5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6mの変な局

1 :snjk020k028.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/10 00:03
昔も今も結構いるよね。特に千葉あたり。

2 :snjk020k028.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/10 00:13
↑ おまえの事か? (藁

3 :.:01/10/10 00:26
.

4 :snjk020k028.ppp.infoweb.ne.jp :01/10/10 00:38
なにやってんだ厨房。

5 :4へ:01/10/10 17:28
厨房じゃなく消防。燃焼。かもね。

6 :???:01/10/10 17:30
ちゃんちゃん!!
***********終了************

7 :n00144.tnt101.pdc.tachikawa.mopera.ne.jp:01/10/10 17:37
堂平山で、大久保さんに、ハメられた。

8 :n00144.tnt101.pdc.tachikawa.mopera.ne.jp :01/10/10 17:45
大久保さんって誰よ?

9 :NGO:01/10/10 18:33
今、アフガンに、井戸掘りに、逝ってます。

10 :M044171.ppp.dion.ne.jp:01/10/11 05:22
       ∧∧
やるぞ!売(゚Д゚с

11 :M044171.ppp.dion.ne.jp:01/10/11 05:23
  ∧∧    
やるぞ!売(゚Д゚с

12 :M044171.ppp.dion.ne.jp:01/10/11 05:24
       ∧∧
やるぞ!売(゚Д゚с

13 :M044171.ppp.dion.ne.jp:01/10/11 05:25
       ∧∧
やるぞ!売(゚Д゚с

14 :まいぬこもま:01/10/13 13:09
まあ、こんなところでしょう。

15 :7036:01/10/13 14:45
ビーコンage

16 :50.3MHzAM:01/10/13 16:20
30年ほど前ですが・・・
50.3MHzAMで一日中しゃべっている人が居ました・・・
JA1*Z*さんでした。
もう死んだかな?

17 :???:01/10/13 16:55
>>16
題名の通り変な局だったの?

18 :まいぬこもま:01/10/13 21:43
ぶらぼーめきしこ・・・の直後

「ガシャー---ん」とブレーカーが落ちたらしい。
やっぱり
じゅりえっとよりじゃぱーんのほうがパワー出るのね。

19 :なるほどね:01/10/13 23:15
B*J

20 :ワカタ?:01/10/14 01:41
定期age

21 :ほかにもいるぞ:01/10/15 01:24
バスの写真のQSLとか。

22 :SAITAMA:01/10/22 17:32
「ウサギの木の根っこ」 QSLカード 訳解らず・・・?

23 :名無し ◆v22sxTtA :01/10/22 21:50
利根○四天王。

24 :6mマン:01/10/23 03:41
6mだけはMC方式から守らねば!

25 : :01/10/23 04:13
80年代、千葉の北西部で出ていた人いる?
・流山の強い局
・我孫子の11エレの局
・松戸の常盤平駅ビルから出ていた局
・お●まさん
などなど・・・・どうしていることでしょう。

Eスポの時期になると、沖縄の「JR6R●●」が独特の発音で、
スタンバイピーをつけていたのが毎年聞こえたなあ・・・・

26 :Eスポ:01/10/23 04:50
ジュリエット ローミオ シックス ローミオ ってやつね

27 : :01/10/23 05:03
>>26
そうそう。
あのひと、最近聞く?(ピッ)

28 :pafu:01/10/23 07:32
>>7
XDBって井戸掘りに逝ってるの?
>>25 >>26 >>27
なつかしいね。
10年程前10mFMにいたけど、あの口調ではなかった。
20年前の口調の事が印象深いといったら、笑っていた。

29 :あれれ?:01/10/23 08:10
「はばたき」ってまだいるんだろうか?

30 :名無し ◆v22sxTtA :01/10/23 19:12
いつも中央区移動の局。今はどうしたんだろう。

31 :pc-211-8-214-81.ctktv.ne.jp:01/10/23 19:25
細山

32 :ニャンちゅう:01/10/23 21:31
特に変じゃないけど
10年ぐらい前、ポナペ島の
ヴィクター**あるふぁ〜〜お〜〜しゃん
日本の方がいましたねぇ

33 :それを言うなら:01/10/23 23:21
>>23
利根○六大王

34 :ひろちゃん:01/10/23 23:30
最近のDXを呼ぶ局にも変なのがいるよ、
パイルの中、個人コールで出来ると今度はクラブコールでコールする奴
クレーム付けられても懲りないね。

35 :名無し ◆v22sxTtA :01/10/24 22:20
移動局で変なのは?

36 :TOKYO:01/10/24 22:32
JJ1P** う???

