5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chなくなんの?

1 :鶏日輪◇8iydSSnE:2001/08/25(土) 18:46
FF掲示板で署名とか集めてるんですけど本当にここなくなるのですか?

2 :ひよこ名無しさん:2001/08/25(土) 18:53
ところで、今このサーバーって書込み出来なくなってる?

3 :ひよこ名無しさん:2001/08/25(土) 18:54
なくなります。いままでおつかれさまでした。

4 :鶏日輪◇8iydSSnE:2001/08/25(土) 18:55
いつ?なんでなくなるの?

5 :ひよこ名無しさん:2001/08/25(土) 18:56
ところで本当はYahoo!掲示板と吸収されます。
極秘でしたが、まぁもういいでしょう。
先日yahoo!のアンケートにモナーってどう?
みたいな質問ありましたよね。
吸収合併が決まったのはそのすぐあとです。
すごい早さ・・・

6 :MAGU ◆74cf91tU :2001/08/25(土) 19:00
tes

7 :鶏日輪◇8iydSSnE:2001/08/25(土) 19:02
んなわけないでしょ

8 :ひよこ名無しさん:2001/08/25(土) 19:02
1 名前: ひろゆき@管直人 ★ 投稿日: 2001/08/25(土) 16:50

2ちゃんねるは閉鎖いたします。当分復活しないでしょう。
でも、ここのリンクは更新し続けるので利用してね。

なにも言わないと閉鎖の理由についていろんな憶測が
飛ぶでしょうから、まあ少しくらいは書いてみるか。
まず、公権力とか大手のどこかの圧力なんていう話は
残念ながら全くないっす。
人間を滅ぼすのは人間ってな感じで、まあアングラ同士で
潰し合いとかしちゃってまあくだらないね。
2ちゃんねるがアングラかどうかはまあともかくさ(わらぃ。
まあ、直接の原因はメイン掲示板の沈没なのですが、
ネットの中にはいろんな対立とかがあるみたいで、
そういうのってとってもくだらないなあと思ってね。
みんなと仲良くしたいのになあ、くだらないっすよ。
そんなかんじ。

復活はするかもですが、しないかもです。2ちゃんねるの
名前使って掲示板やりたいひとはメールでもください。
掲示板のとこからリンクはりますよん。
あ。最後に。これまで、いろいろお世話になってみなさま
ありがとうございました。
ひとりひとりあげるときりがないのでやめときますけど。
そして、2ちゃんねるをご贔屓にしていただいたみなさま、
ここのリンク集はつかってね。


9 : :2001/08/25(土) 19:05
まだ内容を知らない人へ、以下がまとまっています
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998704295&st=2&to=2
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gline&key=998313054&st=57&to=70

10 :ひよこ名無しさん:2001/08/25(土) 19:05
348 名前: 夜勤 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 18:47 ID:???
    私としては、ぜひとも今月末までに転送量を 1/3 にしなきゃ
    ならないので、次々と私の取れる対策はします。

    ただし bbs.cgiとかの大幅な書き換えは、私にはできませんです。(圧縮とか、)
    read.cgi の書き換えによる節約は限界かと思います。

    この件で 、ひろゆきさんの同意が得られなくてもしかたがなかったりします。

380 名前: 夜勤 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 18:54 ID:???
    saki/corn , salad で転送量はいまのところ 30% - 40% 減です。
    これを全サーバに適用しても 1/3 しかへりません。

    ということは、私の取り得る方法としては、サーバの停止かと。

    あと、トオルさんが natto , yasai で bbs.cgi を改造する方法で
    試行錯誤しているところです。


11 :ひよこ名無しさん:2001/08/25(土) 19:06
>>8
名前の所がひろゆき@管直人ってなってるぞ。管理人じゃないのか?
ニセモノ?

12 :鶏日輪◇8iydSSnE:2001/08/25(土) 19:07
いつ閉鎖するんですか?

13 :どっちがほんとか分からん:2001/08/25(土) 19:07
671 名前:夜勤 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 18:57 ID:???
問題解決しました。
Big-Serverの単なる警告だったようで我々は少し過剰な解釈を
していたようです。お騒がせしてすいませんでした。
当面、運営の危機は訪れないと思いますのでご安心してください。


解決したってよ

14 :ひよこ名無しさん:2001/08/25(土) 19:12
>>13
これって何処のスレ?

15 :ひよこ名無しさん:2001/08/25(土) 19:13
>>11
夏厨発見!

16 :ひよこ名無しさん:2001/08/25(土) 19:15
夏厨って言うか知らないだけ

17 :ひよこ名無しさん:2001/08/25(土) 19:15
>>13
批判要望板で模造だって言ってるよ

18 :ひよこ名無しさん:2001/08/25(土) 19:15
>>13
うそみたいです。

19 :ひよこ名無しさん:2001/08/25(土) 19:18
いったいどっちよ!
ハッキリして欲しいぜ!

