5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな時だからこそMSNメッセ

1 :ひよこ名無しさん:01/11/01 12:13
こういうときだからこそ、メッセ。
極度の雑談・特定の人同士の馴れ合いなどしたい人は是非メッセで。
アド晒したい人、固定のアド聞きたいときはここに書きましょう

2 :ひよこ名無しさん:01/11/01 12:13
1,メッセって何?
   MSNのフリーメールサービス(MSN MESSENNGER SERVISE)のことです。
   アカウントを取れば、他のアカウント所持者とでチャットをしたり
   ファイル交換などができます。

2,どうやったらアカウントを取れるの?
   ここから専用ソフトをDLしてインストールしてください。
   http://messenger.msn.co.jp/Default.asp?MSID=6d4cf4bd7a904d95b1222f5c749cbcb2
   あとは指示に従っていけば簡単にできると思います。
   *多い間違い
    専用ソフトをDLするときに「上記の場所から”実行する”」にしていますか?
    ”保存する”にしていませんか?

3,初心者の人と話したいんだよぉ。
   メンバーの追加の所にxxxxx@hotmail.comといれるだけで、
   その相手の人が現在サインインしているかどうかなどがわかり、サインインしていれば
   メッセージの送信をクリックするとその相手とチャットが楽しめます。

3 :ひよこ名無しさん:01/11/01 12:13
4,表示されている名前を変えたいけど・・
   ツール→オプション→個人設定と進み「表示される名前」を変えてください。

5,特定の人にだけ自分がサインインしていることを知らせたいときは?
   ツール→オプション→プライバシーと進みそれぞれ許可・禁止に振り分けてください。
   (自分がサインインしているときのみ変更可)

まだわからないことがあればこのスレッドにおいて質問してください。
どなたかの返事がもらえると思います。私もわかる範囲内でお答えします

4 :ひよこ名無しさん:01/11/01 12:40
五星ヒッキーのが知りたい

5 :飛び降り自殺可 ◆2ch.xer. :01/11/01 13:02
>>4
俺のが知りたいの?いいよ。メール欄見て

6 :|w`)ノ キャラメルヴァニラ風味⌒●←アメ:01/11/01 13:08
>>5
うそつきヽ(`Д´)ノ

7 :飛び降り自殺可 ◆2ch.xer. :01/11/01 13:13
>>6
ゴメンこっちだった。

8 :ひよこ名無しさん:01/11/01 13:14
>>5
うそつき・・。
しかも5星ヒッキーって飛び降りだったの?

9 :飛び降り自殺可 ◆2ch.xer. :01/11/01 13:19
>>8
そうかもね〜(ゲラゲラ

10 :|w`)ノ キャラメルヴァニラ風味⌒●←アメ:01/11/01 13:19
>>7
へたれ野郎ダナ…ガッカリダョ(´-`)

11 :ひよこ名無しさん:01/11/01 13:23
本人の許可をもらえよ

12 :ここをクリック:01/11/01 13:26
拙者はもってないスマソ。

13 :ひよこ名無しさん:01/11/01 13:27
>>12
お、本物だーー
持ってないのか・・ザンネソ。

14 :飛び降り自殺可 ◆2ch.xer. :01/11/01 13:30
>>10
本当に教えてもらいたいんなら教えてやるが(チョットマジ)

15 :|w`)ノ キャラメルヴァニラ風味⌒●←アメ:01/11/01 13:38
>>14
教えて教えて

16 :キャンディどらっぐ:01/11/01 13:39
何回も晒してるから取り敢えず(´ー`)。

candydrug@hotmail.com

17 :飛び降り自殺可 ◆2ch.xer. :01/11/01 13:44
ってかホットメールってアド2個もっていいの?
多分いいんだろうね。ちょっと教えてくれよ。
なんか既存のあげるきしない。

18 :キャンディどらっぐ:01/11/01 13:46
>>17
全然オッケだよ(´ー`)。
俺は3個はアル。多分。

19 :|w`)ノ キャラメルヴァニラ風味⌒●←アメ:01/11/01 13:47
>>17
jinsei_ra_ra_ra@hotmail.com

20 :飛び降り自殺可 ◆2ch.xer. :01/11/01 13:48
じゃあ登録してくるから待っててくれ。

21 :|w`)ノ キャラメルヴァニラ風味⌒●←アメ:01/11/01 13:50
ワーイ

22 :飛び降り自殺可 ◆2ch.xer. :01/11/01 13:52
tobiori@hotmail.com

23 :|w`)ノ キャラメルヴァニラ風味⌒●←アメ:01/11/01 13:54
>>22
オンラインにしてょ

24 :ひよこ名無しさん:01/11/01 13:56
>>22
もうメッセ持ってるなら新しいアドレスを
オプション→アカウントとこで取ったアドいれたらデキマス。

25 :飛び降り自殺可 ◆2ch.xer. :01/11/01 13:58
>>23
つないだ

26 :|w`)ノ キャラメルヴァニラ風味⌒●←アメ:01/11/01 14:01
>>25
繋がってないよー。自分の状態オフラインにしてるー?

