5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

age sageってなんですか?

1 :ひよこ名無しさん:01/10/13 02:27
ベテランの方教えてください。

2 :ひよこ名無しさん:01/10/13 03:51
バテレンの方教えてください

3 :ひよこ名無しさん:01/10/13 06:03
>>1
ageとsageの意味のコピペです。

● age(アゲ・上げ)

2ちゃんはスレッドにレスを入れるとそのスレが一番上に表示される
マルチ型の掲示板です。だから別にageとか入れなくても上がります。
コメントはないけどスレッドは上げたい時に、"age"と書かれたりします。
あまりスレッドが下にいっちゃうと不便だったり、
レスが付きにくくなるので、定期的に上げるのに使う場合が多いです。
でも、自分の立てたスレにレスが欲しくて上げる、自作自演もあります。

● sage(サゲ・下げ)

メール欄に「sage」と書いたときに、sageになります。
書き込む言葉は、半角小文字のこの「sage」以外では意味がないです。
sage とは、レスしてもそのスレが上がらないようにする機能です。
でも同時に他の人がsageないでレスしたりすると上がってしまいますが。
また、よく間違われるのですが、「sage」と入れても下がりはしません。
ただスレッドが上がらないだけです。ただ、他のスレッドが上がるので、
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください

4 :ひよこ名無しさん:01/10/13 12:30
てすと

5 :ひよこ名無しさん:01/10/13 12:31
t

6 :ひよこ名無しさん:01/10/13 12:32
tes

7 :ひよこ名無しさん:01/10/13 13:47
age

8 :ひよこ名無しさん:01/10/13 13:53
sage

9 :JA・RULE『PAIN IS LOVE』は名盤しゃん ◆.qFoQXNw :01/10/13 14:28
test

10 :A・RULE『PAIN IS LOVE』は名盤しゃん(ゲラ ◆.qFoQXNw :01/10/13 14:29
aaaaaaaddddddeeeee

11 :ひよこ名無しさん:01/10/13 15:37
こう?

12 :ひよこ名無しさん:01/10/13 16:13
test

13 :ひよこ名無しさん:01/10/13 16:16
testest

14 :ひよこ名無しさん:01/10/13 22:07
agenotest

15 :ひよこ名無しさん:01/10/18 13:23
てす

16 :sageたかし:01/10/20 07:31
て(略

17 :ひよこ名無しさん:01/10/20 08:50
test

18 :初心者同意:01/10/20 08:57
age sage もそうですが
厨房 とか 藁 も分かりません。

これらの意味と正しい用法を教えてください。

19 :ひよこ名無しさん:01/10/20 09:43
>>18
質問は質問スレでお願いします。
また、単発質問でいちいちスレッドを立てないようにお願いします。

もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ 41
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/qa/1003521679/

20 :ひよこ名無しさん:01/10/21 00:53
sage?

21 :ひよこ名無しさん:01/10/21 11:21
sage

22 :ひよこ名無しさん:01/10/21 22:17
age

23 :すい:01/10/21 22:18
あげ

24 :ひよこ名無しさん:01/10/21 23:19
あげ

25 :ひよこ名無しさん:01/10/21 23:30
>>18
くだらねぇ質問でスレ立てんな、この厨房が!!(藁

26 :ひよこ名無しさん:01/10/21 23:30
age

27 :ひよこ名無しさん:01/10/21 23:31
sage

28 : :01/10/22 00:15
age

29 :ひよこ名無しさん:01/10/22 00:17
sage

30 :こうなるのか:01/10/22 16:03
ふーん

31 :ひよこ名無しさん:01/10/22 18:48
test

32 :ひよこ名無しさん:01/10/22 23:52
test

33 :test:01/10/23 00:23
test

34 :ひよこ名無しさん:01/10/23 00:25
test

35 :ひよこ名無しさん:01/10/23 01:05
う〜〜て〜す〜と〜!!sage

36 : ◆Pzgy/3NY :01/10/23 01:07
メール欄に文字入れると1レスにつき0.5円サーバに料金がかかる。
ひろゆきが負担するんだがな。

37 :ひよこ名無しさん:01/10/23 01:10
テストsage

38 : ◆GcKTl5ts :01/10/23 01:11
だからメール欄にsageっていれるんだってば

39 :ひよこ名無しさん:01/10/23 01:38
age

40 :ひよこ名無しさん:01/10/23 01:39
sage

41 :ひよこ名無しさん:01/10/23 02:59
age

42 :ひよこ名無しさん:01/10/23 03:02
sage

43 :よくわかんない:01/10/23 07:55
てすと

44 :ひよこ名無しさん:01/10/23 09:08
>>43
なにがわかんない?

45 :ひよこ名無しさん:01/10/23 10:07
asage

46 :ひよこ名無しさん:01/10/28 21:31
yuuge

47 :ひよこ名無しさん:01/10/29 20:12
hana

48 :ひよこ名無しさん:01/11/04 01:35
これであってるのかな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)