5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私のIPでスレッド立てられますか?

1 :しげじ:2001/08/05(日) 03:07
実は、最近、他の掲示板にて身内の職場に関する件、
及び人間関係などをわずかにかかれました。
その後、いやがらせメールや色々届きます。
調査の結果、私ではないか(のIPを使ってる)と
知人に言われました。ショック受けてます。
そのようなことは可能なのでしょうか?

2 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 03:09
ここで聞くとカラカワレルゾ
ちゃんとしたとこいきなさ〜い

3 :しげじ:2001/08/05(日) 03:14
すみません。大変困っています。
どこへいったら良いのかわかりません。
アドバイス頂けないでしょうか?
知人から電話があったのが2:40
その前に、身内と話していたら
私のすんでいる地域からとも
いわれました。>2

4 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 03:16
マジレスします。
くだらない質問はここに書けのマスターに相談した方がいいかも。
可能か不可能かは、答えてくれると思います。

5 :しげじ:2001/08/05(日) 03:27
ありがとうございます。>4

6 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 03:30
インターネット110番とかで聞くと良いかも
名犬ヨッシーさんの所とか
めいたんていよっしーだっけか?
ヤフーで検索して頂戴

7 :Ryback:2001/08/05(日) 03:32
IPというか、管理人にリモホがみえてる場合。
このひとじゃないかな?
と思われる事もあるんじゃないかな。
fusianasanするのと一緒で、リモホで出身地域ぐらいはわかりますよ

8 :しげじ:2001/08/05(日) 03:32
ありがとうございます。>6

9 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 03:32
ちゃかしじゃありませんが、よくこんなに、まともなスレがついたもんだ。
>>1 ほんとに、ついてたね。
ねがわくば、ネタでありませんように。

10 : :2001/08/05(日) 03:33


11 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 03:34
やってないなら気を確かに持って出来る事をしましょうよ!
後ろめたい事が無いのは目や顔姿勢で伝わりますからね!
解決すればすっきりするんだから気を落とすだけ損ですよ!!

12 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 03:36
>>11
何か違うぞ

13 :しげじ:2001/08/05(日) 03:37
ありがとうございます。>7:Ryback

本当に助かります。 >9

14 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 03:39
mailto:komattayo
がびみょーだ

事実にしてもまだだいぶ余裕があると思われ

15 :しげじ:2001/08/05(日) 03:41
心配有難うございます。自信を持って
自分がわかっていることですから。
ただ、事情もあって離れているのに
そんなことがあって心を痛めているものが
居りますので、本当に困っていました。>11

16 :Ryback:2001/08/05(日) 03:44
ttp://bbs1.otd.co.jp/19154/bbs_plain
直リンク有りのサイトかな・・・?

↑ 上のサイトのようにリモホ表示ありのサイトもあるし、リモ穂からIPドメインサーチにかけると
出身地など知ることが出来る。
でも、詳細は分からないので、貴方だと知ることはハッカーじゃない限りムリでしょうね。
調査の結果というのが気になりますが・・・

17 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 03:49
つまり、知らない掲示板で、自分の身辺に付いての書き込みがあり
その中に、自分のMAIL ADRESSなんかもあった訳ね?
ホストは>>1個人の物な訳ね?
個人の物にしても、大まかな地域しかわからないと思われ
近い人物が一枚噛んでいる可能性あり
まぁ、推測の域は出んがね
ハッキングより>>1の情報が漏れている方が確率高いんじゃない?

なんか、余計な事言ったな・・・すまん

18 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 03:52
クッキーから情報取られる場合もあるらしいね

19 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 03:53
>>17
それは他人が1のメルアド使ってない限りムリじゃないの?

20 :17:2001/08/05(日) 03:56
そう言われればそうだな
と言う事は、かなり絞れてきてるんじゃないの?

また余計な事言った

逝ってくる

21 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 03:56
>>1
伏字入れまくりでかまわんから、もうちょい具体的に整理して教えてちょ。

22 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 03:57
>> 19

> いやがらせメールや色々届きます。
な訳だから、ちょっと指摘が違ったね

>>20
判断できてないぞ!眠いのか?

