5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓日問題】アマチュア無線では?

1 :七誌@CQ:01/10/22 01:06
特に7メガ。夕方から宵のうちにかけて、嫌と言うほどよく入るカンコック。
どこかの36では、まじめに国際問題にするってほざいてたけど。

ほかの周波数ではどうよ!3.5や28や144あたりは?本当にいいのか
?。

2 :奈々氏 :01/10/22 01:11
>>1

>どこかの36では、まじめに国際問題にするってほざいてたけど。

意図している所がいまいち分からないけど、7MHzに関しては
HLの運用より国内の7036の運用実態のほうが遥かに国際的問題だと
思うが。
他のバンドについてもHL側が特に問題となるような運用はやってないん
じゃないの?

#あっ、ちなみにこの板では以前のHLスレのように歴史教科書問題だの
#在日だの「劣等」民族だの、そういった方向に話を持っていかないでね。
#ここは無線板だから。

3 : :01/10/22 01:16
   ∧_∧ 
  ( ´_ゝ`)< 前、7036で連中「チョンコー」とほざいていたぞ。
  (    )   ハムバンドは2chじゃねえぞ
  | | |
  (__)_)

4 :ん? :01/10/22 01:23
スレタイトルの付け方がニュー速、ハングル板っぽいな。
ハングル厨房の出張か?

5 :ハングル板の連中だろ:01/10/22 01:30
>カンコック

普通のハムならHLと書くはずだと思うが。
わざわざハングル板臭いカンコックとか書かないだろ。

6 :damian:01/10/22 01:48
>>2
無線板だからこそ、電波として出ている日本の言葉が向こうの連中に
気に入られてないんだろうと思われ。実際775では喧嘩もしばしばだし、
80から上では、本気で向こうがキレテます。
実際向こうが「歴史教科書」だ、竹島移動だ、漁船にリグ持ち込んでる
だとか、相当日本にけしかけてますが。それでも保護する理由が聞き
たいです。在日うんたらよりも、日本の朝日新聞のことが許せないって
豪語してますよ。特にHLよりかDSコールでその傾向が強い気がします。
みんなたまには80からさきも「わっち」する習慣つけようよ!
「ワッチ」もアマチュア局の勤めでしょが!>言い過ぎならゴメソ。

>こういうときには窓際リーマン氏は出張してこないのですか?

7 :ダミヤソ死んでくれ!:01/10/22 01:55
>>6
ま、この時期だからね、韓日歩み寄るべきところはあるだろうよ。
混信しても「JA」は譲らないからむかつくってグチたれてるHL・DSも
たびたび聞くし。たとえ無線界だって「用心」に越したことはないと思う。

8 :2だけど :01/10/22 02:05
>>6
>実際775では喧嘩もしばしばだし、80から上では、本気で向こうが
>キレテます。

これはJA側の運用が原因を作ってると思うがね。
7036も然り、7077.5、7080以上・・・、あんなVUのFMや違法CB紛いの
周波数固定運用やってりゃ白眼視されるのは当たり前よ。

>実際向こうが「歴史教科書」だ、竹島移動だ、漁船にリグ持ち込んでる
>だとか、相当日本にけしかけてますが。

日本のHFにも7036やN島のような厨房がいるようにHL側にも厨房は
いるだろ。
アマチュア無線で政治・思想信条・歴史認識等の話題はタブー、これは
常識であって、それが守れぬ厨房は2chでは無いけど国内外問わず放置が一番。

>それでも保護する理由が聞きたいです。

誰が保護している?
勝手な思いこみで変な言い掛かりを付けて来るのは止めてくんない?

>みんなたまには80からさきも「わっち」する習慣つけようよ!
>「ワッチ」もアマチュア局の勤めでしょが!

ハア?
ワッチはハムの基本だけど、で何?HLと政治論争でもすんの?
それが火に油を注ぐってことにはキミは自覚的ではないのかな?

