5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ディズニーランド・ディズニーシー

1 :166.pool11.tokyo.att.ne.jp:01/10/02 16:03
地元に住んで居た時はよく聞いてましたが。今は全く聞こえない地域なんです。5年ほどまえ、よく聞いてました。今でも変わりない周波数・運用方法なのでしょうか?

2 :1:01/10/03 00:53
【TDRのショウの評価をしよう】
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=991202823&ls=50
アンコール!の評価をください。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=997968195&ls=50
■ディズニーシーのプレビューチケットをGET■
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=986106729&ls=50
!!!TDSおすすめメニュー!!!
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=996937427&ls=50
☆TDSの火山の中・センターオブ・ジ・アース☆
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=997194334&ls=50
★☆ディズニーシーの混雑具合☆★
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=996890711&ls=50
★☆ ディズニーシーの混雑具合 その2 ☆★
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=998175434&ls=50
シーで「マターリ過ごす方法」を考えようや
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=998328414&ls=50
ディズニーシーには設計上の欠陥がある
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=997920303&ls=50
ディズニーシーつまらん
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=997505085&ls=50
ホテルミラコスタ状況
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=986355414&ls=50
ディズニーリゾートラインって
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=986735507&ls=50
東京ディズニーシーVS大阪ユニバーサルスタディオ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=953389145&ls=50

3 :教えてください:01/10/03 18:31
ディズニーシーの業務用周波数ご存知の方、教えてください

4 :>>3:01/10/04 19:16
目下サーチ中ですので、発見・レポートまでお待ちください。
周波数が判明し第、ここにカキコしますので。

5 :<^^>:01/10/04 19:22
誰か知ってる?
TDLって、150M帯・400M帯の2波使っていて。
この2波を、オフバンド改造したデュアルバンド機で
クロスバンドレピーターを掛けて。ハウリングさせてイタズラする奴が多かったの。

6 :ディズニーベース:01/10/05 15:15
そういうことをされると困ります。

7 :CC名無したん:01/10/05 15:43
デジタルさ(-.-)y-゜゜゜

8 :元キャスト:01/10/05 18:20
>>5
やってた奴を捕まえた事ある。大抵の場合、クルマに
アンテナを立てているんですぐにそれと分かるが。
巧妙な奴は、1ボックスの車内にアンテナを隠して
立てて。ツインバンダーでクロスバンドを掛けていやがった。

9 :nttkyo042068.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/05 19:16
カストーディアル

10 :神の子:01/10/05 23:27
8J1TDL
8J1TDS

交信したことある人!

11 :The Unco:01/10/05 23:57
まぁ、いまどきやるヤツはいないと思うが、(皮肉)
以前TDL内でアマチュア無線って禁止されていると聞いたことがある。
これは夢を売るTDLにとってアマチュア無線を運用されると支障を来たすと言うところから来たらしい。
しかしその時には携帯電話等があれだけ普及するとは思わなかったんだろう。
そのため現在TDL内での携帯電話等の使用は野放しである。
さすがに、携帯電話等の使用禁止は言えなかったようだ。
でもあれだけ強気の商売なら使用禁止っていってもいいんじゃないか?

ちなみに、本家Anaheimではハムは禁止どころかレピータまで設置されている。

12 :>>8:01/10/06 12:49
そこまでしてやるか?
9.10じゃあるまいし・・・。

13 :少年A:01/10/06 13:12
開業当時の周波数と、変わっていないんじゃないですか?

14 :>>13:01/10/06 13:29
半年前に聞いたのが最後だが開業当時と
変らなかった。
VHF 154.03mhz (179.9tone)
UHF 414.90mhz (127.3tone)

15 :うひー:01/10/06 14:15
もうすぐデジタルらしいってのはホンと?

16 :まあ:01/10/06 23:39
デジ化も必至ですかねぇ。

17 :>>8:01/10/07 02:03
超お馬鹿な妨害局を捕まえた事がある。
白のスープラか何かに乗った、ヒッキー風のアンちゃん。
コイツよ、ゲート入り口近くで堂々と空中線を立てて。
八重洲の逆輸入機でクロバン掛けていた

18 ::01/10/08 14:36
クロバンっていう表現は初めて聞いた。
あなたの周りではクロスバンドリピータのことをクロバンって略しているんですね!
結構方言だから気をつけないと、正体ばれまっせ。

ちなみに安定化電源のことを”アンデン”と略すヤツが144.00いて、そののち、
そいつが50MHzでちゃんと出ているのには笑った。
ちょっと虐めたんだけど、けっこう反応はかわいかったよ。

19 :ぁ〜:01/10/09 07:45
Above 2m 用語はHFでは通用しても6mだといじめの対象になるので要注意!(笑)

20 :トスク:01/10/09 22:01
テスト

21 :トスク:01/10/09 22:06
キャストが業務用として携帯電話を使用してたよ
特小無線は7CHと表示、でもスキャンにかからないのは何故?
上級キャストは業務機を使用、
だが業務用周波数、簡易無線にもかからない 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)