23 :しげじ:2001/08/05(日) 03:58
前回書き込みを見つけたもの私なのです。
たまたまgoogleで検索していたら
かかったので見たところこんな結果になってしまったのです。
ですから、その後、迷惑メールが
XXXX(その都度違う)@docomo.ne.jpや
私のメールアドレスで私のところに届くものですから
対策として、色々勉強して昨日からproxyと
言うものを試したり、IDは晒さないほうが良いとのことで
他の掲示板を参考にしてmailto:komattayo と
記入させていただきました。>14

身内は「その道のプロに頼んだ」と言い、
私は友人にメールのプロバディでソースをコピーして
見てもらいました。その他、何とかってサーチで
調査したと言っていました。>16

24 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 03:59
>>21
伏字は無いぞ

>>1
は、地域、リモホなど個人情報を口走らないように

25 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 04:00
>>23
とりあえず、2chでのIDは晒しても全く問題ない。
不可逆変化だから。

26 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 04:01
>>24
日本語理解しろ。

27 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 04:03
>>1 もとい >>23

 ここの場合は、ID出ないので、意味無いぞ。
また、IDが出るところでは、半角文字ではなく、全角を入れるのだぞ
つまり「こまったよ」だ

あと、>>23の身内は〜以降が、ちょっと良くわからん

28 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 04:05
>>24
眠いなら素直に寝とけ。
>>1への忠告は当然のことだがな。

29 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 04:06
>>26
伏字入れまくりでかまわん
か、
ひらがな続いて良くわからなかった
スマソ

30 :しげじ:2001/08/05(日) 04:06
>>24
注意しています。
>>25
有難うございます。素人で申し訳無いのですが
不可逆変化とは、何でしょうか?

31 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 04:08
>>30
2chのIDは、リモホを元にして作られるものだけど、
IDからリモホを割り出せないような変換の仕方をしているっていうことです。

32 :しげじ:2001/08/05(日) 04:10
>>27
別のスレッドで読んだものですから。
知りませんでした。ありがとうございます。

33 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 04:10
>>1
>>21で言いたかったことは、個人情報などヤバイものを全て伏字にした上で、
もうちょい詳しく「整理して」教えてちょってことさ。

34 :しげじ:2001/08/05(日) 04:11
>>31
勉強になります。有難うございます。

35 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 04:12
>>32
ID制があって、非表示に出来る板だったら、メール欄に何を書いても非表示になるよ。

36 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 04:13
荒らしIPアドレスってどうやってわかるんですか?

37 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 04:14
>>36
「★くだらねぇ質問はここに書け!パート32★」で聞いた方がよいよ。

38 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 04:15
>>36
あ。しげじの件での話かな?

39 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 04:15
荒らしのIPアドレスってどうやってわかるんですか?

40 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 04:15
もしくは
しげじさんの問題が解決してから

41 :しげじ:2001/08/05(日) 04:23
>>33
1週間ほど前に検索エンジンにてXXXの勤めているXXを
サーチしていました。以前からやめたがっていたものですから。
そうしましたところに、そのXXが出てきたので見たところ
2chの中でした。これが初めての訪問でした。
その掲示板にはXXXがいうにはXXが
書き込んだかに思えると言っていました。
その後、他の職員AからXXXにメールが届いたのですが
XXXが言うには、物理的に送れるはずが無い。
いたずらだと。そうして私にも届きました。
「XXXに手を出すな」職員Aの携帯のアドレスです。
XXXは心が弱いので「気にしないほうが良い」と
言ってももう無駄でした。
私の「携帯を見せろ、PCのメールも見せろ」と
寝こんでしまうくらいのショックを受けさせてしまいました。
顔も知らない職員Aから私にメールが届いたのですから。

状況はこんな感じです。整理にはなっていませんが
私も困惑していて最初から説明しないと
わからなくなってしまいます。

42 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 04:26
社内の情報管理がずさんと言う事か?

43 :しげじ:2001/08/05(日) 04:27
>>ALL
>41 の3行目のXXは最近退職した元職員です。

44 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 04:32
>>41>>43
つまり、
B君の勤めているC社のことが2chに書かれていて、その書き込みの中には
元社員のD君が書いたと思えるレスがあった。
その後、A君はB君のアドレスを知らないはずなのにメールが届いて、
「E子には手を出すな」という内容だった。
B君は気が弱いからかなりショックだ。
Aからはしげじにもメールが届いた。

ってことか?なんかちょい違う気もしつつ。。

45 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 04:33
> 他の職員AからXXXにメールが届いたのですが
> XXXが言うには、物理的に送れるはずが無い。

これって、職員AとXXXのメールアドレスが同じって事か?
そんな訳無いよな
物理的に送れないって、何なんだ?何か、特殊なのか?

46 :しげじ:2001/08/05(日) 04:33
>>42
本人の個人的なことです。
たまたま、その件で本人と私が言い合いしたことでした。

>>ALL
説明するより、読んでいただいたほうがわかると思いますが
今回の私のスレッドから外れる書き込みは
自由な掲示板の趣旨からは、ずれると思いますが
ご遠慮いただけるように願います。

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hosp&key=995479450&ls=50

47 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 04:37
>>41
「伏字」とは言ったものの、登場人物を全て記号に置き換えて書き直してはくれませんか。。
××と×××だけでは見分けがつかんよー

48 :しげじ:2001/08/05(日) 04:37
>>45
「たった今、勤務交代して、介護にとりかかっているはず」
なのにXXXにメールが届いた。時間的にも無理がありすぎる。

それと、私のところには私のアドレスでメールが届いた。のです。

49 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 04:42
>>46
まず、そのスレの>>1-5は自作自演。>>6-7も。
だからよくわからない。

50 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 04:44
>>46
読んだけど、まず、自作自演によるちょっとした暴露話だよな
本人と、モデルの居るもう一人と言う設定だろう

で、自作自演するぐらいだから・・・と思ったんだけど、
まず、同じ施設の回線って、リモホやら何やら、全部同一なのか?
何かで区別されていなきゃ、利にかなわん気が・・・
とりあえず、今この場でわかる人居るかい?

