5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンセーの語源

1 : :2001/07/31(火) 17:17
マンセーはどういう所から来たんでしょうか
また、いつ頃からあるのでしょうか

2 : :2001/07/31(火) 17:41
      ????
       ????     ?????????
      ???? ??  ???? ?????
     ??? ??????????????
   ????????? ??  ?????
   ????????      ???????
      ??? ???   ???  ??????
    ????????? ?????    ????????
    ????  ?????   ?????  ???????
  ?   ??? ????      ???
  ???  ???  ??
   ???  ?        ??????
    ?              ?????
                    ?
              ??????????
      ???????????  ??????
        ????      ????
              ?????
               ????
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
           ????????
            ??????

3 : :2001/07/31(火) 17:45

      ????
       ????     ?????????
      ???? ??  ???? ?????
     ??? ??????????????
   ????????? ??  ?????
   ????????      ???????
      ??? ???   ???  ??????
    ????????? ?????    ????????
    ????  ?????   ?????  ???????
  ?   ??? ????      ???
  ???  ???  ??
   ???  ?        ??????
    ?              ?????
                    ?
              ??????????
      ???????????  ??????
        ????      ????
              ?????
               ????
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
           ????????
            ??????

4 :ひよこ名無しさん:2001/07/31(火) 17:47
>>1について各界の反応

総理大臣/小泉純一郎さん 「何で今さら、こんな質問が出てくるのか分からない」
外務大臣/田中真紀子さん「駄スレを立てるから荒らされるんですね。1みたいなのを御陀仏さんって言うんですね。」
東京都知事/石原慎太郎さん 「くだらないねえ。何が楽しみでこんなスレ立てるのかな。連中は。」
日銀総裁/速水優さん「頭の中までデフレが浸透していると、再認識せざるを得ない。」
ソニー会長/出井伸之さん 「ブロードバンドが普及すれば、こういう削除も速くなると思う。」
白鴎大学教授/福岡政行さん 「やっぱり自公保連立政権の発足からこういうスレが増えたと思います。」
タレント/デーモン小暮さん 「わが輩が地球を征服した暁には1から処刑するぞ。グハハハハ。」
新しい教科書を作る会/西尾乾二さん 「このスレほど戦後民主主義教育の欠陥を表しているものはない。」
元グリーンベレー/柘植久慶さん「海外にはこの程度の変質者はコンビニにもいる。日本が平和すぎた。」
法政大学教授/田嶋陽子さん「これだから男社会はダメなんだよ」
マルチタレント/大橋巨泉さん「俺は1みたいなやつがいるから日本にいたくないんだ」
ファッションジャーナリスト/ピーコさん「これだから、田舎者はやーよねっ!」
歌手/華原朋美さん「電話代があと30円高かったらこんな駄スレ立ってなかったかも。悲惨な1って素敵!厨房って素敵!駄スレって素敵!」
宅間容疑者の父/Aさん「このスレを見た時ああ1がとうとうやったんだと思った。」
元大統領夫人/デヴィ・スカルノさん「まあーこんな下品なスレをお立てになって。あなた、恥ずかしくございませんの?」
NTT社長/宮津純一郎さん「正直値下げをしすぎた。だから1みたいな厨房が増えたんじゃねーの。」
日産自動車社長/カルロス・ゴーンさん「ワタシなら1からリストラしてコストカットしまーす。2ちゃんねるにもリバイバルプランが必要でーす。」

5 :ひよこ名無しさん:2001/07/31(火) 17:48
意味ならともかく、語源聞かれても答えようがないな。

6 :ひよこ名無しさん:2001/07/31(火) 17:53
>>1
深呼吸してよく考えてください
あなたがいかにくだらないスレッドを立ててしまったのかを。
あなたには罪があります。
ひとつ
知識のくもの巣(WEB)であるこのTHE INTERNET のなかから必要な
情報を探し出そうとせず安易に質問をしたこと
ひとつ
この混沌とした2ch 初心者板の中の過去ログを調べようと
せず安易に質問をしたこと
ひとつ
その安易な質問をするのに「★くだらねぇ質問はここに書け!パート31★」を
利用しようと せず新規スレッドを立ててしまったこと

しかし私はその罪は責めません、人は過つもの。
ただ皆様にお願いしたいのはこの>>1 の過ちを2ch のスレッドの奥
深く封印してほしいのです。
すなわち
このスレッドに発言せず放置すること
発言する場合にはsage ること
>>1 さんはもう一度 http://www.2ch.net/before.html をお読みに
なってこの混沌とした2ch とTHE INTERNET の大海にのみこまれず
溺れずに泳いで行く意味を良くお考えください。

7 : :2001/07/31(火) 17:54
>>2
こういう滓スレはsageてくれ。
>>1
http://shake-hip.com/niwatori/
こんぐれー自分で調べろや糞リアル消防!!

8 :ひよこ名無しさん:2001/07/31(火) 18:09
                             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ┷===〓□┘ ∧=∧  <  祖国統一!金正日将軍まんせー!!
                 _┗ __(゚Д゚ )__\__________________
   ____        / ̄ ̄ > 7 /   /==|=== ̄||
  〇 )))) )) ̄ ̄ ̄ ̄ ) ̄))  // Г/ 〇)./ ▽  |  ⇒⊥______
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|回 ̄] (( /_7  " /     | ☆ / \  >   ヽ
            __ >――ゝ __ /____ |__\_ノ__ ノ__ノ
          ∠__ / ̄ ̄ ∠___// ̄ ̄◎ ̄ ̄◎ ̄ ̄ ̄◎ ̄ ̄¬}
           〈==={\ ̄ ̄ 〈==={ (◎)                (◎)/
            ゝ==\\_  ゝ== > ((◎) ((◎) ((◎) ((◎)((◎) /
              ゝ==ヽー ̄ ̄ ゝ==ヽ===========

9 :ひよこ名無しさん:2001/08/02(木) 01:22
  ウリナラの兵器は
  なかなか強いニダ!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  [‖★‖]_     ズダダダダダダダダ 
  <丶`∀´>___   \从/      _ _  _
  ( つ匚〔ロ=: |==◎ ‐― ‐  ― _ -
  人 ヽノ  ̄ ̄V /W'ヽ        ̄  
 〈__〈__フ   ↑   

10 :テスト:2001/08/09(木) 06:53

http://piza2.2ch.net/ff/kako/995/995955620.html

11 :9670; :2001/08/10(金) 12:27
f

12 :◇eee ◆mmLrW0EY:2001/08/10(金) 12:28
y

13 :◇9670; eee ◆aZ23lfQc:2001/08/10(金) 12:29
てすと

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)