5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★秋葉原でアルインコJ無しモービル9800円

1 : :01/09/22 10:01
さいきん秋葉原のラジオデパートのうらで
430のアルインコJなしが9800円で売られていたぞ。

2 :g053063.ppp.asahi-net.or.jp:01/09/22 10:03
買った人いる??

「送信テストのみ。質問、返品には一切応じません。ジャンク扱い」
とかいてある紙があまりにも、心配だったので
かいませんでした。

みたところ包み紙にはいっていて新品の様子。

でもJなしモービル9800円はあまりにも安すぎるよ。

だけど、これだけネットが普及した今となっては無線なんてゴミ

3 ::01/09/22 10:43
>>1
モノバンドとは言え新品とはさすがに安いな。

4 :名無しさん@閉鎖危機終了:01/09/22 12:33
おれ買ったよ。ちゃんと動くよ。
下は420MHzから465MHzくらいまで、
使える。いっしょに売っていたトーンスケ内蔵した。
連絡用にグー。

5 ::01/09/22 15:34
良く見たら
ARINCO
になってなかった?

6 :NOCALL:01/09/22 22:09
ヤフオクに大量に出回ったりして(w

7 :少し前には:01/09/23 00:01
2Mとのデュアルも置いてなかった?
ただ、あの店は昔胡散臭い物で騙されたので買わないけどね。

8 :ニュー桜屋:01/09/23 02:41
ツインを6月頃に買ったよ。
アリンコ・ロゴ無 シリアルNO無しだけど
パネル分離POにはアリンコ書いて有ったけどね
DR592って国内で販売してたの?

9 :てST:01/09/23 02:58
てST

10 :アリンコはちょっとね:01/09/23 18:53
けど業者らしき人間が大量に購入しているのを目撃。
たくさんあるの?って聞いたら、完成品はあと少ししかないらしい。
どうも、ロット落ちとかじゃなくて、単に在庫処分みたいね。
だって、ラジデパのゴミ置き場に大量の599の空き箱が捨ててあった。
ということは、箱から出して売っているんだね。
なんとなく業界のウラを見たような気がした。

11 ::01/09/23 19:57
まだ買えますか?
ヤフオクに流して一儲け!!
買えるなら明日行きます。イクイク!!

12 :↑↑:01/09/23 19:58
空箱も回収してくれば完璧!!
でも、今無線は流行っていないし・・・・!?

13 :既に:01/09/23 23:29
悪名高きトシアンが大量に仕入れていました。
ハイル・トシアン!!

14 : :01/09/24 11:22
いやあ買っとけばよかったか。

立ち止まって考え込んでいる人は多かったみたいだね。
安すぎるもん。

だけどあの店構えが怪しいのと、一切保証なしと威張ってるような但し書きを見て
引きました。

でも完動品だったのか。。。

おれも考えた。ヤフオクで転売すりゃ3マンはいくかなって。

っていうかあのオヤジがヤフオクで売っちゃえばいいと思うが。
あの店番のおやじはパソコン使えないのか???

>>4
連絡用ね。
いったい誰と連絡するんだ?
もう車間の連絡は携帯だよ。っていうか、無線もっている相手が居ない。

昔ならJなしモービル3万でもかったかもしれないが、
今となっては9800円でも無駄は無駄。

メモリでも増設したほうがいいね。

15 :4だけど・・:01/09/24 12:01
いや連絡用につかっているんだな。これが、
携帯電話も同時使用だよ。
無線で済むものは、無線で、
誰かに聞かれたらこまるのは携帯だよ。
使い分けをすれば、有意義に使えるしね。
大きな声じゃいえないが、2バンド機は、同時通話が出来るから
シロウトokだから余計便利よ。

16 : :01/09/24 20:40
>>15
通話料無料だからね

2、3台連ねて遊びにいくときは便利。
だけどC401で十分だね。

それで届かなきゃ素直に携帯。それでいいでしょ?
携帯ならみんなもってるから誰にかけてもいいしね。

ああでもルートサービスみたいな、ブルカラー労働者の車乗りが
くだらねえ話を一日中延々とやるなら無線のがいいかもね。
携帯でやってたらオマエラの安月給じゃ破産するぞ。藁

17 :>16:01/09/24 23:43
ブルーカラーの件は同感だな。
ノータリンな馬鹿話に入る事は不可能だし
聞く気にもなれない。
あれも無線を衰退させた原因だと思うな。

18 :  :01/09/25 21:55
>>17

ノータリンはCBとパーソナルに完全隔離してほしいね。
430や144ってそのうち帯域が潰されそうに思う。
はっきりいって、とってもおいしい電波帯域を無駄に使いすぎだよ。

ルートサービスのうんこ話のために貴重な周波数を裂くのはもったいないね。

19 : :01/09/26 01:15
tinkasu

20 :>4:01/09/29 11:26
機種名を教えてもらえませんか、できらばシリアルも

21 :違法無線局反対:01/10/05 10:03
あんな、安値で無線機売るから、不法無線局が増えるんだよ。
この間も、1万円強で無線機売ってたけど、隣の某F無線ではm安くても3万円。
なんだ! この差は。  たぶん、メーカーで基準に満たなかった無線機の放出だとは
思うけどさ。  あんなのがダンペイのキャビンの中に住みつくんだよね。
あらららら。  sage

22 :これって:01/10/05 16:11
安いの?

在庫処理品ならこんなもんじゃないんですか?

23 :>>17,18:01/10/05 18:23
個人タクシーもな。144/430を一晩中占拠していやがってさ。
正規のタクシー無線機じゃパワー不足だからJ無しか輸出機の改造でタクシー無線(450)と。
144でお仲間同士のラグチューしているデンデン虫
の無線番号・車両ナンバーを何台か知ってるんだぞ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)