5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット依存症になってしまいました

1 :ひよこ名無しさん:01/10/17 02:54
昼くらいに起きて、大学はサボって
深夜まで2ちゃんねるを見たり
ニュース系のサイトを見たり
して1日がそれだけで過ぎ去ってしまっています。
なにか直すのにイイアドバイスないでしょうか?
意志薄弱なのでしょうが、どんどんダメ人間化されていきます・・・

2 :ひよこ名無しさん:01/10/17 02:58
俺もほとんど同じような状況だった
大学なんか8年間も在籍してたよ
なんとか卒業したけどね

3 :ひよこ名無しさん:01/10/17 02:58
うんうん。

4 :わたしも:01/10/17 03:01
わたしも

5 :ひよこ名無しさん:01/10/17 03:02
>>1
いつくらいから?

6 :ひよこ名無しさん:01/10/17 03:03
治す方法知ってればこんな時間に来ていないだろう。

7 ::01/10/17 03:08
>>5
ADSLが通ってからというものの・・・
今年の4月ほどからです。

8 :5:01/10/17 03:23
ADSLか。私もそれでちょっと人生かわったな。
しかし、4月からというと、今年度は全然学校に行っていないと?

9 :ひよこ名無しさん:01/10/17 03:30
バイトもせずにヒッキー状態?

10 :ひよこ名無しさん:01/10/17 03:30
1は五星ヒッキー?

11 :ひよこ名無しさん:01/10/17 03:34
学校は行かなくていいけど、外に出ろ。

12 :ひよこ名無しさん:01/10/17 03:37
学校はいけ

13 :ひよこ名無しさん:01/10/17 03:40
朝までここにいなよ。
寝ないでそのまま学校行くんだよ。

14 :ひよこ名無しさん:01/10/17 03:42
学校で寝ろ

15 :ひよこ名無しさん:01/10/17 03:45
>>14
いいね。

16 :ひよこ名無しさん:01/10/17 03:46
永久に寝ろ

17 :ひよこ名無しさん:01/10/17 03:47
っていうか、もう寝た?

18 :ひよこ名無しさん:01/10/17 03:58
別に良いんじゃ無いの、大学なんて。
つうか、ちょっとでイイから働け。

19 :ひよこ名無しさん:01/10/17 03:59
test

20 :ひよこ名無しさん:01/10/17 04:06
不登校より依存症を気にしてるんじゃないの?

21 ::01/10/17 04:48
バイトもしてるし友達と外で遊んだり飲んだりしてるし
特に引きこもりではないです。まぁ友人は少ないですが。
でも、家にいる時間がネットするか寝るかのどちらかなんです

22 ::01/10/17 04:52
>>8
学校にはたまに行っています。
学校よりも、家でネットしてる時間がかなり多くなっていて
知らずにパソコンの前に座ってた、という状態です。
大体6時間くらいでしょうか?
とりあえずパソコンは座らずに立った状態でしか
使えないようにしてみたいです。

23 :ひよこ名無しさん:01/10/17 04:52
それは引きこもりと言うものを理解してないってことです。
仕事をしていて、週末だけの引きこもりもいます。
要は一人でいるとき、自分だけの場所にいる時間の過ごし方の問題。

24 ::01/10/17 19:56
べつに引きこもりとかそれ関連はどうでもいいので
ネット依存症の対策方法ほんとないですか?

25 :ひよこ名無しさん:01/10/17 19:58
ネット依存症は別に珍しいものではない。何かのきっかけで直る事が多いらしいから
そんな気にしなくても。ひきこもりじゃないなら。

26 :25:01/10/17 19:59
それよかアル中や薬中のほうがゲキヤバ。

27 :ひよこ名無しさん:01/10/17 20:06
パソコン壊したら?
俺は大学受験の時にテレビを破壊した。

28 :ひよこ名無しさん:01/10/17 20:08
パソコン売れ。

29 :ひよこ名無しさん:01/10/17 20:31
自分で稼いだ金以外使うな!
バイト代で飯食え!!
空腹抱えてネットしたまま餓死できるなら、それは本物♥

30 :ひよこ名無しさん:01/10/17 20:38
>24
ネットより面白いものを見つける。
せっかくのPCだ。
ネットでBBS見てるだけじゃなくて、もっといろんなことができる。
もちろん、PC使わなくても面白いことはある。
PCはあくまで道具。自分の趣味・仕事のために使うべし。
と、自戒を込めて。

31 :名無し:01/10/17 22:40
ADSL開通記念!!
初書き込みだ〜!

俺もこれから>>1のようになるのか!?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)