20 :ひよこ名無しさん:2001/08/25(土) 19:21
                                 ∧ ∧   ∧ ∧
   /⌒~~~⌒\                       (   ,,)   (,,・Д・)
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~                〜(___ノ  〜(___ノ ,γ_
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐   \
  α___J _J         and          (| ●        ● |      ヽ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| .┌▽▽▽▽┐ .|____|__||_| ))
 /     ●  ●、                   ( ┤ .|        | .|□━□ )
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  .└△△△△┘ .|  J  |)
 |.|   |       .▼ |                 | \あ\      | ∀ ノ
 | \/        _人|∧∧∩゛冫、 .∧_∧      |    \り.\     . |  - ′
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/ `  . (´∀` )..ヽ(´ー`)ノ  \が\ .   |  )
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    ) (___)    \と.\ .|/
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | |   |〜 /\.\う\| (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎ ̄ ̄◎─┘ .└──┘.(∩∩)

21 :ひよこ名無しさん:2001/08/25(土) 19:22
ニュース速報板へゴー
http://kaba.2ch.net/news/index2.html

22 :ひよこちゃん:2001/08/25(土) 19:22
なくなりはしませんです。。。。。でも?ひょっとすると?

23 :ひよこ名無しさん:2001/08/25(土) 19:25
なぐちゃんねるって何ですか?

24 :なな☆ーし:2001/08/25(土) 19:27
なくなるかどうかはわかんないけど
厳しい状態みたいだね。
なんかショック。はぁー

25 :ひよこ名無しさん:2001/08/25(土) 19:30
一つたしかなことは、夏休みが終わればこの危機が去るわけではないということです。
去年のデータでは夏休みが過ぎても転送料は増加しつづけています。
そう、2ちゃん住民は増え続けているんです。
転送料は金額にして約700万円。
個人経営の限界は過ぎました。とうの昔に過ぎていたんです。

さよなら 2ちゃんねる

26 :ひよこちゃん:2001/08/25(土) 19:32
有料化ってのはどうよ

27 :なな☆ーし:2001/08/25(土) 19:32
だぁね、人増えすぎたんだね。
マスコミ取り上げすぎたのかもね。
>>25
あたしは900万って聞いたなぁ。

>>23
ラウンジの固定さんの個人サイトだよ。

28 :なな☆ーし:2001/08/25(土) 19:33
お金出して続くのなら
「出すぜ!」って人なんかいそうな気がしたり、しなかったり。

29 :ひよこ名無しさん:2001/08/25(土) 19:38
2ちゃんはマスコミに潰されたのだね
俺はマスコミが嗅ぎ付ける前から2ちゃんにいたのに・・・

30 :ひよこちゃん:2001/08/25(土) 19:38
無料って事は一つの魅力だし
楽しみを金額に換算したくはないけれど
2chの存続がきわどいと言うのなら
有料化に踏み切るべき。

31 :ひよこ名無しさん:2001/08/25(土) 19:42
つーか、ID強制表示させれば
ほとんどの厨房はいなくなると思う。

32 :なな☆ーし:2001/08/25(土) 19:45
>>31
厨房だけが原因じゃないらしいょ。

こうしてる間にどんどん
板がなくなってるらしい。
すごい鬱。

33 :ひよこちゃん:2001/08/25(土) 19:45
ID制には激しく同意!

34 :ひよこ名無しさん:2001/08/25(土) 19:46
テスト

35 :ひよこ名無しさん:2001/08/25(土) 19:50
テレビにニュース速報が入る。
俺は慌ててパソコンを立ち上げ、そして気付く。
「あぁ、2chは閉鎖したんだっけ……」
テレビからは現場の慌しい状況が伝わってくる。
もし2chがあったら、どういうスレが立っているのだろう。
重複スレが沢山できて、それで荒らしとかやってきて……
テレビでは相変わらず、レポーターが必死で現場の状況を伝えている。
可愛いレポーターだ。俺は、頭の中で「萌え〜」というレスを
つけている自分を想像した。
後ろの群集がテレビに向かって挑発的なポーズを取っている。
「なんだ、あのドキュソ」「厨房氏ね」……
俺はたまらなくなり、無いとは分かっていながら再び2chにアクセスした。
しかし、画面には一言「閉鎖したのです。。。」とだけしか表示されない。
何度リロードしても変わらない。あの日以来、2chは止まったのだ。
どうやら犯人が逮捕されたようだ。相変わらず可愛いレポーターが
その状況を伝えている。
「さよなら、にちゃんねる」
俺はお気に入りから2chを削除し、そして騒がしいニュースを冷めた目で
見るのであった。
                                 

36 :ひよこ名無しさん:2001/08/25(土) 19:53
一時的にかちゅーしゃなどの専用ブラウザ
でしか読めないようにして、
転送料がどれだけ減るのか実験するそうだ。
かちゅーしゃを持ってない人はすぐに落として使ってみよう。
かちゅーしゃを使うことで負担が少しながら減る。

37 : :2001/08/25(土) 19:57


38 :なな☆ーし:2001/08/25(土) 20:05
ちくしょう満喫やからかちゅが使えない&DLもできない

39 :ひよこ名無しさん:2001/08/25(土) 20:17
かちゅーしゃはどこでDLできるのですか?

40 :ひよこ名無しさん:2001/08/25(土) 20:18
http://members.jcom.home.ne.jp/monazilla/

41 :ひよこ名無しさん:2001/08/25(土) 20:20
>40
ありがとうございます。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)