5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

敢えて聞きたい

1 :SS87:01/10/27 10:09
現在各スレは最新50と言うユニットですが、
今後できれば過去24hとかの方がいいのではないかと思うのですが。
あげとかくそレスばっかりの場合50ってすぐなんです。
ここは初心者スレですが、応えるために上級者も見ていると思い、
敢えてここに立ててみました。
2ch歴の浅い人からベテランまで、お返事いただければ幸いです。

2 :ひよこ名無しさん:01/10/27 10:12
>>1
2ch批判要望
http://teri.2ch.net/accuse/
こっちがあるだろ!

3 :ひよこ名無しさん:01/10/27 10:25
はい、おっしゃるとおりです。
ただ決して批判ではないし、
あっちは慣れた人しか見ないのではないかと思ったんです。
それでもだめ!!!
とお考えならとりあえずさげで様子を見ていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

4 :ひよこ名無しさん:01/10/27 10:26
以下、批判以外で聞きたいやつは
こっちに逝ってこい。

物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ62
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/qa/1004136102/

5 :ひよこ名無しさん:01/10/27 10:26
>>1
ハァ?っていうかどこに初心者に聞くメリットがあるわけよ?

6 :ひよこ名無しさん:01/10/27 10:54
5さん
使いやすさの一点なんです。
メリットは当面はないと思われます。
利用者の意見を束ねてより良くしたいなと。
極端な言い方をすれば自分が書き込んだ後だけ表示とかも欲しいかも。
初心者が使いやすい>>5さんも使いやすい・・・違ったら失礼。
sage協力感謝。

4さん
どちらかと言うと、解答希望ではなく、アンケートに近いものなので・・・
個人的見解じゃない総論が聞きたいんです。
今回は多くの人の声が欲しいのでとりあえずあげます。
世論調査板ってないようなので。

7 :5:01/10/27 10:59
>>6
ていうかまだ2ちゃん浅い初心者に聞くよりも
2ちゃんにだいぶいる常連に聞いた方がよっぽどいい意見聞けると思うんだが?
それに総論を聞きたいならやっぱり批判要望がよくないか?
まぁ煽られるだろうが人のいっぱいいるラウンジにスレ立てて見るのもいいかもしれん。

8 :ひよこ名無しさん:01/10/27 11:12
>>7さん
ここ数年は素人が大量に流入していますよね?
かき回される前にメニューページなど作った方が良いかと。
その場合、かき回す素人の意見を聞かないと・・
と思うのですが。
>それに総論を聞きたいならやっぱり批判要望がよくないか?
は、現在のユーザーに限定されそうなので。
早いレスありがとうございます。

9 :ひよこ名無しさん:01/10/27 11:14
>>1
過去24hって何?

10 :5:01/10/27 11:17
>>1
というか過去24hとかにしたらまた鯖に負担かかるんじゃないの?

11 :ひよこ名無しさん:01/10/27 11:19
>>1
既読・未読がはっきり分かればいいのなら
2ch専用ブラウザ使え。http://members.jcom.home.ne.jp/monazilla/

自分の読みたい部分を表示させたいなら
http://www.skipup.com/~niwatori/index3.htm#sitei
これ読んで指定方法を覚えてくれ。

最新50とかって「あえて」あまり読めないようにしてるわけだから。

12 :ひよこ名無しさん:01/10/27 12:29
>>9
過去24時間です
>>10
そればっかりは・・・
みんなで支えるしかないかも。

>>11さん
いやなんと言うか・・・
個人はそれでいいんですが、
一般論が欲しいんです。
べテランから初心者まで。
進化していかないとまずくないかなあと。

13 :ひよこ名無しさん:01/10/27 13:53
>>12
2ちゃんねる そのものが
「一般」ではないと思われ。

14 :12:01/10/27 14:08
>>13さん
2chの一般でいいんですが、どうでしょうか。

15 :ひよこ名無しさん:01/10/27 14:11
そもそも2ちゃんに一般なんてあんのか?

16 :ひよこ名無しさん:01/10/27 14:16
24Hって、ダウンロードするのに、一体どれだけ時間掛かるか・・・笑

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)