5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IDからって足がつくの?

1 :なな:2001/08/15(水) 00:42

IDがさらされると何か悪いことあるの??
お願い、教えて!

2 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 00:45
>>1
自作自演がばれる。

IDからIPを生成するツールがあったとすると(←んなわけない)、
IPがばれる。

3 : :2001/08/15(水) 00:46
test

4 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 00:46
>>1
IPとIDの違い分かる?ワラ

5 :なな:2001/08/15(水) 00:47
>>4
IPとIDの違いが分かりません教えてください(^^)
重ね重ねすいません。

6 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 00:50
>>5
IDは2ちゃんねるで生成される識別文字列

5 名前:なな 投稿日:2001/08/15(水) 00:47 (ここにでる)

ただし、板によってはでない。ここはでないよね。

IPはインターネット上の自分の住所と考えればよい。
102.239.573.89
1238uii.so-net.co.jp
こんな感じのね。

IPをみられることは、自分の家の住所を見られるのと全く同じこと。
これで危険性は分かるよね?

7 :なな:2001/08/15(水) 00:53
>>6
すごいわかりやすい、ありがとう(t。t)
IDがさらされてもIPがばれることはないんだよね?
やばいこと書いたわけじゃないんだけど、
ID表示されるの知らなくて誰だか特定されると困ること書いちゃって・・・

8 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 00:56
>>7
IDはIPから生成されているみたいだけど、可逆性はないみたいです。
今のところは安心です。
が、管理者側は全て分かってます。

9 :なな:2001/08/15(水) 01:02
>>8
誰だか存じ上げませんが、本当にありがとうございます!
たすかりました!

10 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 01:04
>>9
本当に警察に捕まるようなことはしないでよ。
私はそれが心配なんだよ。

じゃあね。

11 : :2001/08/15(水) 01:10
>>7
IP分かる奴はいるから、過激な発言する時は串通した方が安全だよ

12 :zaqd37c80fa.zaq.ne.jp:2001/08/15(水) 01:12


13 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 01:13
2chじゃない掲示板でIPやらリモートホストやらが出る掲示板があるけどそこは危ないワケ?

14 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 01:13
>>11
串通すってなんですか?
よければ教えてください。

15 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 01:14
>>13
UGなら危ない。
一般サイトなら危なくない。
雰囲気を読むことが肝要。

16 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 01:16
犯罪者 → その筋に捕まるとヤバイ → 身元隠す
普通人 → その筋に捕まることは無い → 現住所OK

17 :11:2001/08/15(水) 01:17
>>14
プロクシを通すって事です

18 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 01:17
UG=あんぐら?

19 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 01:18
>>16
なるほど。わかりやすいですね。

20 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 01:18
CATV接続→プロキシ有り=安全?

21 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 01:23
IPアドレスや串を気にするより、FWをしっかりしたほうがいいよ
一度、セキュリティ板見る事をお勧めします

22 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 01:24
FW=フォワード?

23 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 01:30
>>22
FW=ファイヤーウォール=防火壁

24 :mokorikomo:2001/08/15(水) 01:39
naze

25 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 01:39
>>22
正解。

26 :qn-195-66-30-89.quicknet.nl:2001/08/15(水) 01:43
kusisasita

27 :cufm019n040.ppp.infoweb.ne.jp:2001/08/15(水) 01:44
kusinuita

28 :ひよこ名無しさん:2001/08/17(金) 02:10
>>26-27



29 :ひよこ名無しさん :2001/08/18(土) 01:55
串を刺すと書きこめないスレもあるよねえ。
みんなはどうしてるの?

30 :♯1744:01/08/28 17:44 ID:tYmDrRvM
りり

31 :ひよこ名無しさん:01/09/23 21:53
かちゅ〜しゃで串を通すことができないんですが
どうすれば良いのでしょうか
「設定」のところのプロクシを設定しても、
IDが串を通してないときのIDになるんです

32 :てst ◆EKSIqkiw :01/09/23 23:17
aa

33 :てst ◆bHokeJ4Y :01/09/23 23:18
d

34 :ひよこ名無しさん:01/09/23 23:27
>>31
***.***.**.**:80、***.***.**.**:8080
*=数字
:←の後にポート番号を入れる。
かちゅ〜しゃは要するにアドレス:ポートと入れるように。

35 :ひよこ名無しさん:01/09/23 23:42
>>34
あっ、ポート忘れてた・・・
ありがとうございます

36 :ひよこ名無しさん:01/10/01 03:03
オレハバカダ

37 :ひよこ名無しさん:01/10/03 03:12
テスト

38 :ひよこ名無しさん:01/10/03 03:35
>>8
つまり、自分が2CHで何がしかの被害《誹謗・プライバシー漏洩等》に
会った場合、訴訟を起して後加害者のIPアドレス開示を求めれば、開示
してもらえるということでしょうか?

39 :ひよこ名無しさん:01/10/03 03:40
>>38
ログ残っているなら開示してもらえるよん

40 :ひよこ名無しさん:01/10/03 04:03
「このスレッドには書けません」と出るのは何故ですか?他の所には
全部書けるのに、1ヶ所だけ書けません。速報板の「田中麗奈」関係の
スレです。

41 :ひよこ名無しさん:01/10/03 04:12
>>39
resありがとうございます。
ところでlogはどのくらいの期間保存しているのでしょうか?
できればここもお教えください。

42 :ひよこ名無しさん:01/10/03 04:22
>>41
そんなのわかるわけないよん

43 :ひよこ名無しさん:01/10/03 04:38
>>42
あろがとうございました。

44 : ◆oVtC.gw2 :01/10/12 22:47
>>1

45 : ◆oVtC.gw2 :01/10/12 22:48
>>2

46 :go ◆oVtC.gw2 :01/10/12 22:51
>>1

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)