オレは20年近くアマチュア無線をやっているけど、こと7メガに
ついては日本側の運用の乱れが発端となっていることが多いと思うが。
キミだって他のスレでは「ハムに国際常識を身に付けさせるべき」と
書いているだろ。
日本の7メガの運用実態が国際常識に適ったものだと思う?

#あっ、ちなみに在日云々と言い掛かりつけるのはやめてくれよ。

9 :2だけど:01/10/22 02:13
オレは21メガメインで、HLとも時々QSOすることがあるけど、
少なくともオレはHL局から政治論争を吹っかけられた事はないね。
おそらく、7メガに出てきてJAに言い掛かりを付けるような連中は
日本における7036と同じでHL国内のまともな局からは「厨房」扱い
されていると思う。

ただ、それと7036等の実態は別。
7036等はマジで日本の恥を世界中に晒す行為だと俺は思う。
HLに限らず、そのうち国際問題にならないとは限らないんじゃないか?

10 :damianって真性のヴァカ?:01/10/22 03:49
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/radio/995049983/106
> 106 :damian :2001/07/28(土) 22:26
> >>78
> 俺みたいに、よその国の国情知らないミーハーヴァカは?
> 政治なんてわかんないし、歴史も勉強してないし、ましては
> 宗教なんて興味ない!こんな俺って逝ってヨシ?
外国の政治、歴史、宗教に興味無いなら何故に6のようなカキコするなよ。
日によって書くことコロコロ変わるし内容も矛盾しまくり。
こういう人間は考え方云々以前に社会では人間として信用されんよ。
オオカミ厨房ダミクソ逝って良し!

11 :10訂正:01/10/22 03:50
何故に6のようなカキコするなよ→何故に6のようなカキコをするんだ

12 : :01/10/22 04:10
>>10
damian=基地外を相手にするなよ

13 :名無しさん:01/10/22 16:28
(´д`;)

14 :ダミヤソの家発見:01/10/22 18:39
>>10
いいよな!どーせバレナイヨ!

15 :ニュー速でも話題!ダミクソ:01/10/22 18:51
>>8
>これはJA側の運用が原因を作ってると思うがね。
>7036も然り、7077.5、7080以上・・・、あんなVUのFMや違法CB紛いの
>周波数固定運用やってりゃ白眼視されるのは当たり前よ。

本気で国際問題になってるよ!たまには向こうの掲示板も見ようね。

>誰が保護している?
>勝手な思いこみで変な言い掛かりを付けて来るのは止めてくんない

その考え方自体が「保護」だって言うことに気づいてね。2ちゃんねらー
でしょ。w

>キミだって他のスレでは「ハムに国際常識を身に付けさせるべき」と
>書いているだろ。
>日本の7メガの運用実態が国際常識に適ったものだと思う?

>#あっ、ちなみに在日云々と言い掛かりつけるのはやめてくれよ。

あのさぁ、アマチュア無線やってる人にはダミクソのような精神薄弱者
はいないぞ!勘違いもいいかげんにしろよ。厨房以下の糞宙が。

>やっぱ在日だったか。金正日放送マンセー!

>>2
×=#ここは無線板だから。
○=#ここは2ちゃんねるだから。

日本人は反省しる!スレのカキコ者もどーせ赤日の編集者だろが!
>死ね!

16 :damian:01/10/22 22:30
火つけてくれてありがとう!>速攻でパトカーが追ってきたので、
何なのかと思って事情を聞いたら、「変な少年がうろついていたぞ!」
だって。雨も降ってるのに燃える訳ねーだろが!

>ネタだけのカツ揚げ諸君。豚カツ食って寝ろや!

17 :あほ:01/10/22 22:39
中島のカスが、
「おらぁ!チョンやチョンが出てるでぇ!!」とか
煽るのが悪い

18 :(゚д゚ )ウマー:01/10/22 22:45
基本的なことなんだが、何でスレタイトルが「日韓」でなくて「韓日」なんだ?

