5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

攻撃されている・・・

1 :ひよこ名無しさん:2001/08/16(木) 02:36
不正アクセスされていきなり変なサイトへ飛んだりするのですが
どうしたらいいのでしょうか
不正アクセスのログがあったんですけど
あれから・・・
IPアドレスも割り出されてます。
MS-DOSプロンプトでみれますよね?
netstat -n というコマンドで・・・
っていうか、IPアドレスがずっと変わらないので
そのIPアドレスがターゲットとされている感じです。

IPアドレスはなかなか変わらないし
攻撃されているし、どうしたらいいのでしょう?

2 :ひよこ名無しさん:2001/08/16(木) 02:38
2

3 :巨大化 ◆kTXIKnIs:2001/08/16(木) 02:39
意味不明

4 :ひよこ名無しさん:2001/08/16(木) 02:40
ブラウザの閲覧の際とかBBSのカキコの時に
いきなり意味不明なサイトへ飛ぶんですけど・・・

5 :夢見屋:2001/08/16(木) 02:45
トロイかな?
ウィルスチェックした?

6 :ひよこ名無しさん:2001/08/16(木) 02:46
ウイルスチェックしてもウイルス検知されなかったみたい
これってトロイの木馬?

7 :夢見屋:2001/08/16(木) 02:51
>不正アクセスされていきなり変なサイトへ飛んだりするのですが
どうやって、不正アクセスされたって分かったの?

8 :ひよこ名無しさん:2001/08/16(木) 02:53
BBSに投稿すると謎のサイトっていうか・・・
Not Foundというエラーが返されて自動的に海外サイトへ飛ぶんです
普通はありえないことが起きている・・・

9 :ひよこ名無しさん:2001/08/16(木) 02:55
ウイルスバスターで不正アクセスログが残っていたんです
入力による侵入・・・IPアドレスもログに残っています。
そのときかなりネットの調子が悪かったんです・・・・

10 :夢見屋:2001/08/16(木) 02:58
>>8
Not Foundで飛ばされるのは
そのファイルが有ったサーバが、
そういう設定にしてるからだよ。
海外サーバだとよくあるね。

11 :ppp:2001/08/16(木) 03:01
くれくれ

12 :おおお:2001/08/16(木) 03:02
(;´Д`)ハァハァ・・・

13 :ひよこ名無しさん:2001/08/16(木) 03:02
でも明らかに日本のサーバなんですけど
village.infoweb.ne.jpのサーバ内の操作ですけど・・・

14 :もれもれ:2001/08/16(木) 03:04
(x_x) 死亡

15 :夢見屋:2001/08/16(木) 03:07
>>13
bbsのcgiが海外に置いてあったんだと思うョ。

16 :JJJ:2001/08/16(木) 03:09
青二プロダクション

17 :ひよこ名無しさん:2001/08/16(木) 03:13
infoweb内のCGIファイルを実行するとなぜ海外サイトへとぶのでしょうか?
それが不自然なんですけど・・・

18 :ひよこ名無しさん:2001/08/16(木) 03:18
掲示板管理者にアクセス制限かけられたんだろ

19 :ひよこ名無しさん:2001/08/16(木) 03:18
2001/8/15 6:36にJ-PHONEのメルアド宛に英語で・・・
Your Email Client does not support MINE encoding.
Please upgrade to MINE-enabled Email Client
(almost every modern Email Client is MINE-capable)
送信元のメルアドはm-eng@pchmeake.net
結構あやしいメッセージが届いたんですけど
関連性あるような気がして・・・

20 :ひよこ名無しさん:2001/08/16(木) 03:20
基地外

21 :ひよこ名無しさん:2001/08/16(木) 03:20
>>19
英語読めますか?

22 :ひよこ名無しさん:2001/08/16(木) 03:20
>>18 そんなことはないです。
どうして自分のホームページもこのようになるのでしょうか?

23 :夢見屋:2001/08/16(木) 03:23
ネタ?

24 :ひよこ名無しさん:2001/08/16(木) 03:22
英語はわかります。
あなたのメルアドのクライアントはMINEエンコードをサポートしていないので
できるクライアントにアップグレードするようにって・・・
なんのこっちゃ・・・・意味不明

25 :ひよこ名無しさん:2001/08/16(木) 03:24
被害妄想

26 :ひよこ名無しさん:2001/08/16(木) 03:24
>>23
ネタじゃないです。本当に困っています・・・

27 :夢見屋:2001/08/16(木) 03:26
BBSのURLきぼん。

28 :ひよこ名無しさん:2001/08/16(木) 03:29
ウイルスバスターの不正アクセスログきぼん。

29 :ひよこ名無しさん:2001/08/16(木) 03:29
まず病院で診てもらえ。話はそれからだ。

30 :ひよこ名無しさん:2001/08/16(木) 03:32
ウイルスバスター2001 ログ リスト
時刻,侵入活動,プロトコル,送信元IPアドレス,送信先IPアドレス,送信元ポート,送信先ポート,TCPコントロールビット
14:38:44,入力,TCP,210.143.97.200,192.168.0.19,80,1120,0x12
14:38:20,入力,TCP,210.143.97.200,192.168.0.19,80,1120,0x12
14:38:08,入力,TCP,210.143.97.200,192.168.0.19,80,1120,0x12
14:37:58,入力,TCP,210.143.97.200,192.168.0.19,80,1120,0x12

CSV形式をテキストで開いてコピペします

31 :ひよこ名無しさん:2001/08/16(木) 03:33
>>30
coderedだろ
気にするな

32 :ひよこ名無しさん:2001/08/16(木) 03:33
CodeRedね

33 :ひよこ名無しさん:2001/08/16(木) 03:36
なあんだ

34 :ひよこ名無しさん:2001/08/16(木) 03:40
被害妄想

35 :ひよこ名無しさん:2001/08/16(木) 04:01
CodeRedならすげー怖いだろ
マイクロソフトに逝った方がいいね。

36 :すげー怖い:2001/08/16(木) 04:17


37 :ひよこ名無しさん:2001/08/16(木) 05:12
ニャー

38 : :2001/08/16(木) 09:01
かわいそう助けてやってよ
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)