5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このキャラクターの名前教えてください!

1 :名無しさん:01/10/30 05:19
   ___ ∧w∧   ∬   アルファベット11文字らしいんですが
@′   (  ゚Д゚)⊃旦  何て言うんですか?教えてくださいマシ!
  U U ̄ ̄ U        

2 :ひよこ名無しさん:01/10/30 05:48
 ̄初めて2chの2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :ひよこ名無しさん:01/10/30 07:40
● ギコ猫

        ∧ ∧
  〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)
   UU ̄ ̄ U U

この動物↑。正式名称は「ギコハニャーン」。2ちゃんねるの第2マスコット。
よく、「逝ってよし!」(=氏ね)の台詞とともに書き込まれます。
世間擦れした、憎々しくも可愛らしいキャラクターです。

+++ ギコ猫の由来について +++

「ギコハハハ」(ぁゃιぃわーるど) と「ギニャー」(藤子不二雄A) と 「はにゃ〜ん」(CLAMP) の三位一体語。「ギコハハハ」はぁゃιぃわーるどで一世を風靡したコブラが流行らせたもの。
これに、藤子不二雄Aが作品中でよく使う絶叫「ギニャー」、 カードキャプターさくら(なかよし掲載)に出てくる台詞の、 「はにゃ〜ん」(「萌え〜」のような意味のつぶやき) がミックスされ、 「ギコハニャーン」という言葉が生まれました。
今は「逝ってよし!」の台詞でおなじみですが、初期のうちは この「ギコハニャーン」という台詞とともに書き込まれることが 多かったために、「ギコ猫」と呼ばれるようになったそうです。

+++ ギコハハハハハハの新説 +++

富士通の親指シフトの打ち間違いの可能性あり。
「ゃ」と「こ」が同じキーにあるので親指シフターが打ち間違えたことがあったという。

4 :ひよこ名無しさん:01/10/30 19:12
>>1
お茶持ってるから、ニラ茶猫【にらちゃねこ】
と思われ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)