27 :|w`)ノ キャラメルヴァニラ風味⌒●←アメ:01/11/01 14:05
飛び降り〜ネタだったの?(ノ_・。)

28 :飛び降り自殺可 ◆2ch.xer. :01/11/01 14:09
>>27
いやマジでつないでる。しかもメールも送った。

29 :キャンディどらっぐ:01/11/01 14:12
>>28
飛び降りのアドレスにメール送ったけど、来た?
それと新しくアド取ったなら
>>24変更した?

30 :飛び降り自殺可 ◆2ch.xer. :01/11/01 14:17
>>29
来た来た!返信しといたネオ麦茶
>>24の意味がわかり難い。それは既存のメールソフトでやるの
それともMSNのホームでやるの?
頭わるくてごめんよ〜

31 :ひよこ名無しさん:01/11/01 14:18
>>30
ようやく分かりました。
>>2-3の手順を踏んでMSNメッセンジャーをDLしてください。

32 :|w`)ノ キャラメルヴァニラ風味⌒●←アメ:01/11/01 14:18
>>30
メール着いた?

33 :飛び降り自殺可 ◆2ch.xer. :01/11/01 14:23
>>32
ついた。
>>31
意味がやっとわかった。ダウンロードした。

34 :ひよこ名無しさん:01/11/01 14:24
>>33
4,表示されている名前を変えたいけど・・
   ツール→オプション→個人設定と進み「表示される名前」を変えてください。

35 :飛び降り自殺可 ◆2ch.xer. :01/11/01 14:25
で、頭悪い俺にこの使い方教えてくれ。

36 :キャンディどらっぐ:01/11/01 14:26
>>35
いま、ヴァニラと俺が話しかけてるからウィンドウがいくつか開いたはず。
とりあえずなんか書いてチョダイ(´ー`)。

37 :YO厨 ◆YOx.My72 :01/11/01 14:28
http://www3.ocn.ne.jp/~k-move/messenger/
ここに手順が書いてあるだろうが
いい加減にしろYO!ガハハハ
みんな頑張れYO!

38 :飛び降り自殺可 ◆2ch.xer. :01/11/01 14:29
で何処のツールだこのウインドウにはメッセ無いぞ!

39 :キャンディどらっぐ:01/11/01 14:30
YO厨もやろうよ(´ー`)。
個人的に好きな固定なのデス。

40 :|w`)ノ キャラメルヴァニラ風味⌒●←アメ:01/11/01 14:31
>>37
YO厨も来なよ。

41 :飛び降り自殺可 ◆2ch.xer. :01/11/01 14:31
>>37
なんだこんなものがあるのか・・・知らなかった。ガーン

42 :YO厨 ◆YOx.My72 :01/11/01 14:32
>>38
お前はYO厨が貼ったリンクで勉強しろ
全部色付きで説明がある。
アフォだな(ゲラゲラ
>>39
気が向いたら登録するYO!
YO厨も君好きだしね

43 :YO厨 ◆YOx.My72 :01/11/01 14:35
>>40
君もよく見かけて好きな固定だYO!
気が向いたら登録するYO!

44 :飛び降り自殺可 ◆2ch.xer. :01/11/01 17:28
感想→楽しかった。終わり

45 :小夜鳴鳥 ◆KissBGII :01/11/01 21:00
みなさんメッセやってるんですね〜
複数アカウント取れるなんて知らなかったです(^^;

せっかく来たのでage

46 :キャンディどらっぐ:01/11/01 21:04
>>45
サヨナキも是非取って一緒にやろう。
いっかい話してみたい(´ー`)。

47 :小夜鳴鳥 ◆KissBGII :01/11/01 21:06
新しいアカウント作るときって
MSNのHPから「メール新規登録」でいいんですか?

