5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊機どうしの通信は?

1 :オメガ:2000/12/04(月) 22:39
例えば、陸自ヘリの編隊飛行のときの通信はどこを
モニターすればいいのですか?

2 :ID付き名無しさん@1周年:2000/12/05(火) 01:19
ローVHF(30〜60MHz)で25KHzステップでいいと思うな


3 :オメガ:2000/12/05(火) 22:02
>2
 ありがとうございます。

4 :名無しさん23:2000/12/05(火) 22:30
>>2
実際は40MHz近辺が多い。

5 :ID付き名無しさん@1周年:2000/12/06(水) 00:14
>4
なるほどね

6 :名無しさん@1周年:2000/12/09(土) 04:32
じゃあ、米海、空、海兵隊機の
タクティカル・フリクエンシーの傾向と特徴は?
例えば岩国のAV−8B は25KHzステップで
300MHz以上が多いとかというように。

7 :名無しさん@1周年:2000/12/09(土) 08:24
潜水艦との交信用VLF(超長波)はどうやったら聞けますか?


8 :名無しさん@1周年:2000/12/10(日) 01:48
がんばれば聞ける

9 :名無しさん@1周年:2000/12/10(日) 07:33
どうやったらって、あんさん・・・・。
超長波用の受信機使うしかないでしょ。
もっともVLFは、音として聞くものではないとおもう。



10 :名無しさん@1周年:2000/12/10(日) 11:59
何として聞くの?

11 :名無しさん@1周年:2000/12/10(日) 13:52
VLF用アンテナって何mくらいの長さになるのでしょうか?


12 :名無しさん@1周年:2000/12/10(日) 15:44
VLFって水の中にも伝わるの?


13 :>7 10-12:2000/12/11(月) 11:14
「教えて吉田くん」死ね

14 :名無しさん@1周年:2000/12/11(月) 17:10
11>
ミシガン湖の近くに50kmとかそれぐらいのアンテナってのは聞い
たことある。60Hzのやつね。これだとELFかな。

15 :名無しさん@1周年:2000/12/12(火) 12:56
イベント会場では特定小電力と27MHzのCBを使ってました

16 :10:2000/12/12(火) 20:38
13 名前: >7 10-12 投稿日: 2000/12/11(月) 11:14

「教えて吉田くん」死ね

17 :名無しさん@1周年:2000/12/19(火) 10:30
>16
おまえが 氏ね

18 :名無しさん@1周年:2000/12/19(火) 21:52
しね〜しね〜

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)