5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

削除人になる為には?

1 :ひよこ名無しさん:01/10/30 21:07
どうすればいいんでしょうか?
ひろゆきにメールするの?

2 :ひよこ名無しさん:01/10/30 21:09
ある程度、倍率があるようですね。

3 :ひよこ名無しさん:01/10/30 21:33
倍率???
何かするの???

4 :ひよこ名無しさん:01/10/30 21:35
結構難しいようです・・・まずは復帰人を目指すべきかもしれません。

5 :ひよこ名無しさん:01/10/30 21:39
質問ばかりすみませんが、復帰人にはどうやってなるのでしょうか?

6 :F&Qより転載:01/10/30 21:47
どうしたらボランティアになれるの? △ ▽  ▲ ▼

削除屋さんや復帰屋さんになりたい人は、運営用の板をたまに読みましょう。
資格は特に必要ありませんが、すこしだけ2ちゃんねるの仕組みをわかっているといいかも、、
「なりたい」「消したい」だけではだめですよん。。。

近頃、「利用してるだけじゃなくお役に立ちたくて削除屋になりたい」という
メールがかなりきてて、、、それはありがたいんですが、、、
削除屋・削除人さんじゃなくても活躍してくれてる人がいっぱいいますです。
初心者さんの質問に答えるとか、削除依頼を出すとか、掲示板をもりあげるとか、
そういう人たちがいてこその2ちゃんねるですです。。。


★ ワンポイント
直接運営には関わっていなくても、ボランティアしてくれてる人たちもいます。
掲示板では見られなくなった過去ログを公開してくれる(保存屋さん)とか、
2ちゃんねる関係のツールやサイトを作ってくれるとか、ありがたやな人たちです。
これは特に決まりはありませんが、できれば管理人にメールをお願いします。

7 :ひよこ名無しさん:01/10/30 22:07
ヒント・1次試験の内容
募集しているところを自分で見つけること。

人に聞いたらだめ。頑張れー。

8 :ひよこ名無しさん:01/10/30 22:56
>>6
その、運営用の板ってのが何処かわからないんだよね(ーー;)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)