37 :ピコ6おぢさんは:01/10/24 22:42
いまごろどうしているのだらう

38 :SAITAMA:01/10/24 23:21
今もものすごいパイルになっているけど、みんな何KW出しているのかな?
電気代が大変だな〜

スタンバイ・スタンバイ 叫んでるよ

39 :ニャンちゅう:01/10/24 23:35
>>38
50.105?
CWでパイルだなぁ

40 :桶川:01/10/25 07:52
CE−2500改5kWオーバーだそうだ。
改造はラジオ○ラフトが担当しました。

41 :SAITAMA:01/10/25 09:36
桶川のだれ?

42 :というか:01/10/25 11:25
6mって変な奴ばかりだよ。
利根中6大王(?間違ってたらソマソ)とかね

43 :つくば:01/10/25 11:58
>>40

それってつくばとまるきり一緒じゃん?

44 :ぱくり:01/10/25 12:43
こちらは、おけがぁわぁ〜
じゅりえっと、ろめお、てん、ろめお、ぱぁぱ、うぃすきぃ〜、P

45 :7036:01/10/26 19:41
井戸吉ぐるーぷってどうよ

46 : :01/10/27 09:40
南米イパーイ聴こえてるね〜

47 :::01/10/27 10:22
北米だ。バカ

48 :>47:01/10/27 10:24
知多の中学教師、聞こえないのに呼んで合いの手入れてもらうな。

49 :>>48:01/10/27 12:06
町田N□Y

実力ないのに184でヘラヘラ言いたい放題言うな。

コールバックあるのに出ていかない人多いだって?
おまえがロングコールでつぶしてるんだろ?

かぶせて「テメエじゃねえのに出ていくよりまし」とやじった
緑区のOM激しく同意。

50 :今サイクルやってない:01/10/27 18:45
>>46 >>47
北米、ビックオープンしたのか?
まだ10月だぜ、早過ぎないか?

51 :QRO?:01/10/29 23:56
上尾のTZK サイクル21の頃、凄くPWRFULLだったけど
今も、現役すか?

52 :QRL:01/10/30 00:56
フジTVのTZKは海外で評判悪い日本人三人衆の一人だったな。
全然聞こえないぞ。

今は3AZAがポータブル1なのにやけに強い。
ポータブル1は50WなのにkW出すなヴォケ

53 :>>51:01/10/30 01:09
その他にも大宮JK1○B×、ジャパーナキロワット腕
車椅子RW○とか消えた奴多いぞ。

桶川V○W うるさい いい加減にしろ

54 :おまえらさー:01/10/30 18:23
人のことけなして何か楽しいか?
つよいのは 1 ではなくて 3 とか 4 とか 5 だろう

55 :いまや:01/10/30 22:26
6mのハイパワー局はHFの比じゃないぞ
これもHFから上がってきた連中とHF機に6mが付いたのが原因だ。
だいたい、なんで相模原の俺のうちでヨーロッパを呼んでる新潟の局が59+20dBで聞こえるんだよ。

56 :名無し:01/10/30 22:49
呼んでもとってもらえない局があーだこーだ言っているだけ。

1KWを越える局 って スレ読めよ。おもしれーぞー

57 :ntsitm017023.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/30 23:54
呼んでも取れない人たち
もっとパワーを出しましょう。

58 :名無し:01/10/30 23:56
打倒。つくば市、八千代市だー

59 :>48:01/10/31 00:05
知多の中学教師ってサイクル21のとき刈谷
だったひと?
豊明・豊川・豊田とかまだでてるの?

60 :spider-wb054.proxy.aol.com:01/10/31 20:44
>55
スキャッタうそうそ
GWです
通りすがりのものです

61 :それにしても:01/11/01 00:10
こいつ自分のこと棚に上げてよくこんなこと書くよな。

JE1某MJ V85RH 50.170 1450 011025 CW Poor op. Pitty. 240 N

べつにpoorとは思わなかったけど。

62 :>55:01/11/01 00:51
そうだそうだ!
でも強い奴のほとんどは200W免許だって知ってた?

63 :>59:01/11/01 00:57
あたり。相変わらずみんな出てる。

64 :   :01/11/01 02:39
15年くらい前良く土曜夜に
埼玉の連中が中心になって6mにてミーティングやってたが
覚えてる人いる?
「はい次は北ビームです、群馬栃木方面の人どうぞ」

65 : :01/11/01 05:25
あのころロールコール多かった。
それにしても、ロールコールって「だからなんなの?」
っていう感じだね。

66 :ななし:01/11/01 07:09
>>49
爆笑。昔の国内呼んでいる  なめんな〜 ぱぱぁぁぁぁ でんまぁ〜く
みたいだな。
町田の某はけっこうロングコール波だよな。みんなが終わった頃に
呼ぶからコールバックとれないのにさ。何言ってんだよね。
ここ読んでいるだろうから反省しろ。って書かれるとその番のラグチュー
で、「俺も有名になったなぁ」とかほざくんだろうな。

