5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

板タイトルロゴの著作権?

1 :ひよこ名無しさん:01/11/04 13:28
2chの板ごとにあるタイトルロゴは無断勝手使用OKなのでしょうか?

2 :ひよこ名無しさん:01/11/04 13:29
2

3 :ひよこ名無しさん:01/11/04 13:38
>>1
著作権はもちろん製作者にあるが、勝手に使用していいかは使い方による。
なにに使うつもりなん?

4 :ひよこ名無しさん:01/11/04 14:22
カッチョ良いのを自分のHPの装飾に使わせてもらおうかと思ったんですけど。
あとこのロゴ群どこかに全部まとめて紹介してるようなページ有りましたか?

5 :ひよこ名無しさん:01/11/04 14:29
>>4
そんなことしたら2ちゃんネラーに追い込みかけられるぞ!
名前を晒され、住所晒され、挙句の果ては・・・
2ちゃんネラーのホントの恐さを知らないから、
こういうこと言えるんだよ。w

6 :ひよこ名無しさん:01/11/04 14:39
でも本当の2ちゃねらは、1の、どうでもいいような事してるヤツよりも
>5のような人間の方を追い込みたいと思うよ・・・。クスクス

7 :ひよこ名無しさん:01/11/04 14:47
>>4
そういう使い方ならやめといたほうがいい。
ほかの使え、というか他人の作った出来のいいの載せるより、
ヘタでも自分でつくったものつかったほうがいい。

ロゴ集めているのはこういうとこにある。
http://www2.ocn.ne.jp/~luckland/logo.html
http://dolche.s2.xrea.com/2ch/bdbannr.html

8 :ひよこ名無しさん:01/11/04 14:51
>>4
ここですよ。
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Guitar/2858/sine.mp3

9 :ひよこ名無しさん:01/11/04 14:58
>>6
ほぅ、貴方は友達にハッカーがいますね?wwwww

10 :1:01/11/04 15:12
ありがとうございました、私用装飾は止めます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)