48 :キャンディどらっぐ:01/11/01 21:08
>>47
もうメッセ持ってる?
それだったら、hotmailのアカウントを取る。
持ってなかったら
上の>>2-3を順番通りにやっていけばできるヨ(´ー`)。

49 :ひよこ名無しさん:01/11/01 21:16
>47 もし、キャンどらタンが席を外してて入れなかったら、私のでもOKだよ

50 :小夜鳴鳥 ◆KissBGII :01/11/01 21:28
取ってみました。
いまつなげてみます〜

51 :小夜鳴鳥 ◆KissBGII :01/11/01 21:33
キャンディどらっぐさんが席をはずしてるみたいなので
>>49さんにつなげてみますね〜

52 :ひよこ名無しさん:01/11/01 23:19
age

53 :エリカ:01/11/01 23:20
>>43
やっとみなさんを
見つけましたよ〜・・・。

54 :ひよこ名無しさん:01/11/01 23:37
さげげー

55 :YO厨 ◆YOx.My72 :01/11/01 23:42
>>53
ここのスレのログを全部見てね
それでメッセンジャーが解ると思うYO!
説明にログ使うのもなんだし
エリカが解るといいなと思うYO!

56 :61.120.129.81:01/11/02 00:24
age

57 :◆kuro/dvk :01/11/02 01:09
>>813
MSNのフリーメールサービス(MSN MESSENNGER SERVISE)のことです。
   

58 :◆kuro/dvk :01/11/02 01:10
↑誤爆です。すいません

59 :ひよこ名無しさん:01/11/02 01:29
>>57-58 黒さん、マンセーw。もの質ですか?お疲れ様です。w

60 :マンモス村田 ◆cU5JrRUA :01/11/02 02:04
暇だー登録しろ

61 :マンモス村田 ◆cU5JrRUA :01/11/02 02:05
アァ!

62 :飛び降り自殺可 ◆2ch.xer. :01/11/02 02:10
>>60
それで@hotmail.comでいいのかな?

63 :マンモス村田 ◇cU5JrRUA:01/11/02 02:12
>>61みとけよラー!

64 :飛び降り自殺可 ◆2ch.xer. :01/11/02 02:14
誰だ?本物?いや謎・・・・・

65 :飛び降り自殺可 ◆2ch.xer. :01/11/02 02:35
今なら貴方も・・・・・・・BIGなお方に

66 :飛び降り自殺可 ◆2ch.xer. :01/11/02 02:48
マンモスタン萌え〜

67 :徳川家康:01/11/02 02:49
飛び降りタン萌え〜

68 :pae2b72.kwskpc00.ap.so-net.ne.jp:01/11/02 02:49
こうかい!

69 :飛び降り自殺可 ◆2ch.xer. :01/11/02 02:51
ってか初心者固定参加しろマンモスタンてるんだよ

70 :徳川家康:01/11/02 02:52
>>69自分はしたの?

71 :飛び降り自殺可 ◆2ch.xer. :01/11/02 02:53
>>70
してる
空席あと2つ

72 :花束 ◆DEd6.33k :01/11/02 02:53
飛び降りタンも徳川タンも元気でチュね

73 :徳川家康:01/11/02 02:53
>>71参加してぇ・・・

74 :飛び降り自殺可 ◆2ch.xer. :01/11/02 02:56
>>73
ホイ
tobiori@hotmail.com

75 :飛び降り自殺可 ◆2ch.xer. :01/11/02 02:58
>>73
おいで〜

76 :飛び降り自殺可 ◆2ch.xer. :01/11/02 03:07
誰もこないの〜結構面白いのに

77 :飛び降り自殺可 ◆2ch.xer. :01/11/02 03:12
シーン寂しい

78 :飛び降り自殺可 ◆2ch.xer. :01/11/02 03:17
さすがにこの時間じゃあ〜(w

79 :たまご名無しさん:01/11/02 03:38
>>74
メンバに追加してみます。
出会う可能性は少ないみたいですケド・・・

80 :いんちき回答者@飛び降り自殺可 ◆2ch.xer. :01/11/02 03:38
>>79
おけ。たまに遊んでくれ

81 :ネッ飛佐助 ◆NET2GoBw :01/11/02 03:55
盛り上がってる…のか?

82 :いんちき回答者@飛び降り自殺可 ◆2ch.xer. :01/11/02 04:21
今は会話は途切れちゅう

83 :ひよこ名無しさん:01/11/02 05:03
自動的にリンクが張れる文字列あるよね。
http://とか
mailto:とか

84 :たまご名無しさん:01/11/02 12:41
>>74
追加したケド・・・一回もオンラインになりませんね。
まぁ〜登録数増えたダケ・・・かな?

85 :キャンディどらっぐ:01/11/02 15:12
飛び降りだいぶ気に入ったみたいだネw
>>81
ラウンジかどっかで嫌なことあった?
昨日はケッコー盛り上がった(´ー`)。
>>84
俺も追加して(´ー`)。

86 :飛び降り自殺可 ◆2ch.xer. :01/11/02 16:02
>>85
結構気に入った。

さてさてオンラインにしたよ!

