5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話マニアさん

1 :名無しさん@1周年:2000/11/26(日) 02:08
のスレッドはここの板でOK?


2 :朱雀:2000/11/26(日) 09:20
電話マニアならRL別冊の「電話の本」シリーズも読んだだろうな?
俺は読んだぜ。

混線電話とか

公衆電話のアース落としでのタダがけ

昔1200MHzのハンディ機で電話ボックス内のテレカの自販機をハッキング
テレカ出し放題

変造カード12枚1000円で買ったとか

スルーカードの作り方

実行まではしていないものの、その辺の事は本で読んだ事があるよ。


3 :名無しさん@1周年:2000/11/27(月) 03:55
あまりレスが付かないね。RLやAB的な話題だけど、やはり無線とは
ちょっと違う話題だからね。

4 :名無しさん@1周年:2000/12/19(火) 07:39
電話の本なんか こどもだましだね。あんなもんで よろこぶな ブォケ。


5 :名無しさん@1周年:2000/12/20(水) 01:14
公衆電話くらい買いましょうね。


6 :ID付き名無しさん@1周年:2000/12/20(水) 01:17
>>5
新品?
中古?

7 :東*電力:2000/12/20(水) 01:52
カード式公衆電話ぐらい買って、変造カードを自分でも
作れるようにしておかないとな

8 :名無しさん@1周年:2000/12/20(水) 03:07
2PNとか。
もちろん中古で。ハムフェアとかときどきでるよね。
もう 大昔に引退した電話機だから今は入手困難じゃないか

9 :東*電力:2000/12/20(水) 03:09
電話の本というと、マジックホンの事も載っていたな
古いクロスバ交換機を使っている地域なら使えるらしいが、
今はほとんどデジタル交換機になってるからな

10 :東*電力:2000/12/20(水) 03:12
2PNねぇ。
入手出来ればいいけど、変造カードを自分で作るのも
面倒だし、外人(イラン人が多いらしい?)から変造
カードを買えばいいだけの事か

11 :東*電力:2000/12/20(水) 03:24
そういえば当時マジックホンが出て来てから間もない頃、とんでも
ない値段で売られていたからな。10万円以上の値段だったかな?

今となってはマジックホンの原理も知られているし、あんなのは
極性を反転させないためのダイオードとその他数点の部品で出来る
らしいから、最初にマジックホンを思いついた人はボロ儲けだった
だろうな。


12 :名無しさん@1周年:2000/12/20(水) 13:25
9>
もう全部なったんじゃない?
全国デジタル化記念品なんてのが配られたけど。


13 :名無しさん@1周年:2000/12/20(水) 16:39
そうそう もう完全デジタル化にけっこう前になりましたね。
特有の音がでる交換機が姿をけしました。
Q2への発信規制がかかるようになったのも、デジタル化してからですね。

14 :名無しさん:2001/01/05(金) 19:04
もう混線電話とかできないのでしょうか?

15 :名無しさん@1周年:2001/01/05(金) 22:14
>12 13

嘘いうなよまだ残ってるよ(藁
このシッタカオタク

16 :名無しさん@1周年:2001/01/06(土) 00:03

  ∧ ∧ .  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゚∀゚)   
 @_)   \______________




17 :名無しさん@1周年:2001/01/06(土) 00:35
12書いたけど、嘘と思ってなかったんですけど。
どこに残ってます?。


18 :名無しさん@1周年:2001/01/06(土) 00:37
今所属している会社、交換機入れ替えでだいぶ儲けたんですけど。


19 :名無しさん@1周年:2001/01/06(土) 06:02
test

20 :名無しさん@1周年:2001/01/06(土) 22:04

http://www.ntt.co.jp/news/news97/971030a.html

う〜む >>15 が、知ったか君だったようだね
つーわけで、全デジタル化は終わってるようです。



21 :名無しさん@1周年:2001/01/06(土) 22:58
sage

22 :名無しさん@1周年:2001/01/06(土) 23:03
>20
まじに国内にのこってるんですけど(藁
全国デジタル化の定義って君しってる(藁
キチガイ(藁

23 :名無しさん@1周年:2001/01/06(土) 23:36
おい、お前ら
どっちが正しいのか白黒ハッキリしてくれよ

24 :名無しさん@1周年:2001/01/06(土) 23:54
>22
完全に外野の者なんですけど、
電電の言うデジタル化って
SxS,XBの電子化、時分割、共通線、同期網
どの辺のレベルなのか教えてもらえませんか?

