5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chを見るブラウザって何使ってますか?

1 :ひよこ名無しさん:2001/08/16(木) 04:36
ツール案内に2chの各種ブラウザが置いてありますが、
2chを見たり書いたりするとき、皆さんは何を使っていますか?
○○はこんな機能が便利だからオススメとか、××は使いづらい
とか、安定性がど〜たらとか、いろいろ教えて下さい。
よろしくおねがいしま。

2 :ひよこ名無しさん:2001/08/16(木) 04:40
○○はこんな機能が便利だからオススメだけど、
××は使いづらいな。まあ安定性がど〜たらだが。
じゃあな。

3 :ひよこ名無しさん:2001/08/16(木) 05:18


4 :ひよこ名無しさん:2001/08/16(木) 05:28
>>2


5 :    :2001/08/16(木) 05:47
  ΛΛ   / ̄ ̄
 ̄( ★Д★) <  よろしくおねがいっつてんだから〜もぅ〜ゴルァ!
 ̄U  U    \__

6 :ひよこ名無しさん:2001/08/16(木) 06:08
_ , '⌒ ⌒\
\\ ノ// ヘヘ、
 '(○) |||)、 ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ' 'へ゛ーノ  ( ゚Д゚) <かちゅ〜しゃに決まってんだろゴルァ!
    (  ̄ ̄ ̄《U⊃U  | 俺並みに軽いんだぞゴルァ!
    |  ー−− | |  \________
    |__|   | |
  ∠|_|_|_|_|_ゝ 丿UU
    |__|_|
    | ||
    |__|__|
    | \\

7 :ひよこ名無しさん:2001/08/17(金) 01:52

ホットゾヌ

8 :ひよこ名無しさん:2001/08/17(金) 01:57
削除人御用達なのはかちゅ〜しゃのようだね。

9 :#:2001/08/17(金) 02:23

                 .:☆:   //
             .    *  ||  *    //    ,,   ,,    ,,    ,,   ,,
              ∧.. \ || /  ∧       ,,WWWWWWWWWWWW/,,
               <*===(●)===* > ー   ヾ                  >
    /⌒〜⌒〜⌒ヽ ∨.  /目\  ∨  ー   < >>1厨房板に帰るが良い!! >
   (.  \ \ ∧S∧⌒)  (⌒)  *          /                  >
    ) ___  ( ・∀・)/ )/ イ|、    \\    ''从从从从从从从从从从从从ヾ
  ,(⌒(.(⌒)\_[888888]//.(◎) ヽヽ          ''  ''    ''    ''
 (__  ,) \ ̄__~~ S ~~_/   | |
  ) .(    ̄ )=====(/    | |
  ( ノ    ./ ,:―‐、 ヽ   ?
   ヽ、  ./ / /  /〉 _〉
    〜(___)〜〜 /  )
.              ̄ ̄

10 :ひよこ名無しさん:2001/08/17(金) 02:37
IE5.01sp2+cuam+proxomitron

かちゅ〜しゃに「NGワード非表示」ってのがあればいいんだが。

11 :ひよこ名無しさん:2001/08/17(金) 02:47
>>10
ホット・ゾヌにはあるねえ、たしか。
スレあぼ〜んも出来る。

12 :ひよこ名無しさん:2001/08/17(金) 02:55
>>11
スレもあぼ〜んできるのか

13 :ひよこ名無しさん:2001/08/17(金) 03:06
>>12
俺も昔はホットゾヌ使ってたけど遅いし、デザインはいいけど表示が狭くなる
あと・・・実写のゾヌ画像が・・・・・ビビッたよ・・・・・・・ナムナム

14 :ひよこ名無しさん:2001/08/17(金) 03:09
>>12
ホット・ゾヌは現在も開発が進められているからかちゅ〜しゃよりは
機能的には上。
ただ、スレ名やスレ内容を読みこみつつ表示出来ないからISDN以下の
低速回線利用者にはかちゅ〜しゃのほうが人気がある。

15 :ひよこ名無しさん:2001/08/17(金) 03:15
>>14
俺もISの128kだけどやはり重いよ、しかしかちゅ〜しゃは開発終了してるのか?

16 :ひよこ名無しさん:2001/08/17(金) 03:16
>>15
バグ対策、2ちゃんの仕様変更への対応はするだろうけど
新機能はどうだろうね。

17 :ひよこ名無しさん:2001/08/17(金) 03:20
>>16
じゃあまだ開発してるってこと?(安心

18 :ひよこ名無しさん:2001/08/17(金) 03:21
            キエルゾヌ                        ・   *   .|  *  .|  ・       .
    / ̄ ̄ ̄ ̄\                              ..   チョン : :  *_|_____|_ 。
  /     ●  ●、                                (;T∵)  ちょん ;ノノ  \ヽ
  |Y  Y        \                            *   \  ;  ∧η∧|∵  *∩|)|  '
  | |   |        ▼ |                          ・  ; ∵∬  ;  * ;∵  ・
  | \/    ___人_l                              ; : ;*・∫ ∵ ∫ 。 * .
  |       /''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
  |       |                        _/_       :   ∫     .   :
  |       |                         /  /  l l /          ∵
  |       |                        /  /    /       ;      ∬ *
  |       ヾ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  |         ̄ ̄ ̄ノ                                ; ∫ 。; ;∬ *  + . ;
  \    / ̄ ̄ ̄                          ・ *  ∫: *  : ・: ∫∫ : 。:  ・
   | | |                                  ; _(  ^×∵_  * “      * ・
   (__)_)