67 :>64,65:01/11/01 15:50
昔、千葉のV○Kと文京区のJA1○YUさんとかが
キー局やっててね、VKかどっかその当時珍しい所が
入っている最中、さあこれからロールコールの時間
だから周波数上がりましょってことで上がったら、
V○K一人だけ残ってDXを呼んでいたというので
喧嘩になって、結局V○Kは1エリアのOMさん
たちから総スカンになったらしい。

その後、売名したい若い奴がロールコールやっては
放り出しというのが続いたね。

埼玉はなかなかしっかりしていました。
同じ桶川でもキー局やってたFW○さんは尊敬できた。
あと消防士のW○Sさんもやってたっけ。
二人ともまだ6m出てるね。

68 :SAITAMA:01/11/02 16:22
J○1B○キツネ ってまだ6mやってるのかな?

69 :茨城:01/11/02 17:49
J*1R*O ってどこ行った?
カード出さないで、トンズラしやがった。

niftyによく書いてる、J*3*QOも、よく懲りずに毎週AMロールコール今でもやっているもんだ。
レスがくど過ぎて、フォーラムのボードリーダーをクビになったとか。
こいつもカード出さないヤツだ。

70 :  :01/11/02 21:15
ジャパンフロリダツーチャーリーロミオ父ポータブルワンは
元気だろうか?

71 :A:01/11/02 21:52
JA9単側波帯抑圧搬送波 アンテナは良いが、本人の耳が悪すぎ。耳クソほじくれ!

72 :LUSO:01/11/03 01:03
>>69

J*3*QOに限らず、何でNIFってバカ丁寧に屁したいのを
こらえたみたいな書き方しなきゃならないんだ? くだらねぇ。

第一線級のDXerは誰も書かないね。織れも見るの止めたね。

だいたいSYSOPやってたあのバカ坊ちゃんJL1
(P○V△Nではサンダーバード人形と呼ばれていた)は
有名希望だけの奴。もう要らないね。

73 :>>70:01/11/03 01:13
元気みたい。

でも神奈川三羽ガラス(下記参照)のサフィックスが同じ
坊さんに完全に負けてるね。

JN1○T○ 最近、格段に強くなった。なんか大きいの仕入れたらしい
JR1○RP 以前と同じ、強い。坊さん。ロケがすごいらしい
JH1□C× この人も強い。1kW免許らしいが3倍ぐらい出てるだろ

74 :JA9:01/11/03 01:29
>>71

じぇいえいないん短足破瓜きこえてなきゃ呼ぶなヴォケ
じぇいえいないんS○Iは2鰤のシャックから出るな

同じじぇいえいないんでもチャーリーゴルフオヤジはまともそうだ。

ゼロにーがたはどうだ?
○じお○べんばー○べんばーは有名な割にあまり取れてない。
JH0□Z○いつでも聞こえている。いつ仕事してるんだ?
JH0○○Eいつも出てきてしつこい。いい加減にしろ。
JH0○QXもうるさい。移動か。
JH0インポもっとうるさい。
JH0H○P最近聞こえ無いぞどうした(出てこなくてよい)

75 :JM1:01/11/03 02:32
の3バカって、いるよね。

K*E 群馬のはばたき。HPは笑える。
L*K 神奈川では相当評判悪い。指定無視当たり前。
R*O カード出さないでトンズラ。

76 :JS2:01/11/03 08:18
>>75

JM1L○K 最低。電信ヘタ。指定無視でオンフレでゆっくり呼ぶなヴォケ

77 :proxy3.sugnm1.kt.home.ne.jp:01/11/03 14:56
>>69

45になるまで独身だった人だから。
相手は結婚相談所に大枚を注ぎ込んだみたい。公務員だからね。
その証拠にかみさんは、無線やPCは一切やらない。
たまにミーティングで一緒にやってきても、どこか心は上の空。
ダンナの趣味を共有できないみたい。
結婚して10年になるが、子作りはしないみたい。
かんなみ辺りのYLとオメコするほうがいいのかな。

78 :詳し過ぎ↑:01/11/03 19:16
>>77

79 :TOKYO:01/11/04 16:47
変な話するJJ1P*Z

80 :じゃぱん:01/11/04 17:57
このスレに下らん書き込みしてやつは、
無線もネットも中途半端なバカ!

