5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セキュリティ関係に詳しい方に質問です

1 :小心者:2001/08/03(金) 15:42
今日お気に入りのページを開こうとお気に入りを叩いたら
自分の付けた名前じゃないページがありました。
ページの名前は「ここに名前をつけてね☆」でした。
いつものページが存在しておらずこのページが存在してました。
http://www1.odn.ne.jp/~cfz63330/
びっくりです><
もう一度入ろうとしたらお気に入りの名前は元に戻っており、
もうそのページへジャンプする事が出来なくなりました。
履歴でURLを確認しました。
どう思います?
FWには引っかからなかったので、昨日アタックがあった時
仕掛けられたんでしょうか?でも午前中は平気だったのに・・・
びっくりです。

セキュリティ関係に書いたらここの板を勧められたので
書かせて頂きました。

アドバイス等よろしくお願い致しますm(__)m

2 :ひよこ名無しさん:2001/08/03(金) 15:46
インターネットエクスプローラーのプロパディ
のアドレスを変えられただけ

3 :小心者:2001/08/03(金) 15:49
>>2
ありがとうございますm(__)m
ファイアーウォールの意味がないじゃん><
直ぐなおっちゃうんですね(書き換えられた場所)
ファイアーウォールに引っかからないで書き換える事って
容易なんですか?

4 :Ryback:2001/08/03(金) 15:51
You Can't Runaway !
Chikens must Die !
Nightmare is Forever !
Are you with me ? .....hehehe


なんだこれ・・・ヤバそうだな

5 :ひよこ名無しさん:2001/08/03(金) 15:55
>>1
エロサイトには逝くなよ。
ダイヤルQ2につながれるから…。

6 :小心者:2001/08/03(金) 16:00
>>5にょ?
ADSLでも勝手につながっちゃうんですか!?
家の電話使ってる状態で同居人がエロサイト見てたら
通話途切れてQ2につながるんでしょうかね?(謎

7 :Ryback:2001/08/03(金) 16:04
>>1
セキュリティ板のカキコ見てきたよ。
あそこの2さんが言ってるのは、セキュリティ板の初心者質問用スレッドに書きこめ
と言っていたの。
ここの事じゃないよ。

8 :Ryback:2001/08/03(金) 16:06
ドウにかなるかな?
ここのAgentに任せよう(^^)

9 :セキュリティ板のスレの2です。:2001/08/03(金) 16:10
>>7
そういったつもりなんだけどね。
伝わってなかったみたいでこちらの板にご迷惑おかけしました。
代わってお詫び申し上げます。ゴメソ。

で、リンク先ですが、パス付き掲示板でした。
パスクラするつもりはないので、その先は知りません。
リンク先に入るのは結構ですが、
JAVA、ActiveX、Cookieははずしておいてください。

10 :Ryback:2001/08/03(金) 16:30
Cookieとjavaは切ってたけど、Activexは「スクリプトを実行しても安全だとマークされている」はONになってた・・・
まぁ いいか。串刺してたし。

>>9
いろいろ勉強になります(^^)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)