5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つかぬ事をお伺いしますが・・・

1 :同じタイトルの本の第二弾発売中:01/10/30 21:33
新しく電車の定期を買う時にいつのころからか
「前の古い定期持ってないですか?」って聞かれるのは何故?

2 :ひよこ名無しさん:01/10/30 21:34
あれはリサイクルにつかうためですよ

3 :1 :01/10/31 23:31
お前ら、せっかく俺が面白いスレを立てたんだから、
もっと盛り上げろよ
面白いだろ? 俺が一生懸命考えて面白くしたのに
何で盛り上げないんだよ?
いいかげんにしろよ!

4 :ひよこ名無しさん:01/10/31 23:42
あれはリサイクルにつかうためですよ

5 :ひよこ名無しさん:01/10/31 23:44
そうだね、多分リサイクルに使うんじゃないかな。

6 :ひよこ名無しさん:01/10/31 23:45
え、あれって本人確認の必要がなくなるからじゃないの?(マジレス

7 :YO厨 ◆YOx.My72 :01/10/31 23:45
リサイクルに使うと思われ

8 :ひよこ名無しさん:01/10/31 23:46
あぁ、リサイクルだよ。

9 :ひよこ名無しさん:01/10/31 23:47
そう、リサイクルさ。

10 :花束 ◆DEd6.33k :01/10/31 23:55
リサイタルに使うんだよ

11 :ひよこ名無しさん:01/11/01 00:13
>>10
ジャイアンのね

12 :夢見屋 ◆wQp/C3kE :01/11/01 05:36
サイクリングに使うのか、知らなかったョ。

13 ::01/11/02 15:33
でも穴開けてますよね

14 :飛び降り自殺可 ◆2ch.xer. :01/11/02 15:42
リサイクルだな碇?

15 :薬板の常連あ:01/11/02 18:45
薬板のところに出てるスレッドで+がIDについた人は検挙されるというのがありますが
実際のところどうなんでしょうか?なにものかがIDを自由に操作できるんですか?
皆様どうか教えてください

16 :ひよこ名無しさん:01/11/02 18:47
リサイクルだね。

17 :ひよこ名無しさん:01/11/02 18:48
リサイクル、リサイクル。ヽ( ´ー‘)ノ

18 :|w`)ノ キャラメルヴァニラ風味⌒●←アメ ◆q/H1TW.U :01/11/02 19:34
本当はね。
リサイクルじゃなくて、ヤギの餌になるんだよ。<<1

19 :メルパスJさん ◆YjtUz8MU :01/11/02 20:50
>>1
 継続定期券売るためでしょ。
 例えば11月10日までの定期があるとして新たに11月11日
 12月10日までの定期を買う場合、今もっている定期(11月
 10日まで)のを回収して、新券にこの定期券の残りの分を追加
 してしまうということ。つまり新たに買う定期は11月10日迄
 とその先1ヶ月の12月10日まで有効になるわけだ。この場合
 「継続」という表示が券面にされる筈。(または「期限前通用」
 とかね)

 で、旧券を定期券発行機に読み込ませればわざわざ1から定期券
 発行機に情報を打ち込まなくても旧券情報(区間、経由、経路、
 電話番号その他情報)を読みとってくれるから操作の短縮になる。

 以上マジレス。

20 :メルパスJさん ◆YjtUz8MU :01/11/02 20:52

11月11日12月10日までの定期を…
       ↓
11月11日から12月10日までの定期を…

21 :なまえのないひと ◆NAnasi.k :01/11/02 21:57
リサイクルだねー

22 ::01/11/02 22:05
★リサイクル法発令★

このスレは現行トリップテストの次スレに決定いたしました。
予約いたします。

23 :ひよこ名無しさん:01/11/02 22:26
このスレがリサイクルなのか。

24 :なまえのないひと ◆NAnasi.k :01/11/03 00:19
>>22
飴さんはあの飴さん?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)