5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる内でよく聞く『マルチポスト』って?

1 :ひよこ名無しさん:01/11/03 21:35
押し得て下さい。

2 :ひよこ名無しさん:01/11/03 21:35
>>1
あなたのこと

3 :ひよこ名無しさん:01/11/03 21:36
複数のスレッドに投稿すること。それが質問だと忌み嫌われる。

4 :ひよこ名無しさん:01/11/04 10:05
>>3
同じ内容をですか?荒らしと似たようなものと考えていいのかな?

5 :ひよこ名無しさん:01/11/04 10:19
疑問はもっともだが、糞スレ。よって終了
=================================================================================================================

6 :ひよこ名無しさん:01/11/04 10:23
また貴様か…

7 :ひよこ名無しさん:01/11/04 10:24
2=5 氏ね

8 :ひよこ名無しさん:01/11/04 10:26
メタりんがキタ。ワーイ。

9 :ひよこ名無しさん:01/11/04 10:28
>>7
ハイハイ。いいこちゃんでちゅからオマンマたべて、ねてくだちゃいねー

10 :ひよこ名無しさん:01/11/04 10:44
>>9
ラg

11 :名無しのエリー:01/11/04 10:47
>9
治療不可です

12 :ひよこ名無しさん:01/11/04 10:48
>>9
御臨終です

13 :ひよこ名無しさん:01/11/04 10:53
スレが伸びる悪寒・・・

14 :ひよこ名無しさん:01/11/04 10:57
>>9
電波

15 :ひよこ名無しさん:01/11/04 11:16
>9
バカ

16 :ひよこ名無しさん:01/11/04 11:18
>>9
逝ってる。

17 :ひよこ名無しさん:01/11/04 11:35
>>9
花畑

18 :ひよこ名無しさん:01/11/04 11:47
>>9
三途の川(w

19 :ひよこ名無しさん:01/11/04 11:48
>>1 色んなスレを読んでいけば判ると思うけど、マルチポストって質問の二股だからさ。
回答する人は、わざわざリンク貼ってくれたり、検索で調べてくれたりして回答してる人も多いよ。
それが、よそで判ったからって、もうその回答を見にも来なかったらどうよ。
ムカツクし、無駄な手間がかかるし、カキコの数増えてサーバに負担もかかる。
いいことなんて、ひとつもないから嫌われるんだよ。
質問にレスがつかなくて、急いでるときは、その旨を告げて、別なスレで聞いてきますとか、
書いておけばOKです。
じゃぁ〜〜〜〜ねぇ〜〜〜〜〜

20 :ひよこ名無しさん:01/11/04 11:56
>>19
あのぉ1じゃないですけど。
日本語変でわかりません。頭弱くてスマソ。

21 :ひよこ名無しさん:01/11/04 12:04
>>1
同じ質問をいろんな所で聞き回る人のことですよ。

>>19
そうカッカすんなよな。
その前にサーバーの負担を考えてるんだったら
自分こそ、スレッド内番号リンクを止めたらどうだ?
>>だとリンクが貼られて<a href=...>のタグが
鯖に余計な負担をかけるそうだから。

22 :ひよこ名無しさん:01/11/04 12:05
>>20 どこがわからないのか、わからない。w
日本語、変じゃないと思うけど・・・・?

23 :20じゃないけど:01/11/04 12:09
>>22
>マルチポストって質問の二股だからさ
これってなんだ?

24 :ひよこ名無しさん:01/11/04 12:22
初心者・質問だから仕方ないだろ。
それがウザイなら来るなよ。>19

25 :ひよこ名無しさん:01/11/04 12:26
>>24
自分が初心者だった頃を忘れっちゃったんじゃない。

26 :ドキュソ王 ◆DQN/3Kng :01/11/04 12:29
後輩から質問や相談を受けて、真剣に調べたりして答えてあげようと思ったら、
実は何人かに同じ相談をしていて、「あ、それもう解決したからいいっす」
って言われたらどんな気持ちする。
自分以外に相談していることが判明した時点でやる気失せるよね。

27 :ひよこ名無しさん:01/11/04 12:33
>>26
軽く受け流す。知ってる人がわからない人に対して解答する。
ただ、これだけだと思うけど。
それに早く知りたいって気持ちもわからなくないし。。

28 :ひよこ名無しさん:01/11/04 12:37
どうでもいいが、まだ続いてたんだ…。
>>26
IDがイイね!!

29 :ひよこ名無しさん:01/11/04 12:39
>>25
初心忘るべからず。ですよねぇ。

30 :ひよこ名無しさん:01/11/04 12:39
>>28
トリップでは?

31 :ひよこ名無しさん:01/11/04 12:40
>>27
ちなみにトリップね(w

32 :ドキュソ王 ◆DQN/3Kng :01/11/04 12:40
>>27
その気持ちは判るんだけど。
判ってても答えてもらえない危険性が伴うよ。

33 :ひよこ名無しさん:01/11/04 12:42
>>29
オレも2chに来たばかりの時は、
回答者のことなんか気にしないで質問してたし、
今頃になってきびしく言えないな。。

34 :ひよこ名無しさん:01/11/04 12:43
>>30-31
んなモン誰でも知ってる。得意げに言うことでもないぞ。

35 :ひよこ名無しさん:01/11/04 12:44
>32
必ず誰かが答えると思うし。
あんまり心配はいらないんじゃないかな。

36 :ひよこ名無しさん:01/11/04 12:45
初心者がサーバーの負担、転送料を気にしてたら、逆に恐いな(w

37 :ドキュソ王 ◆DQN/3Kng :01/11/04 12:47
>>35
現状は、そうかもしれないね。

38 :ひよこ名無しさん:01/11/04 18:33
>>34
間違ってるから言ってるだけじゃん。

39 :kaochan:01/11/04 18:45
私も怖いと思うな

40 :ひよこ名無しさん:01/11/04 18:47
>>39
誤爆?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)