19 :damian:01/10/22 23:38
>>17
またいたの!不法無線局・・・みんなでこぞってアンカバは摘発しないと
本気で国際問題だぞ。w

>>18
なんでも、韓国では相手の国を立てる習慣があるんだってよ。
だから日本も真似して韓日に変えろっていうんじゃねーのか?
>違ったらゴメソ。W杯問題のときも東芝がそれで叩かれたな。

20 :36,775.80違法運用局:01/10/22 23:54
>>8
良い事カキコしてるじゃない!
全くあなたの言う通りだよ。
今の日本人には謙虚さというのが無くなり、彼らのような
自己中心的な連中が集まった結果、問題を引き起こすんだよ!

21 :damian:01/10/23 00:18
>>20
じゃあ、83・85・88・91・94・99が合法だな!>やったぜ!

22 :  :01/10/23 01:29
>>19
>韓国では相手の国を立てる習慣があるんだってよ。

それはない。
少なくとも今の寒国関連のニュース(日本、寒国両マスゴミ)からは、
そんなことは微塵も感じられんわ。

23 : :01/10/23 01:34
>>22
ソースはNHKニュース7の解説だよ。もっとも数ヶ月もたってるからな。

24 :damian:01/10/23 01:35
>>23
それいうんだったら、韓国のラジオによる日本のラジオ放送への混信
問題はどうなってるんだ!

25 :sage:01/10/23 02:19
くだらないこと言うな馬鹿

26 :ニュー速でも話題!ダミクソ:01/10/23 15:33
>>25
貴様、小僧の癖に亡国を冒涜する発言は許せん!直ちに謝罪と反省を
要求しる!

27 :>>25:01/10/23 15:36
>>25
駄目案消えろ!!

28 : :01/10/23 17:07
>>27
ダミヤソハケーン!>自作自演ご苦労さん。

29 : :01/10/23 17:15
>>28
チョン項は反省しる!>damianともども死ね!

30 :アヒャゴリズムの定理:01/10/23 17:33
なんだyo、生きてたのか>ダミヤソ

31 :ダメクソ:01/10/23 17:37
>>30
おめーダミヤソだろが!ジサクジエンカコワルイ

32 :c192109.ap.plala.or.jp:01/10/23 17:39
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

33 :damian:01/10/23 17:42
>>32
部落ら。

34 :砂糖です:01/10/23 18:48
7036を妨害する奴は馬鹿野郎2
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/radio/998461827/

ここでダミヤソを殺すことになりました。各局の多大なご協力を
切にお願い申し上げます。決行日は急遽、本日22:00となります。

35 :2020年:01/10/23 19:00
韓日でも日韓でもいい君たちはもうすぐ我が中国の一部煮なる運命だから。
生き延びたかったら我が国の言葉を勉強しとけ。

36 :damian:01/10/23 21:24
まもなく、チョンや砂糖や壺に殺されるのか。漏れは・・・>22:00だもんな。

37 :氏ぬ前に:01/10/23 21:43
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧  < 一発抜いとけ
       ( ・∀・)  \_________
       (つ∩⊂)シュッ シュッ         
    ( ̄ ̄  ω   ̄ ̄)

38 :傍観者:01/10/23 23:17
>>37
モナーで書くんじゃねーよ!ニダーで書けやゴルァ!

39 :15=~damianの自作自演だろ:01/10/24 08:34
>>15
>その考え方自体が「保護」だって言うことに気づいてね。2ちゃんねらー
>でしょ。w
オレは2ちゃんねらーである前に、いちアマチュア無線家、いち社会人なんだよ。
2ちゃんねる依存症のお前=damianと違って、オレは所詮は2ちゃんねるなんて
情報交換のためのツールと割り切っているから。
大体、無意識的に各「2ちゃんねらー」に固定観念を強要する奴ってキモいね。
「2ちゃんねらーは反韓でなければならない。」
「2ちゃんねらーなら**を憎まないといけない。」みたいに。
たかが掲示板に帰属意識持つなよ。

>×=#ここは無線板だから。
>○=#ここは2ちゃんねるだから。
つか、韓国ウザい系のネタは「ハングル板」という場所があるだろ。
ここは無線関係の情報交換の場であって、竹島がウンタラカンタラ、
歴史教科書がドウコウと問う場所でないの。OK?