25 :名無しさん@1周年:2001/01/06(土) 23:56
くだらね。どっちだっていいんだよ。
オタクはこれだからキチガイっていわれるんだ


26 :名無しさん@1周年:2001/01/07(日) 00:25
自分が理解できないからといって
他人を基地外扱いするのはやめましょう。

27 :名無しさん@1周年:2001/01/07(日) 00:27
>26

基地外じゃなくて、キチガイ。言葉は正しく


28 :名無しさん@1周年:2001/01/07(日) 00:39
いや、26は気を遣ってズバリ言わないようにしてくれただけでしょ
ズバリ死ねとは書かずに「氏ね」と書くのと同じ事よ

29 :26:2001/01/07(日) 00:42
>27 指摘スマソ
ところでデジタル、非デジタルどっちなの

30 :名無しさん@1周年:2001/01/07(日) 02:30
そういえば混線電話の話になるが、下四桁が9999の番号にかけると、
混線状態の可能性がやや高いらしい。
話中音の「ツー、ツー」や「現在使われておりません」の音声を
聞きながら混線状態で話をしたりするそうだ。
中にはそのような余計な音もしない無音状態の混線電話も出来た人が
いるらしい。それならいいよね。混線電話でも快適に話せるからね。


31 :名無しさん@1周年:2001/01/10(水) 15:29
>29
NTTの定義によると、「国内通信網のディジタル化の完了」ですね。D70とかが
残ってないってことでしょう。

>24 SxS,XBの電子化、時分割、共通線、同期網
伝送路、交換機共中に通っている信号がディジタル化されているということで
しょう。ですから、ただの電子化だけではないです。ほとんどSTM交換機なので
はないでしょうか。STMということは同期網が大部分だと思います。また、STM
だと交換機間は個別線ですよね(?)。ただ、ATMも一部入っているかもしれません。
キャリアの人が教えてくれないもんですかね。

>30
ディジタル交換機っぽい現象?
特番関連のバグとか?

32 :>31:2001/01/11(木) 00:25
D70はデジタルだし、現用交換機だぞ。
厨房は筑波レピータの妨害でもしてろ。


33 :>22:2001/01/11(木) 00:30
君の書いてあることは正しい。
ただし、NTTの公式発表も正しい。
全国の交換機比率からすると無視しても良いぐらいの少数交換機は非デジタルです。
詳しくは0120-019000で聞いてみな。

34 :ほぉ:2001/01/11(木) 01:46
何だよ結局全デジタルってほら拭いてたのは
単なる口先キチガイだったわけね(藁


35 :31です:2001/01/11(木) 13:52
33>TNX
D70ってディジタルでしたっけ。D80からと思ってました。とするとアナログ電子
交換機はD??なんでしょうか?
と、残っているのはどういうところか知りたかったのですが、「ビル」に直接
収容されているようなところでアナログ交換機残ってますか?
ひょっとすると田舎でビルに入っていないようなところはあるのかなとは思ってた
のですけど。
>詳しくは0120-019000で聞いてみな。
どういう聞き方がいいの?


36 :31:2001/01/11(木) 21:54
32>
申し訳ない。うろ覚えで書いたのがまずかった。というか、これだった
ら完全に忘れてたに等しいね。SRI
D70はディジタルだね。D10は?。ものごころついてなかった(藁。


37 :名無しさん@1.544MHz:2001/01/12(金) 23:36
TTCの"パクリ"規格を
TTAの本読んで
JATE認定受けてネン

38 :>36:2001/01/13(土) 00:28
D10は電子交換機。
デジタルじゃないけとクロスバでもない。


39 :>35:2001/01/13(土) 00:32
ビル電話はほぼ全部アナログと思って良い。
今時ビル電話使っている所はそんなに無いと思いますが。

40 :名無しさん@1.544MHz:2001/01/13(土) 00:37
布線論理@21世紀(死語)

41 :名無しさん@1周年:2001/01/14(日) 23:17
36>TNX
延命オプションの情報あればよろしく。

39>>SRI
「ビル」というのは人の居ない電話局という意味で書きました。会社名
を書くと良くないのでビルとしか書きませんでした。

その他、ATM、IP回線の情報どなたかお持ちでないです?


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)