5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして自分でサーバーを建てないの

1 :ひよこ名無しさん:2001/08/27(月) 13:13
どうして自分でサーバーを建てないのですか
いまなら、光を使って100Mぐらいやすく使えるのだから
LINUXをつかって出来るだろうし

その辺が謎である

2 :ひよこ名無しさん:01/08/27 13:14 ID:q7WWiv5M
その辺は検討中なんじゃないかな?

3 :ひよこ名無しさん:01/08/27 13:14 ID:q7WWiv5M
どこかの板で話してたような気がするけど、それじゃ匿名性が保たれないとか。

4 :ひよこ名無しさん:01/08/27 13:25 ID:SW3777Q2
1はどのようにしたら良いと考えてるの?

5 :ひよこ名無しさん:01/08/27 15:07 ID:Rpo8lXDI
サーバーは、自前のサーバー回線も自前の光(100M)
すべて自分自身で管理運営を行う
(ただ規模がきぼだから、複数に分割して行う。
光は、10回線も使えばいいだろうし(論理的には1Gになる)
費用だって1回線1万円ぐらいでしょう(Bフレッシュの場合)
10回線使っても10万ぐらいでしょうから

どこかの板で今月だけで700万かかったということだし

サーバーだってLinuxを使うから 1台10万からできるから
10台いれてね100万ぐらいだし

6 :ひよこ名無しさん:01/08/27 15:11 ID:L/AzywSM
>>5
今まではサーバ代など払っていないのだよ。
700万円というのはもしも払ったらの話。

ココ読んどけ。んで光使えってんならおまえがその維持費全部
負担してやれ。

初心者のための2ちゃんねる存続危機解説
http://home.att.ne.jp/wind/monsta/ga/2ch_kiki.htm

7 :ひよこ名無しさん:01/08/27 15:12 ID:q7WWiv5M
そんな事、初心者板で言っててどうすんだよ。
専門板で言って来なよ。

8 :ひよこ名無しさん:01/08/28 01:23 ID:Y05XxODI
jkhkhk

9 :ひよこ名無しさん:01/08/28 01:27 ID:4N6qUVR2
j

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)