51 :しげじ:2001/08/05(日) 04:44
>>47
A子はB君と勤務交代をして、帰宅途中のA子はB君からメールが
届いた。しかしA子はB君は今、患者の食事の介護をしていたので
メールを送れるはずが無い。
2chの書き込みは元職員のM君じゃないか?
とA子は言った。
A子としげじは身内でB君とは面識も無い。
B君からしげじに「A子に手を出すな」とメールが来る。
B君はしげじの携帯のアドレスを知るはずがない。

52 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 04:46
>>49
そうかもしんないけど、病院のインターネット環境の問題かも。
つか、病院の接続環境がわからんから不明。
病院のサーバー管理者とか云々かんぬん・・・

文章がよく理解できないけど、身近な人間同士の怨恨じゃ無いっすか?

53 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 04:47
>>51
メールってすぐ届くわけじゃないぞ?

54 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 04:51
> 患者の食事の介護をしていたのでメールを送れるはずが無い。
事前にメール文を作成しておけば、何かの隙に、
簡単にメールは送れると思うぞ
だが、それにしたって、
B君は、しげじさんのメールのアドレスを知らん筈だと言う事か


普通に考えたら、明らかに、B君の携帯からのメールな訳で、
そこから送られて来ているはずであると・・・

そこで、ハッキング〜のような発想に至った訳ね?

55 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 04:52
>>51
いまいち全体像がつかめんが、M君はAやBやしげじとどういう関わりがあるんだ?
M君の書き込みがあのスレにあったからってなぜそれが問題になるのかよくわからんぞい。。

56 :しげじ:2001/08/05(日) 04:53
>>53
どのぐらいなんですか?

>>49
1-5私が書きました。6-7私じゃないです。
ちょっと、理解違いでしたらすみません。

57 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 04:54
あ、携帯のメールか。

A子はB君と勤務交代をして、帰宅途中のA子はB君からメールが
届いた。しかしA子はB君は今、患者の食事の介護をしていたので
メールを送れるはずが無い。

遅れるはずもなにも、送ってるんじゃないの。
送った人間がだれかの情報があるから騙れないと思うけど。
勝手に携帯いじっておくったのかもしれんが。

メールと2ちゃんの書き込みになんの関係が?
何故、同一人物と断定するのか・・・・
とにかく、おもいこみが多すぎませんか?
読んでも状況が理解できない。

58 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 04:54
え?何で書いたのよ?
目的は何だったの?

59 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 04:55
>>56
同じ会社の携帯同士のメールなら、メンテナンスとかしてなければ
すぐ届きそうな気がする。

60 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 04:58
>>56
「そのスレの」
このスレのことじゃなくって、君が>>46で示したスレでの話。

61 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 04:58
携帯のメールサーバーのハックは無理だよ(笑)。
全国的なニュースになるぞ、それ。

62 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 05:00
だったら、B君の携帯は明らかに使われてるな

63 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 05:01
とこかく確定できそうな要素を解決していこう
わからん事が多すぎる

64 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 05:02
>>51
ABMしげじの4人が同じ職場なんだよね?(Mはやめたが)
しげじの携帯メアドは職場のA以外の人は誰も知らないの?
もし知ってたらそこから漏れた可能性だってあるじゃん。

65 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 05:03
A子、B君、しげじのメール環境を教えろ。
携帯のメールとプロバイダからのメールの区別をつけて。

B→Aとされてるメールは、携帯/パソコンのどちらから発信されて
携帯/パソコンのどちらで受信したのかはっきりさせれ。

66 :しげじ:2001/08/05(日) 05:04
>>54
そんな感じです。A子はそれで悩んでしまっています。
私は「携帯のアドレス見られたんだろう」
A子は「そんなはずは無い。
どうしてそんなことする必要があるのか」と
私にまくし立てる。絶句。それは私にもわからないからです。

>>55
しげじはM君のこともB君の事も知りません。
A子としげじは互いの家庭環境の中を縫って
半分夫婦で半分恋人のような関係です。家の行き来もあります。
ですから、今回このようなことがあって、A子は「外出も怖い」
とか、父に頼んで「闇の仕事をしている人(?)に
調べてもらっている」などと言っています。
私自身は、そんなことでいきなり神経質になられて
困惑しています。

67 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 05:07
A子=B君
A子=M君
の関係は??