87 :ひよこ名無しさん:01/11/02 22:31
>>86
飛び降りはシャイなので、こちらから話しかけてあげてください。

88 :エリカ:01/11/02 23:09
>>55
わかったよ。
でも初心者のところにいるよ。
MSNメッセ。

89 :棟梁:01/11/02 23:26
http://www.omochayasan.net/momoiro/cgi/cgi-bin/img-box/img20011031133905.jpg

90 :エリカ:01/11/02 23:46
キャンどらさんいますか??

91 :キャンディどらっぐ:01/11/02 23:52
>>90
いますよ〜。
やりかた分かった?

92 :エリカ:01/11/02 23:53
>>91
え?
もしかしてここじゃなくて
MSNのメッセ??

93 :ひよこ名無しさん:01/11/02 23:54
>>90
エリカさんって凄いですねー
この前なんだかみんなと喧嘩してませんでしたか?
それなのに戻ってこれるなんで強いですー

94 :エリカ:01/11/02 23:55
>>93
あ!そうだったね。
でもここでは喧嘩してないよ。

95 :ひよこ名無しさん:01/11/02 23:56
>>94
あのときはどんな気分でしたか?

96 :キャンディどらっぐ:01/11/02 23:57
>>94
そう。掲示板でチャットみたいに話してたら怒られるヨ。
最近はみんなメッセでいっぱい話してマス(´ー`)。

97 :エリカ:01/11/02 23:58
>>95
いやだったよ。
でも私が悪いし・・・。
文句いえないよねー。。。

98 :エリカ:01/11/02 23:58
>>96
なんか行けなく
なっちゃったヨ。

99 :キャンディどらっぐ:01/11/03 00:00
>>98
気にするな(´ー`)。
難しい?

100 :エリカ:01/11/03 00:03
>>99
あ!いけたいけた!!
じゃあ行きましょう!!!あだ名は??
早くしないと迷惑になっちゃうからね。。

101 :キャンディどらっぐ:01/11/03 00:05
>>100
あだ名はって・・メッセってソフト入れた?
>>2-3の手順でやっていったらできるヨ。
ちなみに俺のアドレスは
candydrug@hotmail.com
ね。

102 :エリカ:01/11/03 00:13
>>101
出来ました!!
やりませんか??

103 :ひよこ名無しさん:01/11/03 00:15
ルールを守ればみんな仲良しだよ

104 :1:01/11/04 09:57
晒した人リスト

>>16 キャンディどらっぐ
>>19 |w`)ノ キャラメルヴァニラ風味⌒●←アメ
>>22 飛び降り自殺可
>>49 ひよこ名無しさん
>>61 マンモス村田 ◆cU5JrRUA

105 :1:01/11/04 10:16
いちいち一人一人を追加していくのがめんどくさいと言う方は

インポートリスト
http://isweb38.infoseek.co.jp/computer/caddrug/list.ctt

をDLしてください。

<使用方法>
リストのリンクの上で右クリックして「対象をファイルに保存」を選択します。
そして次に、Messenger Serviseのウインドウにある「ファイル」から
「ファイルからメンバをインポート」というのを選択して、
ほど落としておいたリストから メンバリストを読み込みます。
そうすれば一つ一つ手入力しなくても、一回で全員メンバリストに追加できます。

106 :1:01/11/04 10:19
また、晒すのやめてクレィ、リストから削除してクレィって方がいましたら
遠慮無く言ってください。すぐ削除いたします。

あと晒すのは固定の方ばかりではなくて全然結構です。
名無しの方も是非晒してクダサイ。

107 :さよ ◆KissBGII :01/11/04 20:59
メッセ立ち上げたらOS落ちた
鬱だ ネヨウ。。。

108 :ひよこ名無しさん:01/11/04 23:13
>107 さよ、名前を平仮名にしたんだね。漢字の時の方が可愛かったよ。W
OS落ちるなんて、どこかでブラクラでも踏んだ後遺症かしらねぇ。
では、おやすみなさい。

109 :小夜鳴鳥 ◆KissBGII :01/11/05 10:14
>>108
漢字の方が良いですか?
じゃ〜戻しちゃいましょうw

110 :飛び降り自殺可 ◆2ch.xer. :01/11/05 17:17
佐助タンメッセやろう〜マジでやろう
メアドギボン

111 :YO厨 ◆YOx.My72 :01/11/05 17:21
YO厨のメアドはyocyu@hotmail.com

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)