5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒らしをプロバイダに連絡するってどうやんの?

1 :鶏日輪◇8iydSSnE:2001/08/25(土) 22:44
ホムペを荒らしてよくブラリに載せられて(プロバ連絡しました)とか
書いてるんですけど荒らされた記事をプロバに連絡するってどうやんの
ですか?連絡するプロバは荒らした側のプロバですか?プロバに連絡す
るとどうなるんですか?知ってる人教えてください御願いします。

2 :鶏日輪◇8iydSSnE:2001/08/26 07:44
age

3 :ひよこ名無しさん:2001/08/26 07:47
あんまり略語つかわんほうがいいよ。
ブラリとかブラックリストだろうけどわからん人はわからんよ。

4 :鶏日輪◇8iydSSnE:01/08/26 08:52
わかりました。これから気を付けます 

5 :鶏日輸◇8iydSSmE:01/08/26 09:04
実際に荒らしを撃退した人とかいませんか?

6 :鶏日輸◇8iydSSmE:01/08/26 09:06
誰か教えて下さいお願いします。

7 :鶏日諭◇8iydSSnE:01/08/26 09:08
本当に困っています。

8 :ひよこ名無しさん:01/08/26 09:10
荒らした奴にモンゴリアンチョップを食らわせばいい!

9 :鶏日輸◇8iydSSmE:01/08/26 09:14
>8
まじめに答えてもらえませんか?

10 :ひよこ名無しさん:01/08/26 09:22
http://www.google.com/search?q=%8Dr%82%E7%82%B5%81@%91%CE%8D%F4&hl=ja&lr=&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5

11 :ひよこ名無しさん:01/08/26 09:52
上は、グーグルの検索で
http://www.google.com/
荒らし 対策
と入れた検索結果。
15,000件くらいヒットしているけど最初の1、2ページ
を見れば良いでしょう。

12 :鶏日輪◇8iydSSnE:01/08/26 14:58
プロバイダに連絡する方法は載ってないみたいですね・・・

ちなみに>>5 >>6 >>7 >>8 は偽物ですので

13 :ひよこ名無しさん:01/08/26 23:37 ID:V/iSXDj.
>>12
とりあえず相手は串さしてるの?

14 :ひよこ名無しさん:01/08/26 23:46 ID:BRVlNobY
なんで最初から騙りトリップで質問してるんだ。

15 :ひよこ名無しさん:01/08/26 23:47 ID:yZSa3E1g

      ∧_∧    ∋oノノハヽo∈
     _( ´∀`)    ( ´D`)
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   お前は・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧ ∋oノノハヽo∈
         (  ´∀) ( ´D`)
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   どっか逝った・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__∋oノノハヽo∈
          (    ´)ノ ):;:;)D`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  はずだろが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   も一回逝けーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ     〜
            (O  ノ 彡''   /  .|          〜 ∋oノノハヽo∈
            /  ./ 〉
            \__)_)

16 :鶏日輪◇8iydSSnE:01/08/27 00:34 ID:/4Q7W.S6
串は通してないと思いますよ

17 :ひよこ名無しさん:01/08/27 03:08 ID:XyHj49nI
>>1
リモートホストで相手のプロバイダが特定出来ているのであれば
その相手側のプロバイダのサポートセンターに連絡しましょう。
まずはサポートに電話をかけるのが良いと思います。
おそらく対応やり取りの中でログをメールで提出する事になるでしょう。
何らか対処してくれるはず。
該当の会員に対し警告のメールを送ってくれたり
除名処分にしてくれるはず(私が勤めていたISPは少なくともこのような
ケースがありました。)
ただ、警察や司法機関が仲立ちでもしないかぎり該当の会員の
個人情報はまず提供してくれないと思います。

18 :鶏日輸◇8iydSSmE :01/08/27 03:56 ID:oCe1tjGk
ありがとうございました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)