5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ARDFってどうよ?

1 :ななしさん:01/10/14 22:03
何かJARLが妙に入れこんでいるARDFだが、
わざわざアマチュア無線の社団法人がカネや人を投入するものだろうか?
どうせならデジタル通信方式の開発にでも余力を投入した方が
よほど将来のためになると思うんだけど、どうよ?

2 :1:01/10/14 22:06
ttp://www.jarl.or.jp/Japanese/1_Tanoshimo/1-5_ardf/Ardf.htm

3 :ナナシマさん:01/10/14 22:07
 \\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧_∧_ヾ\
\   \ \ (*´∀`)_\ \
\\     | ̄ ̄∧∧  |  ヾ
\\\ ヾ   |\ ミ;゚Д゚ ∧_∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 今だ!3番ゲットォォ!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

4 :うーん:01/10/14 22:11
>>3
ニュース速報板のほうが楽しいと思うYO!

>>1
まあ好きな人が勝手にやっていればいいけど、
わざわざJARLがシャシャリ出る程のものではないという指摘には
激しく同意。
電波探索能力自体は無線通信でも応用できるけど、競技全体としては
本来のアマチュア無線の趣旨からは乖離しているような気がする。

5 ::01/10/17 01:47
オリエンテーリング協会へ譲渡!

6 :なぜよ。:01/10/20 23:30
人数的に少ないジャンルだと思うけど、経費の割合は多いって感じ。

7 : :01/10/20 23:34
>>1
ARDFは、無線あそびのなかでも多くの人が集まるのが特質。
その開会式に、役員や、郵政関係者、議員等が挨拶にくる。
その場をつくるために熱を入れているということ。

8 :なぞ:01/10/21 00:40
あんな軍事訓練もどきに金使うヒマあったら、財政立て直せ>JARL

9 :やっぱFOXハンティング:01/10/23 03:47
ARDFなんて所詮邪悪溜会費の無駄使いの元
どこで誰がやっているかも知らない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)