5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

----2つのプロバイダに契約する利点は?----

1 :ひよこ名無しさん:01/10/22 17:36
私はある男に騙されたのですが、(それは仕方無いとして)
奴は宝島ワンダーネットとアットニフティ2つのプロバイダと
契約していた事が部屋にあった明細で判明しました。
引落は同じ月。
本人は貧乏なので、何か利点が有る為だと思われます。
通常、2つのプロバイダと契約して何の利点が有るので
しょうか?
アドレスが沢山取得出来る位しか思い浮かびません。
又、本人は会社のアドレスも持っておりました。

(私は、ホットメールを教えられました。)

何故だと思いますか?
どうか教えて下さい。

2 :ひよこ名無しさん:01/10/22 17:43
>>1
ホットメールしか教えてもらえないの?

3 :ひよこ名無しさん:01/10/22 17:43
すいません。もうしません。

4 :1:01/10/22 17:53

ヤフオクで奴は、ホットメールを使用していたんです。
で、それを見ていた時にたまたま教えてもらいました。

特に、プロバイダ契約しているなんて(しかも2つも)
何も言っていませんでしたが....。
何かあると思うんですよね。

5 :ひよこ名無しさん:01/10/22 17:58
もうひとつの方に
繋がらなかった時の為だと思われ。
要するに保険のようなものですな。

6 :ひよこ名無しさん:01/10/22 18:01
>>1
一方のプロバイダが障害等で使えないとき、もう一方のプロバイダを
使えます。
メアドだけを気にしているようですが、メアドなんてのはフリーでいくらでも
取れるので、メアドのために複数プロバイダと契約したと考えるのは
おかしいです。

7 :ひよこ名無しさん:01/10/22 18:03
プロバイダ替えたけど、めんどうがって以前の方の契約を止めてなかったりとか。

8 :ひよこ名無しさん:01/10/23 06:24
宝島ワンダーネットやニフティってそんなに繋がりにくいとも
思いませんが.....。
それに、本人には借金があるので
>7さんの言うような事は無いと思うんですよ...。

9 :ひよこ名無しさん:01/10/23 06:33
ニフティは有料エロサイト用

10 :ひよこ名無しさん:01/10/23 21:36
>9
実は、猥褻な写真を騙し撮られたんです。
で、貧乏なのに2つに契約していて.....。
ニフティに売るのかな?
て言うか、お金にならない事はしないタイプなので
そういうの売れるの?
自分でサイト、開いてなくても?

11 :( ´,_ゝ`)プ:01/10/23 21:38
>>1
自作自演するために決まってんだろ(プ

12 :ひよこ名無しさん:01/10/23 22:26
>>11

13 :1:01/10/23 23:17
>11
すみません。
意味がよく解らないので教えて下さい。お願いします。

14 :ひよこ名無しさん:01/10/24 18:24
>>11
(゚Д゚)ハァ?

15 :ひよこ名無しさん:01/10/24 20:54
うーん、エロサイト?投稿?

16 :ひよこ名無しさん:01/10/25 17:31
一つはプライベート用
もう一つはネット徘徊用
もう一つはビジネス用って事だろ?たぶん?

17 :ひよこ名無しさん:01/10/25 21:03
>1
気楽なタイトルの割りに深刻なネタでびっくりしたよ。
プロバの利点を追求するより、撮られたエロ写真の悪用をふせぐ方法を相談したほうがよいよ。
それでも気になるなら、プロバ板のそれらしいスレに書き込みを。
スレ立てるとそれだけで、回答者が不親切になることもあるかも。

18 :ひよこ名無しさん:01/10/25 23:50
どうでもいいよね

19 :ひよこ名無しさん:01/10/26 19:24
自作自演か

20 :ひよこ名無しさん:01/10/26 19:25
うん自作自演目的だね

21 : :01/10/26 19:36
マジレスすると、
ヤフオクの価格吊り上げ用と思われ。
つまり、自分の出品物を高く見せる為に誰かが入札したら異なるアドレス
でビミョーな高価格を入れて価格を吊り上げる詐欺まがいの手口。
ヤフ板でよく晒し者になってるyo.

22 :ひよこ名無しさん:01/10/26 19:41
そうか、そうやってるのか

23 :ひよこ名無しさん:01/10/26 19:45
>21
それはプロバイダ違わないと出来ない?
別に一緒のIPでも、口座番号違えば別IDとれなかったっけ?

24 :ひよこ名無しさん:01/10/26 19:51
ニフティは仕事用だろ。パソ通時代からの膨大なデーターやサービスが
あるからセカンドプロパイダとして使ってんだよ、たぶん。

25 : :01/10/26 19:57
>>23
プロバイダーによっては可能。
但し、あまり頻繁にやっているとばれるため使い分けてるみたい。
又、友人や家族に依頼する吊り上げも多い。

26 : :01/10/26 20:03
>>25
追加。
よくわからない人は↓をよく見てだまされないようにネ。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/997549605/

27 :1:01/10/26 23:33
そう言えば、対象者は頻繁にヤフオクで色々と購入していて
自分でも売っていると言っていました。
なるほどね.....。
で、自分で落札する際はホットメールを使用していた!

28 :ひよこ名無しさん:01/10/26 23:57
>1
その男が猥褻な写真を、ネット上にばらまく前に
自分で先にばらまいとく事を、強くお勧め致します。
まずはこのスレでUPしてね。

29 :ひよこ名無しさん:01/11/05 01:40
借金して迄、2つと契約?
エロ画像売る為に?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)