他人のことをあーだこーだ言ってないで、よくワッチしてから呼びなさい。
無線もネットも自分が楽しんでいればいいのだよ。
他人が何やってるかは関係ないの。
まあ、マナーの悪いオヤジはブチ殺すしかないけどな。

30歳過ぎて無線なんかやってるのは、
1.ある意味世の中の道楽を極めたやつ
2.最近、何を狂ったか免許を取ってしまったやつ
3.お金も自分に自信も無い厨房

81 :道楽極めたい:01/11/04 18:35
>>80
道楽を極めた奴が無線なんかやんの?何の道楽だ?
そんなやついるかな??
2と3はわかる。
おれは普段はフツーの生活して、会社でも無線やってるなんて決して表に出さず、明るく酒を飲んで、時々リグに囲まれて一人ではまり込んでる30過ぎ。
やってるのは主に6m、たまにAMも聴いてる。
考えたら、すっげーくらいな・・・。

82 :RE:変な話するJJ1P*Z:01/11/04 19:19
こいつ東京オタ区の国道1号線沿いの社屋兼住居で
CE−5000/6E使ってたんだぜ。

でもある事ががあって「私はこれで***を止めました」
とか変なアンテナ撤去のQSL出して消えたな。

国道1号線土手下の痔1C○AはここでDXできなく
なったので今はしょっちゅう沖縄移動だ。

今週末もWPT、WXY、KQAらと行っている。

83 :九州:01/11/04 19:32
と言ってもHL1k/6のはなしじゃない。
最近、長崎のJ○6E○○はちょっと飛んでいるので
天狗になっているらしい。

とかく若い奴にありがちな話だが困ったものだ。
6mは2mのMC局お世話になりますの世界とちがうぞベイビー。

84 :ガッコの先生:01/11/04 21:04
だよね>>77

85 :d252196.ppp.asahi-net.or.jp:01/11/05 01:34

 評判悪いなー

jh4iuo 04-Nov 1036Z no copy me <on9cc>
jh4iuo 04-Nov 1031Z deaf as a brick..like most JA <dj9kg>
jo6edd 04-Nov 1038Z need 3kw for a qso i guess <pa4pa>
jh4iuo 04-Nov 1031Z deaf as a brick..like most JA <dj9kg>

86 : :01/11/05 04:47
なんだココのおやじ連中?陰口ばっか言って・・・
こういうじじい連中にはなりたくないな(w

87 :::01/11/05 19:56
>86
ほんとだよね。いやだいやだ。
特に83と85の書き込みだけど、6mの電波が落ちてくる特性だとか、
方パスとかを知らないバカチンですね。

JO6EDDとQSOするには、3KW必要と言うコメントには、
すぐに「おれは100Wで出来たよ。」って別のEU局がコメント
してたけどね。
IPさらすくらいだから、無線もパソコンも初心者だね。
初心者は大歓迎だけど、やなオヤジだね。

ひがみもここまでいくとね。
俺もこういうじじいにはなりたくないね。
あ〜やだやだ。

EDDがんばれよ。応援してるぜ。
HPも再開してね。

88 :6m関係のHPといえば:01/11/05 21:08
やっぱりsixpowerことJI2○KJ山□OMの
6mリニアアンプ展示室でしょう。皆さん見てあげてね。

http://www.geocities.co.jp/Technopolis/4959/

89 :そーだな:01/11/05 21:20
>>87

85は50の電波伝搬を知らない人だろ。

50のスキャッタでCQ出してQSOするってEMEより難しいぞ。スケジュールじゃないランダムQSOだし、一分ごとのシーケンスじゃないし、ERPの差も10倍くらいはある
上、バズはすごいしQSBは早いし。一度やってみればわかるよ

須田君はやっぱり評判悪いな。HP止めたのもそれと関係あるらしい。

90 :snjk020k028.ppp.infoweb.ne.jp:01/11/06 10:31

>>86, 87

元々このスレはsnjk020k028.ppp.infoweb.ne.jpが人の陰口叩くために立てた便所の落書きだろ。

嫌なら来るな厨房。逝ってよし。

91 : :01/11/06 10:52
90
>1なんてとっくに居なくなっちゃったね(w

今朝もwオープンしてたね〜(゚д゚)ウマー

92 :>86,87:01/11/06 14:30

>90

激しく同意

93 :nttsitm04154.ppp.infoweb.ne.jp:01/11/06 15:37
>92
くだらないことで激しく同意してしまう>92さんに、かんぱ〜い(笑

94 :nttsitm04154.ppp.infoweb.ne.jp:01/11/06 15:38
と、自分を晒してみる(わ

95 :::01/11/06 19:38
て言うか。>90は83,85だろ。
手痛く反論されたんで、5歳児的書き込みをしたんだな。
あ、92も自作自演。

96 :::01/11/06 20:19
>95
これ面白いね。
ところで、このスレの「6mの変な局」だけど
結局は、>83,85,90だね。

97 :90:01/11/06 20:52
85のd252196.ppp.asahi-net.or.jp、
ヴァカの95と96になんか言ってやれホレ(藁

95、96は50の本質を理解してない3歳児。逝ってよし。

98 ::::01/11/06 21:04
>96
これ最高。
ビシッと言い当ててるね。

99 ::::01/11/07 21:59
定期age

100 :snjk020k028.ppp.infoweb.ne.jp :01/11/07 22:01
一番変なのは1でしょう(藁

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)