
  2ちゃんねるの使い方、 2ちゃんねるFAQ、 書き込む前に読んでね、 削除ガイドライン
  また、2ちゃんねる用語解説、 2ちゃんねる初心者のためのページに
  よくある質問や不具合の解決法が説明してあります。

●サーバや板に繋がらない、板の様子がおかしい時は
  批判要望板、 削除依頼板に復旧希望スレッドがあります。そちらへどうぞ。

●初心者の心得
 ・2ちゃんねる用語以外でわからない言葉は聞く前にまず検索サイトで検索!
 ・パソコンについての質問はPC初心者板で。
 ・過去に同じ質問をした人がいるかも、質問の前に過去ログメニューを検索!
★ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー
 ・質問するだけなら「質問スレッド」に書き込みましょう。
 ・書き込みの練習は「練習スレッド」、クッキー取得は「クッキー取りスレッド」でお願いします。
 ・ネタや雑談は他の板でどうぞ。

2 :ちこりーた。:01/10/10 01:34
うんうん

3 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :01/10/10 01:34
\(^▽^)/<新スレおめでとうございまーす♪

4 :キャンディどらっぐ:01/10/10 01:38
がんばった(´ー`)。

5 :ひよこ名無しさん:01/10/10 01:40
http://www8.freeweb.ne.jp/diary/dope/MAD/sumou.ram

6 :ひよこ名無しさん:01/10/10 01:55
(゚゚;)\(--;)オイオイ ナニイッテンダヨ

7 :kappe-san ◆Dtsp7oEs :01/10/12 00:58
>・質問するだけなら「質問スレッド」に書き込みましょう。
ココは、質問スレではないのでしょうか?
(間違いでしたら、えと、ごめんなさい)

8 :ネッ飛佐助 ◆NET2GoBw :01/10/12 01:05
>>7
多分このスレは初心者板のガイドラインといったところでしょうか。
そんな気がします。

9 :ねぇ:01/10/12 01:06
ガイドラインってなあに?

10 :ピエール ◆7c.azTV. :01/10/12 01:08
>ネッ飛佐助さんはどの板に居るんですか?

11 :ネッ飛佐助 ◆NET2GoBw :01/10/12 01:08
>>9
むぅ。
改めて問われると難しいものですね…

まぁ、硬く言うと「指針」、
簡単に言うと「決まりごと」、です。

詳しくはわかりませんが

12 :ひよこ名無しさん:01/10/12 01:08
>>1は密かにネタや雑談をこの板から排除しようとしているのかも?

13 :ネッ飛佐助 ◆NET2GoBw :01/10/12 01:10
>>10
元々ヲチ板住人だったんですが
ここに居付いちゃってます。

>>12
なんか最近は多いですね…
そういう方が。

ま、いいんじゃねぇの?って思いますが。

14 :9:01/10/12 01:12
<<11
ありがとー。

15 :ピエール ◆7c.azTV. :01/10/12 01:12
いや〜、文字打つの早いですね>ネッ飛佐助さん
>>13
そうなんですか、がんばって入門者を初心者にしてあげてくださいね

16 :ネッ飛佐助 ◆NET2GoBw :01/10/12 01:13
>>15
つーか俺も初心者なんですけどね。
人にとやかく言えるほどの人間ではありませんよ。

17 :kappe-san ◆Dtsp7oEs :01/10/12 01:13
>8
どうもです。
やっぱり違うんですか...
他行きます。お邪魔しました。

18 :ひよこ名無しさん:01/10/12 01:14
なんだ?1出て来いっつーこと?

19 :ネッ飛佐助 ◆NET2GoBw :01/10/12 01:14
>>17
質問スレなら3つほどありますので
そこで質問した方がいいかもしれませんね。

20 :ピエール ◆7c.azTV. :01/10/12 01:15
いや、初心者ならまだいい方ですよ
問題は、何にも知らない入門者、写真者よりも
性質が悪いったらありませんよ

21 :ネッ飛佐助 ◆NET2GoBw :01/10/12 01:15
>>18
1の方ですか?

22 :ピエール ◆7c.azTV. :01/10/12 01:16
でわでわ

23 :ネッ飛佐助 ◆NET2GoBw :01/10/12 01:17
>>20
そのために
このスレがあったりします。

物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ21
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/qa/1002809369/

元々ここはマルチポストOKのスレですから。
必ず誰かが居るので便利です(ワラ

24 :ピエール ◆7c.azTV. :01/10/12 01:17
間違えた、しかももろ・・・(鬱はぁ

25 :kappe-san ◆Dtsp7oEs :01/10/12 01:20
>19
ありがとです。
ん−と、後日、行ってみます。
(も、眠いので)

26 :ネッ飛佐助 ◆NET2GoBw :01/10/12 01:22
>>24
そこに突っ込まないのが2chです

>>25
お休みなさいませ。

ん…?
また俺、スレ乗っ取ってる??

27 :マジ1です。:01/10/12 01:44
いや〜、なんか盛り上がってますね〜!?
>>1はただ単にコピペの練習をしてみたんですけど、
操作間違えて、新規スレッドを起ててしまいました。
よって、
============終了==============

28 :ネッ飛佐助 ◆NET2GoBw :01/10/12 01:46
>>27
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !

そういうことでしたか。
じゃあこのスレも終わりですね。

========糸冬 了========

29 :ピエール ◆7c.azTV. :01/10/12 01:48
>>27
だったらsageで書き込んで

30 :ピエール ◆7c.azTV. :01/10/12 01:50
およっ、・・・・

――――――――――――終了―――――――――――――――

31 :ネッ飛佐助 ◆NET2GoBw :01/10/12 01:53
このスレは色々な終了AAを貼るスレに変わりました。

■□■□■□■□糸冬 了□■□■□■□■

32 :ピエール ◆7c.azTV. :01/10/12 01:58
>>31
おいおい・・・
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

33 :   :01/10/12 02:00
ユーザー設定異常ってなんですか?

34 :ひよこ名無しさん:01/10/12 02:01
ιゅぅιlょ

35 :ピエール ◆7c.azTV. :01/10/12 02:03
sage進行でお願いします

36 :このスレは:01/10/12 02:12


        しゅ・う・りょ・う♥

37 :ひよこ名無しさん:01/10/12 02:23

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   ,――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  / ,(') (・) |
   (6       つ  |
   | ;    ___  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < 終了?
 /|      u u  /\  \________

38 :ひよこ名無しさん:01/10/12 10:46
現在スレ立て規制中?

39 :ひよこ名無しさん:01/10/12 10:59
あげないで。終了!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)