19 :ひよこ名無しさん:2001/08/17(金) 05:44

ホット・ゾヌ
なにが良いかとゆーと、タブが使えるのが、良い。

20 :ひよこ名無しさん:2001/08/17(金) 05:46
>>19
かちゅ〜しゃもやん

21 :ひよこ名無しさん:2001/08/17(金) 06:16
タブブラウザで見た方が常時接続の俺には便利。
2chブラウザってどれもオフラインで本領を発揮するんでしょ?

22 :ひよこ名無しさん:2001/08/17(金) 18:33
>>21
スレッドで発言した時、
タブブラウザ(もしくはIE、NN)だと板の再読み込みになるのが少々うっとうしく感じてしまう。
かちゅ〜しゃだとそのスレにとどまってて
再読み込みにはならない。(自分のレスが一番下にくっつくだけ)
しばらくしてどんなレスがついてるかな〜と思った時は
「レスを取得」ボタンで新着レスのみ取ってきてくれる。

あとは「>>00」にマウスを乗せただけで
その番号の書きこみがポップアップになるのが便利過ぎる。

俺も常時接続だがオフラインでかちゅ〜しゃは使った事無いな〜。

23 :ひよこ名無しさん:2001/08/18(土) 02:24
>>22
それ、そのままゾヌにも当てはまるね。

ゾヌは重すぎるのが難点。
機能が増えるたびに重くなってる。
NGハンドル&NGワードとキーバインドが設定できるので使ってるけど。

24 :ひよこ名無しさん:01/08/27 02:40 ID:7b/egE0Q
>>23
PenII-400、ISDN64Kだけど

重くないよ。

25 :ひよこ:01/08/27 05:55 ID:DqBENZKc
昨日から強制的にIDを表示させられるようになったが、
にも関わらずIDを隠せるツールがあるのを確認した。
頼むからそれちょーだい!どーせ持ってねーだろが(糞

26 :ひよこ名無しさん:01/08/27 23:40 ID:UG3314YA
>>25

なんでIDを隠さないといけないの?

27 :ひよこ名無しさん:01/08/27 23:41 ID:6fzJdoFI
>>25
そんなものないですよ。
どこでそんなデマを?

28 :ひよこ名無しさん:01/08/28 00:12 ID:4AWqkomo
かちゅ〜しゃで書き込むと、エラーでない?
なぜ?

29 :ひよこ名無しさん:01/08/28 00:45 ID:lyAjDKTs
2ちゃんねる側の表示の仕様が変わったためです。
かちゅ〜しゃがこの変更分に対応してVerUPしない限りエラーは出ます。
エラーは出ても書きこみは成功していますので、エラーウィンドウの
「OK」を押して、書きこみウィンドウの「キャンセル」を選択。その後
その書きこんだスレをリロードすれば書きこみは表示されます。

30 :ひよこ名無しさん:01/08/28 06:31 ID:o8UdWZ9Y
>>28
>>29
ホットゾヌはエラーでないの?
エラーが出るのは かちゅ〜しゃ だけ?

31 :ひよこ名無しさん:01/08/28 07:03 ID:kHbaIY7U
>>30
かちゅ〜しゃしか知らん
けどそのうち対応するでしょ

32 :カプ ◆uMVPxhnU :01/08/28 07:40 ID:DCtVVp9w
かちゅ〜しゃテスト

33 :ひよこ名無しさん:01/08/28 08:19 ID:C2.HU7Ok
パソコンが2台あるんですけど
1台のパソコンから2chの掲示板が見れなくなりました。
アクセスすると文字化けした字が出てくるだけです。
これはどうすれば直るんでしょうか?

34 : ◆TWWrDt2U :01/08/28 08:24 ID:vweXOyNE


35 :ひよこ名無しさん:01/08/28 08:33 ID:TnB0kzFw
>>33
■文字化けにお困りの方へ■
ブラウザのオプションでHTTP1.1の使用をチェックしてください。
※プロキシではHTTP1.1のチェックをはずしてください。
それらの設定が不能もしくは1.1に未対応のブラウザの方は
index2.htmというアドレスをindex2.htmlに変更してリロードしてください。

