5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5Kwを超える局

1 :5Kwを超える局:01/10/13 21:50
1Kwを超える局なんてざらでしょ。
こちらに御意見、情報をお願いします。

2 :おまえなぁ:01/10/13 22:20
             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | ふ〜ん…
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|  あっそ、、、
         ./ /_Λ    , -つ     \         ./
         / / ´_ゝ`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、    /⌒彡
        .|    へ/ /      .\\  / 冫、)
        |    レ'  /、二つ       \ /  ` /
        |     /            >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /              /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ                /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                  ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                       | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/
--------- 終了 ----------

3 :4CX?:01/10/17 01:41
イタリアあたりに居そうだけど、やっぱWっすか?

4 :.:01/10/18 00:26
小耳に挟んだ噂。

1 東京都東部の一昨年かな・・・ 台風でアンテナブッ倒した局。
  144MHz 10何エレだかの4パラ4段・・・・

2 八王子の・・・・ (以下自主規制)
3 多摩市の・・・・ (以下自主規制)
4 7036、3529に居座っている連中の中の。。。。。

5 :p0a2779.arakcc00.ap.so-net.ne.jp:01/10/20 00:41
アマで現在最大出力局はどの辺の局?

6 :_:01/10/20 01:18
北陸のアンテナ屋さん(藁

7 :北の馬鹿大将:01/10/20 02:50
北海道の超有名馬鹿大将「北のドンファン ノータリンバン アホガニスタン
とかち」を忘れちゃあ困るべ。

8 :ドム クルース:01/10/20 06:47
>>4
某大学のクラブ局。
聞くところによると13KWだったとか?
夜になるとアンテナが放電していたらしい。

9 :8:01/10/20 06:47
>>4じゃなくて
>>5でした。

10 :サイクル19:01/10/21 20:34
漏れが交信した相手局で最高出力は、香港の某局。
シャックも実際に見せて貰ったが、リニアは8877を8本使ってたよ。
ブロワの音が何しろ凄かった。

11 :ほざけアホども:01/10/21 21:16
おまえらいい加減にしろ

>>4 小耳に挟んだ噂。
>>8 聞くところによると

ソースを明らかにせよ。

>>8 8877x8を押し切るにはどれだけ必要か知ってるか?

12 :8877 8本か:01/10/21 21:51
ファイナルとするとその手前に、8877が4本くらい必要で、その
手前にも1本。で、やっと100wくらいかな?

13 :アマチュア世界最高:01/10/21 22:32
以前まではイタリアの某局だったが、日本の某局が抜いて世界最高に
なった模様。

14 :8本も使うなら:01/10/21 22:36
4CWとか、効率良いのあるじゃない。
押しはGGじゃなく、GKでやるとかでどうだろう。
見当違いならスマソ。

>>11
この話題に関してはソースを出すのは無理があるだろう。
ソースがあるのは、既に摘発されている物のみと思うぞ。
但し、ソースが無くとも「火のないところに煙は立たない」
から、当たらずとも遠からずじゃないの。

15 :7エリア:01/10/22 00:24
おれっちの近くの地元DXサーのドンは、しょっちゅうバラン焼いとるよ、
同軸バランも焼いちゃったとか、困った2アマだ。

16 :微小電力:01/10/22 01:19
そうよう人は電力系の仕事でもしていて、大電力に麻痺しているのか?

17 :生駒の向こう:01/10/22 03:59
奈良近郊の某J○3I○Mも結構なもんだったが・・
今はどーしているのか・・・

18 :西宮の:01/10/22 04:01
お風呂屋さんもいたなぁ
奥さんは、別スレで話題になっていたが・・(藁

19 :>>12:01/10/22 12:48
おいおい。
8877は一本なら50Wもあればフルドライブできる。
同じ球でドライブするなんてよほどパワーゲイン低くてグリッド損失が大きいか高い周波数でロスが多いか、どちらかだろ。
8877八本でもせいぜい400−500Wくらいで押せるだろ。
オーバードライブするとすぐグリッドが焼けてオシャカだ。

20 :懐古:01/10/22 13:02
>>18
電波受験界誌で、1通受験の体験談書いとった 早苗ちゃんやな。
電波も強いが 気も強かったでー。

21 :西宮の:01/10/26 21:27
>>20
せやせや。21mhzで、6エリアのOMとケンカになったこともあったなぁ。
この周波数では邪魔だからどけ!と言われて、どかずにケンカして大騒ぎ。よっぽど
アタマに来たらしくて、翌月のCQ誌にまで書いていたね。
ひところ430Mに出ていたらしいけど、最近はどうしているのかな

22 :AA:01/10/27 03:00
>>11
4 の八王子の某局。
電波障害を出しまくって町内会で話題になり、あわてて対策したってのは有名な話。

>>18
この方のオーバーパワーが事実ならソーツーにたれ込んで、せっかく取得した
1総通も取り消しにしてもらいましょ。
とーぜん 電波受験界には実名入りで免許取消の事実を報道させるのよ。

23 :だんじり:01/10/27 11:09
HFの500Wクラスでいいから手ごろなリニアない?
壊れにくい奴。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)