5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

掲示板のIPを見る方法

1 :まいく:2001/08/12(日) 19:43
 なんか最近よく行く掲示板で荒らしがいるんすけどそこの掲示板でIPを表示させるには専用のソフトがいるみたいなんですけど私では見つけられません誰か教えてください。。

2 :ひよこ名無しさん:2001/08/12(日) 19:45
1.努力を放棄すること
  いやしくも「教えてクン」たるもの、努力をしてはならない。
 過去ログを読んだり、検索してはいけない。
 「英語は苦手なので、分かりません。」は、高く評価できる。
 辞書片手にマニュアルやReadMeを読むなど、決してしてはならない。
 他力本願と言われようと、自分で調べたり試行錯誤したりせず、
 他人の努力の結果を搾取するのが、正しい「教えてクン」である。
 また、「もう何が悪いのかサッパリ分かりません。」と言って
 ふてくされるのも有効である。「サッパリ」という単語が
 「やる気の無さ」を効果的に表現している。
 「原因を特定するには、何をすべきでしょうか?」と訊いてしまうと
 自己の積極性が現れてしまうので、「教えてクン」失格である。

3 :ひよこ名無しさん:2001/08/12(日) 19:48
>>1
UG(アンダーグラウンド)に行けばある。
検索エンジン(ゴーグルがベスト)で、
「UG IP 表示 ソフト」で検索かけなさい。
検索して表示されたサイトを虱潰しに行ってみましょう。
リンクも全て辿りましょう。

UGに王道はありません。
時間と手間をかけましょう。健闘を祈る。

4 :◆sB4AwhxU:2001/08/12(日) 20:06
ゴーグル・・・

5 :ひよこ名無しさん:2001/08/12(日) 21:39
>>4
誰にでも間違いはあるさ...。

6 :ひよこ名無しさん:2001/08/12(日) 21:47
ゴーグルって・・・
インターネット詳しそうだねw

7 :ひよこ名無しさん:2001/08/13(月) 00:41
独身男性板の「大好きな妹、あやたん」(Part1のほう)というスレの
どこかに、IPの抜き方が書いてあったと思う。
今日はちょっと疲れてるからリンクは張らない

8 :ひよこ名無しさん:2001/08/13(月) 00:58
ゴーグル・・・  にゃはは

9 :ひよこ名無しさん:2001/08/13(月) 02:14
>>4 >>5 >>6 >>8

UGでは>>3のようにいう場合もある。
かならずしも正確でないが、間違いでない場合もあることを
覚えて桶よ。

10 :漏れ35cm ◆ekRF6U9I:2001/08/13(月) 03:34
>>9
ヤホーもですか?

11 :漏れ35cm ◆ekRF6U9I:2001/08/13(月) 03:49
>>10
ごめんなさい厨房質問でした、逝ってきます

12 :ひよこ名無しさん:2001/08/13(月) 04:47
>>9
了解した。

13 :ひよこ名無しさん:2001/08/13(月) 04:48
昔、やっほーって検索エンジンがあったなー。なくなっちゃったけど。

14 :ひよこ名無しさん:2001/08/13(月) 05:15
>>1が知りたいのは掲示板CGIの書き換え方なんじゃネーノ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)