68 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 05:07
>>66
Mがどう関わっているのか教えれ。。。
MとBが友人関係にでもあるのか???

69 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 05:08
しげじさん
67 68をまとめて頼む

70 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 05:09
メール環境はみんな携帯オンリーなのかい?

71 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 05:09
>>66
アドレスが解る解らないの問題じゃなくて・・・

そのメールが誰から送られてきたのかは、メールに情報がのってるから
普通、絶対にわかると思うんだけど・・・

72 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 05:14
>>41
の記述に違和感を覚えるのは俺だけか?

73 :しげじ:2001/08/05(日) 05:14
>>65
A子=J−PHONE
B君=iーMODE(docomo)
しげじ=J−PHONE + PC

A→Bは携帯同士

>>64
A以外は知らない。だから、私が見られたんじゃないか?の
質問に対し>>66の会話になった。

>>67
A子いわく、職場の人間関係だけ。
と、最近、職場でメールにはまっていた。

74 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 05:16
Mのhわからん訳ね

75 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 05:17
>>73
  M は 誰 と 関 わ っ て い る の ?

76 :しげじ:2001/08/05(日) 05:19
>>57
>とにかく、おもいこみが多すぎませんか?
そう思います。

77 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 05:22
A→Bは携帯同士
これは発信者を騙れないと思うんだけど、どうかな?
すくなくともBの携帯から発信されてるのは間違いないと思うが。

78 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 05:22
ネタかニセ >>1 が居るかのどちらかだ
隠し事が多いのかなんなのかは知らんが
支離滅裂だぞ

嘘じゃないなら落ち着いて整理してかけ

79 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 05:28
ひょっとして、本当にBからのメールだったら何も問題なし?

80 :しげじ:2001/08/05(日) 05:28
>>72
中略しすぎました。
>>75
A子(本人談)
>>67-68
A子「M君は独身でちょっと変わっている。
でも、好感がある。携帯の番号を交換した。
何かの用事を頼まれて車に乗せてもらって送ってもらった。」
「B君は彼女がいるけど職員の皆に好印象であり、
私も含め、皆とメール交換している。
空手をやっていて体格も好い。」
MとBはほとんど出る入ると聞いている。

81 :しげじ:2001/08/05(日) 05:38
すみません。
今日はちょっと、休みます。
ありがとうございます。

82 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 05:43
よくわかんないけど、がんばってねー。

83 :しげじ:2001/08/05(日) 05:44
>>78
私も正直、動揺していることと、
文才に欠けるのでもう一度
落ち着いて整理しなおします。
>>79
A子はメール等については、「私のプライバシー」と
言っているためわかりませんが、「無い」とも
言っていました。

>>ALL
今日は有難うございました。
少し休みます。
すみません。

84 :しげじ:2001/08/05(日) 05:46
>>82
ありがとう。
おやすみなさい。

85 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 11:26
>>1
のスレタイトルと相談の悩みが一致していない
なぜ自分のIPでスレッドを立てたいんだ?
つまりそりゃ
誰かのIP使ってスレ立てて
あんたが「あいつが2ch使ってあんなこと言ってる」とか言いたいのか?
でなきゃ
あの自作自演の意味が分からんもんな

俺の説が正しければ
みんないいようにあつかわれてるぞ〜
おはようございますになってもそうだんのるのやめれ!

>>1
は2chでのノウハウを吸収しているぞ!!

まぁだからって他人のIPでスレ立てることなんて出来ないだろうけどな(藁

86 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 13:09
>>46
こいつを書き込んで、荒れなかったのは奇跡!

87 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 15:31

とりあえず>>1はこれを見てから言え!
http://www.dyndns.org/cgi-bin/check_ip.cgi

88 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 16:57
sarasiあげ

89 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 17:07
固定IPのドメイン取ってる会社のPC
で書き込みしたんじゃない?

それで>>1のメアド晒せば、イヤガラセもされるでしょ?

90 :ひよこ名無しさん:2001/08/05(日) 20:09
逃げた〜ぞ〜
よってネタ決定!

数少ない善意の2chねらーがまたへった〜ぞ〜

91 :善意の時もある2チャンネラー:2001/08/07(火) 02:09
善意の2ちゃんねらー 頑張って!!

92 :ひよこ名無しさん:2001/08/07(火) 03:18
晒し上げ

93 :ひよこ名無しさん:2001/08/07(火) 03:20
いや、最初からほんとのこといってないと思ってたしー。
でも、楽しいじゃん、こういうの。

94 :ひよこ名無しさん:2001/08/07(火) 03:43
いずれにしても嘘つくなら楽しませて欲しいよなァ〜
頭の悪い奴は嘘つくな〜

がっちりとシナリオ立ててこい!!

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)