5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IPについて教えて下さい。

1 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 09:31
初めて質問します。
IPとIDがありますよね。
IDは、メール欄に「sage」と入力する事により
「???」になる事は知っています。
そこで、教えて頂きたいのですが
よく、書き込みで、私の発言を見て
私を知っているかのように話かけてくる人がいるのですが
IPって、わかるのですか??
何だか、ストーカーにつきまとわれているみたいで
安心して書き込みできません。
2ちゃんねるのIP事情については本当に何も知らないので
親切な方、教えて下さい。お願いします・・・・。
2ちゃんのガイドでは、IPがわからないから安心、って
ありましたが、ここに来ている人で
他人のIPを見る事ができる人っているのですか?

2 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 09:49
噂の罠みたんじゃない?すると全てあなたが書いた事など解ってしまうみたいですよ

3 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 09:56
メール欄に「sage」と入力する事により名前が青くなりますよね
その名前の上に矢印を移動すると名前の上で手のマークに変わりますよね
だぶんメールが見られてるのでは?

4 ::2001/08/15(水) 09:58
噂の罠って何ですか?????

5 :◆GAoKGhBA:2001/08/15(水) 10:00
こんなとこまで質問しにきたのか。

6 ::2001/08/15(水) 10:01
>>3
はい。メール欄の「sage」の上に矢印を持っていくと
手マークが出ます。

メールが見られている、って
どうゆう事でしょうか?
ごめんなさい・・・何もわからないので・・。

7 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 10:02
てきとうなホームぺ−ジをつくっちって、それを誰かが見る!そのときわかっつちゃうでしょ!そこの管理人には

8 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 10:04
>>6
メール欄にはsage以外のもの入れて書いてる?
あと、文体にちょっと癖があってわかりやすそうな気もする。
同じテーマであちこちで書けば、同一人物だと予想するのは簡単だと思う。

IPについては、自分からさらさないかぎり、他の一般ユーザーにはわかりません。

9 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 10:08
あとコテハンで同じ板で書きまくってると、だいたいコテハンかえても、こいつ○○だなって解っちゃう時ってあるよ

10 :◆GAoKGhBA:2001/08/15(水) 10:11
ちなみに>>5は口からでまかせですが、あんな感じですか?
あと>>8も私です。

11 ::2001/08/15(水) 10:13
>>7
それが「噂の罠」なんでしょうか?

>>8
メール欄には「sage」しか書いた事がありません。

要するに、
IPを「ふしあなさん」で自分から出さずにいれば
大丈夫という事なのでしょうか?

12 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 10:14
>>11
自分からIPをさらしてない場合、
書き込みの内容で同一人物っぽいと推測するしかありません。

13 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 10:15
>>10名前、をクリックすると、どうなるの?

14 : :2001/08/15(水) 10:15

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

15 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 10:16
>>13
別にどうにもならないよ。

16 : :2001/08/15(水) 10:19

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

17 ::2001/08/15(水) 10:19
みなさん、どうも有難うございました。
色々わかり、少し安心しました。
それと、メール欄に「sage」と
書くのは大丈夫なんですよね?

18 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 10:20
>>17
大丈夫だよー。

19 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 10:21
IPドメインサーチで規則外です
とでるのは何?

20 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 10:23
名前欄に「fusianasan」と書くと自分のリモートホストを表示する事が出来ます

これと 、ipは、同じなんですか?

21 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 10:25
>>19
出たことないので知らないです。
>>20
2ちゃんでip、ipいってるのは普通リモホのことです。

22 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 10:25
リモートホストとIPは同じなの???

23 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 10:26
>>22
違うよー。
でも、2ちゃんじゃ一緒の扱いがされることが多いですね。

24 :19:2001/08/15(水) 10:28
>>21
入力されたドメイン名: [212.77.192.44 ] は規則外です

と、でます。

25 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 10:28
>>21ありがとうございます

リモートホストを表示は危険ですか?

26 ::2001/08/15(水) 10:29
>>17
親切に教えて下さってどうも有難うございました。

それから、もう一つだけ質問があるのですが、
2ちゃんねるに書き込まずに、ただ見ているだけの時の場合、
2ちゃんねるを見ている人のIPの統計のページって
まさか、ありませんよね?
昔、2ちゃんとは関係ありませんが
他のホームページで、統計があって、
自分のIPが出ていたのでびっくりした事がありましたので・・・。

27 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 10:30
>>25
少数、環境によっては危険な人もいます。固定IPの人など。

28 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 10:31
>>26
初めて自分で自分を誉めました

29 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 10:32
>>26
2ちゃんはとってないといってますね。
他の掲示板はとってるところが多いんじゃないかな。
私もウェブページの訪問者のリモホ記録してたし。

30 ::2001/08/15(水) 10:38
>>29
それなら安心です。
2ちゃんねるは一応、匿名性は保てるという事ですね。
荒らす訳ではないのですが、やはり
匿名だからこそ話せる内容ってありますからね。
色々親切に教えて下さって本当に感謝しております。
ありがとうございました。

31 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 10:38
>>27ありがとう
少数、環境によっては危険な人・・・?やっぱり特定できるのかなあ
僕のは、自動取得になってます

32 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 10:38
>>24
検索してみたら、単に結果が表示されないだけでした。
単に存在しないだけでは・・・

33 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 10:40
>>31
固定IPか自分でドメインを登録してなければ平気ですよ。

34 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 10:42
>>33ありがとうございました

35 :ひよこ名無しさん:2001/08/15(水) 10:45
>>24
入力されたドメイン名: [212.77.192.44 ] は規則外です

                   ここ
のスペースのせいで表示されないよ

36 :35:2001/08/15(水) 10:47
変になった スマソ。
44のうしろのスペース。

37 :ひよこ名無しさん:01/08/27 03:06 ID:cpi2C4IQ
test

38 :ひよこ名無しさん:01/09/22 05:41


39 :fw.tknd.musabi.ac.jp:01/09/26 13:48
sage

40 :ひよこ名無しさん:01/09/26 18:28
test

41 :ひよこ名無しさん:01/09/28 19:34
.

42 :ひよこ名無しさん:01/09/29 10:42
sage

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)