5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC無線LANの補助アンテナ工作

1 :初心者:01/09/27 03:06
パソコン用の無線ランのアンテナ性能の向上する簡易工作を教えてください。
>2に続く

2 :初心者2:01/09/27 03:09
>1
PCCARDタイプのものは上にハサミや金属を載せるとユーティリティで見る電波強度がUPするのですが・・・
アルミホイルは効果少ない様子でした

3 :初心者2:01/09/27 03:20
金をかける気が無い ('+)/

4 :名無しさん:01/09/27 07:41
>>2
んじゃあ、それでいーぢゃん。

5 : :01/09/27 11:47
はっきりいって、無駄な努力でしょ。

1.2 2.4はアマチュアの手には負えない。

そういうことやりたいなら、電気メーカー就職しな!

(って人生きまってしまっている中年にいっても無駄か。)

6 :ははは>5:01/09/29 00:51
手に負えないって、(ワラワラ・・
あんた講習会で問題教えてもらって
あまちゅあになったんかい?
それともあんかば君かい?

7 :proxy.snu.ne.jp:01/10/11 06:04
http://www.allied-telesis.co.jp/products/product/musen/wr11/
これ使え

8 :名無しさん:01/10/11 11:02
無線LANカードに内蔵されてるのは、ダイポールだと思うから
とりあえず、ダイポールの指向性を考えて向きを変えてみろ。

9 :現役:01/10/11 20:15
外部アンテナ接続コネクタがあるんなら、アマ無線用の2.4ギガアンテナ
がいいよ。同軸が長くなると意味なしになっちゃうので、具合のいいところ
を見つけておくれ。

コネクタない場合は、PCMCIAばらして、ハンダ付けかな!
俺はこの方法でやっている!

10 :名無:01/10/11 21:01
メルコのPCMCIAの外部アンテナ端子はSMBっぽい。

11 :flets4.255111.netwave.or.jp:01/10/13 21:14
>>9
技術基準適合証明されたもの以外のアンテナ付けると
免許(あるいは変更検査?)がいるようになるのでは?

12 :名無しさん:01/10/13 21:19
んじゃあ、
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/w/wle-da/index.html
これでもつけとけ…って事で。

13 :1番センター柴田:01/10/13 23:19
中島さんにバズーカーアンテナの作り方を
土下座して習いなさい

14 :2番セカンド土井:01/10/14 02:46
ところで、これらの努力で、どの位距離伸びるんだ?

15 :kkgw001189.catv.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/14 17:45
鉄骨3階建ての2階にアクセスポイント。
1階と3階でノートでって感じで設置したんだが、全然つかえんかったので。。。
WLE-DAを導入。
アクセスポイントとノートの両方にアンテナつけてみると安定状態になった。
その程度。たいしたことなぁい。
ブースターでなんとかならんかなぁ。スペクトラム拡散だとむづい?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)