5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FCCライセンス情報

1 :米国で運用しよう:01/09/21 17:31
ライセンスについて、その取得法や、その後の取り扱いについて
情報交換しましょう。

2 :2:01/09/21 17:53
10年免許だからもうすぐ切れるな。
国内で取って、一回ペディション逝ってそれっきり。

一応Extraだけどね。。もういいや。
ちなみに国内も免許は維持しているもののまったく波は出してません。

3 :ken:01/09/21 18:07
CWの試験は記号も出るそうですが、その範囲を教えて欲しい。

4 :2=4:01/09/21 18:18
確かに記号も出ましたね。
何が出たか忘れちゃった。。
おいらの場合、ソリッドコピー(いいとこどり)が不可で
その後のQ&Aで9点(確か10点満点)とって合格だったと思う。

普段CWやってればそんなに難しくないよ。
問題は学科。

5 :FLA1Aab073.nra.mesh.ad.jp:01/09/21 19:06
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/
↑加護のバナーをクリックしたら・・・(謎)

6 :Mm2-L.himeji-du.ac.jp:01/09/22 23:16
>4
Question Pool丸暗記すれば平気ですよ。
英語が分からない私ですら、問題を全部覚えて旧EXTRAを取りましたから(爆)
まぁ、いろいろありますが、私は http://www.aa9pw.com/ をお勧めします。
CWは通常のQSOみたいなやつをだらだら5分くらい流して、その内1分間ソリッドコピーできるか、
その後のQ&Aが答えられればOK。2000年4月半ばからCWの試験はアマチュアの全資格に置いて5wpm(約25文字/分)となりました。

7 :08:01/10/28 14:40
EXTRA 取るぞー。

8 :fcc試験受けると:01/11/02 21:27
日本の免許制度がいかにアホンダラかよくわかる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)