これら文字化けの不具合は、MOD_GZIPが導入されると同時に解消されます。
※来週末になる見通しです。

36 :33:01/08/28 08:39 ID:vMlt6LtU
35さん見れるようになりました
どうもありがとうございました。m(_ _)m

37 :ひよこ名無しさん:01/08/28 12:53 ID:3gJh5xwY
ie

38 :ひよこ名無しさん:01/08/28 21:49 ID:1dBhGHRs
かちゅ〜しゃテスト

39 :ひよこ名無しさん :01/08/28 23:06 ID:Jy9zp4xA
「かちゅ〜しゃ」ダウンロードしたらISDNなのに6秒で終わってしまった。

そのあと解凍したら「アーカイブファイルが壊れています」と表示され、使えない…


どうしたらいいのか、教えてください。

40 :ひよこ名無しさん:01/08/28 23:19 ID:okmfpzek
何度もダウンしよう>39

41 :ひよこ名無しさん:01/08/29 00:01 ID:dRe1/6QM
今回の騒動の最中にブラウザで2ちゃんを見られなくなったから
かちゅ〜しゃを落として使ってみた。
たしかに便利なソフトだと思った。
でも騒動が収まって通常の状態に戻ったら、またブラウザで2ちゃんを見ている。
なぜかちゅ〜しゃを使わないのか自分でもわからない。
ネットするのに二つソフトを立ち上げるのが無駄で邪魔と思えるのかもしれない。

42 :ひよこ名無しさん:01/08/29 02:50 ID:1Sw9jPDA
流石にかちゅ〜しゃは対応が早いね。
早くゾヌも対応せんかな・・・

>>24
そう?
長時間起動してるとかなりメモリを食う。
起動は若干改善されたがまだ重い。
ちなみにCPUはPen2の333だ。

43 :ひよこ名無しさん:01/09/14 09:41
かちゅうしゃ用ぱっち くれっ

44 :ひよこ名無しさん:01/09/14 10:18
やっぱり、かちゅ〜しゃがイイ!

45 :ひよこ名無しさん:01/09/14 16:33
IE6

46 :Nanasisan:01/09/14 18:56
かちゅ〜しゃはどこで入手できるか分からないので
IE5.5やらNN4.5とかを使ってます。

47 :ひよこ名無しさん:01/09/14 19:09
ttp://members.jcom.home.ne.jp/katjusha/

48 :ひよこ名無しさん:01/09/14 19:11
>>46
「どこで入手できるかわからない」→「使わない」

じゃなくて、

「どこで入手できるかわからない」→「探してみる」

というのは出来ないのかね。
はっきりいってここ初心者板にはかちゅ〜しゃ入手先へのリンクは
そこらじゅうにある。ちょっと労力をつかえばすぐ見つかる。

49 :ひよこ名無しさん:01/09/14 22:19
>>48
禿げしく同意

50 ::01/09/14 22:23
ワンワン

51 :ひよこ名無しさん:01/09/29 01:36
┌─┐
                |も|
                |う |
                │来│
                │ね│
                │え|
                │よ|
      バカ   ゴルァ   │!! │
                └─┤  プンプン
    ヽ(`Д´)ノヽ(`Д´)ノ (`Д´)ノ  ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

52 :ひよこ名無しさん:01/09/29 01:37

                ┌─┐
                 |ま|
                 |た|
                 │来│
                 │る│
                 │よ|
                │!! |
     バカ   ゴルァ │ !!│
                └─┤  プンプン
   ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ (`Д´)ノ  ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

53 :ひよこ名無しさん:01/09/29 01:38
コニチハ
    _____
   /        \
  /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  @) ヽ @ )
∩\|     ̄ ̄  | | ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ     ________________
  (_      /二二二/   /
    ヽ   //    /   <  コピペってずれるのか?
    \    \   ヽ     \________________
      \     ̄ ̄ /
       ヽ─||||||||||

54 ::01/09/29 01:40
  

55 :&mail:01/09/29 01:41


56 :ひよこ名無しさん:01/10/07 15:15
        ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′  ̄ ̄( ゚Д゚)< !
  UU ̄ ̄ U U  \_____________
        ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′  ̄ ̄( ゚Д゚)< カチュ〜シャ使えゴルァ!
  UU ̄ ̄ U U  \_____________

57 :ひよこ名無しさん:01/10/07 15:17
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < ホットゾヌもよろしくね!
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

58 :     :01/10/07 15:19
俺はほっとぞぬを愛用してる

59 :ひよこ名無しさん:01/10/08 11:41
   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < かちゅーしゃにしとけゴラァ!!
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

60 :ひよこ名無しさん:01/10/08 11:55
でも、夜勤って人はトリップをホットゾヌに覚えさせてるっていってたよ
ホットゾヌ使いなのかな?

61 :   :01/10/09 02:57
IEにしとけ。今は。いやマジで。

62 :ひよこ名無しさん:01/10/19 16:52
(´-`).。oO(A Boneで更新チェックするとマシン落ちをよくするのはなんでだろう?)

63 :ひよこ名無しさん:01/10/19 16:53
(´-`).。oO(ちょっと前にYahooトピ記事にA Boneがあったのに消えたのはなんでだろう?)

64 :ひよこ名無しさん:01/10/19 16:54
(´-`).。oO(かちゅに乗り換えようとDLしてるのにDL失敗するのはなんでだろう?)

65 :ひよこ名無しさん:01/10/19 20:52
(´-`).。oO(誰も返事をくれないのは…なんでだろう?でも「もの凄い勢いで…」のスレの人らに助けられ感謝。。。)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)