40 :damian:01/10/24 13:57
>>39
>オレは2ちゃんねらーである前に、いちアマチュア無線家、いち社会人なんだよ。

ならコールサインあるよね。晒しageされてもいいの?
わかった。竹田でしょ。HP荒らされたからってここでピーピーわめかないの。

>2ちゃんねる依存症のお前=damianと違って、オレは所詮は2ちゃんねるなんて
>情報交換のためのツールと割り切っているから。
>大体、無意識的に各「2ちゃんねらー」に固定観念を強要する奴ってキモいね。
>「2ちゃんねらーは反韓でなければならない。」
>「2ちゃんねらーなら**を憎まないといけない。」みたいに。
>たかが掲示板に帰属意識持つなよ。

じゃあ、なんで情報交換のツールが名誉毀損や犯罪の温床になったり
ウイルス・ブラクラ・炭疽菌・DoS攻撃・荒らしツールに変貌するわけ?

別に帰属意識なんてものは漏れには存在しないよ。

ご説明「夜露死苦」!プ

41 : :01/10/24 14:00
つか、damianって人何者?
竹田だのDoS攻撃だの訳の分からんこと書いているみたいだが。
マジでこいつの妄想混じりのレス見てると気持ち悪い。
アクセス制限するなり何とかして欲しい。

42 :damian:01/10/24 14:02
>>40
でも本気で、漏れは「2ちゃんねる」シンパだからね。
誰が何と言おうと「2ちゃんねる」大好きだし。誰かに突っ込まれる言われ
はないね。HPでもはっきり「2ちゃんねらーです!」って告知してるし。
それのどこが悪いわけ?ほかの掲示板で書きたくてもかけない本音も
ここなら丸見えだし。確かに人柱かもしれないけど最高だよ。

漏れは竹田とは趣を異にするけど、2ちゃんねるに対するポリシーだけは
失ってないからな。

43 :damian:01/10/24 14:05
>>41
アクセス制限しか言葉にないの?かわいそうな引きこもりクンだね。
ヒッキー板おいでよ。遊んであげるから!w

妄想してるのはキミだよ。自分の意見もまともに表現できない「エセアンチハム」
は逝ってヨシ!

若ぶってるみたいだけど、いい年でしょ。就職探してね!w

44 :名無し:01/10/24 14:08
いろんな板で見当違いのレスと厨房臭い煽りで顰蹙を買っている
荒らし系コテハン。
damian=多重人格者=真性基地外だから放っておいたほうがいいよ。

45 :名無し:01/10/24 14:09
44は>>41へのレスね。
スマン。

46 :damian:01/10/24 14:21
>>44
顰蹙=ひんしゅく

何が真性キティガイなのか・・・気の毒な掲示板利用者がいるようだ。
2chのローカルルール1から10まで全部読み直したほうがいいよ!!

47 :( ´_ゝ`)フーン:01/10/24 14:53
   ∧_∧ 
  ( ´_ゝ`)<最悪にスレ立ててやるから無線板から消えてくれ。>damian
  (    ) 正直ウザい。マジで頼む。
  | | |
  (__)_)

48 :( ´_ゝ`)フーン:01/10/24 14:54
   ∧_∧
  ( ´_ゝ`)<最悪板にスレ立ててやるから無線板から消えてくれ。>damian
  (    ) 正直ウザい。マジで頼む。
  | | |
  (__)_)

49 :ヘルベルト・フォン・ダミヤソ:01/10/24 17:51
駄目庵の特技

1.知ったかぶり
2.いい歳こいてすぐ逆ギレ
3..律儀なレス
4.自作自演
5.連続カキコ
6.他スレ/板への誘導
他にもあったら付け加えてよし!!

傷だらけの道化師、駄目庵に栄光あれ

50 :damian:01/10/24 17:59
>>49
うわぁ!どうもありがとう!そこまで定義していただけるとは思いませんでしたぁ。

これが本当の「誉め殺し」?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)