5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハムの出てくる漫画

1 :茄々子:01/09/21 21:40
コンビニ等で発売中の3coinsアクションオリジナル、矢口高雄の旧作短編集「釣りバカたち」に、良い感じでハムの話が載ってます。

ハムの出てくる漫画を語らいましょう。

2 :/:01/09/22 10:45
>>1
ラーメンの漫画は沢山あるけど。
ハムかあ。美味しんぼくらくいか・・・

3 :李ちょん:01/09/22 10:48
ブラックジャックに車椅子のハムがでてくる

4 ::01/09/22 13:08
ちなみに、その「アカブチ」という漫画にはJA7XXXなるコールサインの釣り師が出てまして、FT101なる無線機でYLとラグチューしてアイボールして、ついでに滝壺の大岩魚も釣るという、実に盛りだくさんな古き良き漫画でした。

5 :な〜る。:01/09/22 14:47
ふ〜ん、それならさいとうたかおの「サバイバル」ですかね。
その前は裏表紙の広告の二光がJAX1000を通販してた時代だね。

今のインターネット依存厨房には判るまい。

6 :な〜る。。:01/09/22 23:49
ちびまるこちゃんでもそう言う場面があったよ。

7 :サバイバル:01/09/23 00:26
 のやつって、子供が車に2mのパラレルつけて呼んで
回ったけど応答なし。説明文に「この周波数は、近距離しか
飛ばない。少年はそれを知らなかった。」とかあったやつですかね。

あれ読んだとき、車にリグつけて、屋根にパラレルまでつけた奴が、
こんな簡単なことに気づかないのかと思ったけど。

違うマンガだったら、スマン。
あ、違った。スマソだったね。

8 :な〜る。。:01/09/23 00:34
>7
ちびまるこちゃんの事かな?
まるこちゃんと、同級生のなんだったか?男の子が出てくる話で、
男のこの家で、シャックで無線交信でつながった人とアイボールする話
なんですけど、今時、珍しいいですよね。そう言う話題も、、、。

あ〜あ、430のアンカバ〜減らないかな〜
アマチュア局が出てるのもままならないしな〜。
電管は意味ないし。  いつまで、このようなことが続くのか?

ダンプの運転手さんは逝きましょう。(アンカバ〜)
ちゃんとやってるダンプっちさんは逝かなくていいでしょう。

9 :カメダス:01/09/23 01:06
「こちら葛飾区亀有公園前派出所」通称(こちかめ)の主人公
両さんの弟がアマチュア無線をやっていたという設定です。

10 :な〜る。:01/09/23 06:36
パラレルって始めて聞いたぞ。

うちらの頃はスタックと言ったけどね(わ

11 :サバイバル:01/09/23 12:27
>10
アンテナ2本以上を縦に並べるがスタック。
2mのように横に並べているのはパラレルというんだよね。

何も知らない中坊が(おっと厨房だったね。)みんなが言うからと
同じように使ってたね。

でも今でもまだいってるバカも時々いるね。(笑じゃ無かった藁だったっけ。)

12 :お?:01/09/23 16:46
>>11
現物の漫画、手元にないんだが水平に置いてたっけ?
わたししゃ「縦」置きだと思ったぜよ<な〜る。

でもあの当時はスタック全盛だったけどね。
パラレルなんぞ、2MSSBDX移動でもやってたのかいな?(わ>11さん
それこそハムオヤジ集団のサバイバル−QSLカード集め移動だな(笑)

13 :ザバイバル:01/09/23 17:26
>12
いや、だから11の人が書いてることは、あなたが言ってる
>でもあの当時はスタック全盛だったけどね。
これがパラレルだと言ってるの。

アンテナを垂直偏波にするのとは違うのよ。
わかる?(笑

14 :もうこの辺で。:01/09/23 18:05
本人も気がついて、今ごろ恥ずかしさのあまり布団かぶって
悔しがってるよ。

スタック、パラレルの件は一人の厨房を救ったところで御開き
ということで。(藁

15 :両津勘吉:01/09/23 20:01
ハムじゃないけど、交番の中にある、スピーカーのアンプが
トリオになっていた。

16 :な〜る。:01/09/23 23:13
>>12
>>14
結局話すだけしか出来ない文章力無いハムオヤジたちなんだな。
文字だけじゃ伝わらないんだよな、
パラレルって要するに「八木を水平に2列並べる」って事はっきり書けよ。


な事Cqにも載ってなかったし、自慢もしてなかったぞ。
スタックの2段をCqに載せて自慢してた迷OMがいたな(笑
自慢ばかりのアマチュアの価値観が未だにはびこってんだな。

17 :な〜る。:01/09/23 23:15
こんなのがCqや幹部に蔓延っているからアマチュアから若いのが嫌気がさす事気が付いたらいいよ。

18 :な〜る。:01/09/24 00:16
はぅぅ、はは。
すっかり2ちゃんねると言うこと忘れてたよ(^^;;;;。
自作自演も可能だかんね。

昔からパラレルやるほど超無線マニアではないし予算もそっちに回すならほかに回すね。

19 :良かった:01/09/24 19:27
な〜る君もやっと分かったようだね。
いや〜良かった良かった。

立ち直りも早いみたいだしね。
さすが自分中心、引きこもりオタだね。(わ

20 ::01/09/24 20:42
CQ、CQ、マターリ進行でお願いします。

21 :はむ:01/09/25 13:03
とっとこハム太郎

22 :名無し:01/10/02 15:19
マーガレット読みきり
「聖子と吉三郎」
無線マニアの少年が小学校から高校までわがままな幼馴染に
尽くして尽くしてフォックスハンティングの時に告白という
のがあった。姉の本棚にあったので・・・。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)