5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電波法違反?

1 :名無しさん@1周年:2000/12/07(木) 10:41
http://www.tcup3.com/348/tfd.htmlには消防無線を受信した内容が
書かれてるけど、これって電波法違反じゃないのか?

2 :おじさん:2000/12/08(金) 20:27
うん

3 :おじいさん:2000/12/10(日) 01:40
郵政大臣に逝ってください。1月10日くらいに。
絶対に郵政大臣は存在しないから無理だろうけど。
電波法違反で損をする人がいないので相手にされないでしょう。
いわゆる別件逮捕用に記録はしておきますがね。

4 :>:2000/12/10(日) 11:03
>>1

ディズニーネタが書いてあるけど、これはめちゃくちゃヤバイよ。
電波法で攻めるよりそちら方面に苦情を言えば一発だよ(本当)


5 :名無しさん@1周年:2000/12/10(日) 13:07
>>4
こんなこと大したことないじゃん。
遊園地板逝ってごらん。もっと荒れているよ。

6 :名無しさん@1周年:2000/12/11(月) 20:49
>>4
さっきメールでTDLにちくっておいた

7 :名無しさん@1周年:2000/12/11(月) 22:43
「こんなこと書いてると、傍受内容の第三者への漏洩で電波法
違反だぞ」って書き込みしたら削除されたよ
ありゃ確信犯だな
逝ってよし

8 :名無しさん@1周年:2000/12/12(火) 16:25
age

9 :名無しさん@1周年:2000/12/12(火) 18:22
これは本当に問題だ。関係機関に報告しておきます。

10 :名無しさん@1周年:2000/12/12(火) 19:25
ディズニーランドのエゲツい常連とネタばらし

http://mentai.2ch.net/park/index2.html


11 :名無しさん@1周年:2000/12/12(火) 20:27
>>6
 市ね

12 :名無しさん@1周年:2000/12/12(火) 21:44
>5
いや実際にディズニーマニアがHPでディズニー無線を扱っていた
所閉鎖に追い込まれた事実が有るのを知らないね君は。

はいはい。間違ったスレに書き込まれていたのでもってきてあげたよ。
ディズニーベースネタは、無線機の型番から通話コードまで出ているし、そこで
働くクレームもある。FD(いわゆる防災課)の話なんか
チョロイっすよ。

13 :名無しさん@1周年:2000/12/13(水) 08:12
>12
自分でかいたんだろ(ワラ

14 :名無しさん@1周年:2000/12/13(水) 09:38
ちがうよ。大したことな情報であわてているアンタたちがおもしろいので

煽ってみただけ。
あなたたちが、こりゃー一大事って騒いでいること以上なことがすで
にネットにあることを教えてあげなきゃ。って感じかなあ?
人それぞれによって大変って感じる度合いが違うけど、それをみんな
の見ているところでたいへんだああ。なんか騒いで、OLCにメール入れられたら、
olcが迷惑だってーの。

15 :名無しさん@1周年:2000/12/13(水) 11:02
>14
バレバレの嘘(藁

16 :名無しさん@1周年:2000/12/13(水) 14:03
ほかの板も見る勇気が必要だぞ。
見聞広げろよ。

17 :414.90MHz:2000/12/13(水) 14:48

なに熱くなっとンねん
カルシウム喰え


18 :名無しさん@1周年:2000/12/13(水) 14:51
>16
きみって面白いね(わら

19 :名無しさんって優香:2000/12/13(水) 21:03
なに熱くなっとンねん
ナトリウム喰え




20 :名無しさん@1周年:2000/12/14(木) 17:06
>17>19ほかの板のネタだね。
減点10点

21 :>20:2000/12/14(木) 21:03

板じゃなくてスレッドだって
何回言われたらわかるのかな?

バカボン吉田

22 :名無しさん@1周年:2000/12/18(月) 18:09
あげ

23 :名無しさん@1周年:2000/12/19(火) 08:50
氏ね

24 :名無しさん@1周年:2000/12/19(火) 15:57
  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゚−゚)< 俺が、おまえを〜観察してやる!
   @^^) \________
   UU

25 :名無しさん@1周年:2000/12/19(火) 20:54
>>23
オマエガナー

26 :名無しさん@1周年:2000/12/19(火) 21:27
a

27 :名無しさん@1周年:2000/12/19(火) 21:27
(爆

28 :名無しさん@1周年:2000/12/19(火) 21:38
ポアしろ! hh             ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■          ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

29 :名無しさん@1周年:2001/01/02(火) 21:57
age

30 :名無しさん@1周年:2001/01/09(火) 00:54
電波法違反は罰金50万円である
最近は違法車両無線を摘発しまくっているという
法律だからね
公務員や会社員なら刑事告発された時点(例え間違いでも)
で懲戒免職になる



31 :7Mキライ:2001/01/13(土) 22:42
7036はどうなるの?オバーパワーの巣窟だし、運用規則も守らないし、他局に
恫喝までする!
これって、重大な違反だよね???

32 :無線オタへ:2001/01/14(日) 00:41
>>31

ニタニタしながら、隣りの娘のコードレスホン聞くよりは
マトモだよ。(藁

33 :>32:2001/01/14(日) 01:40
自分も聞きたいくせに

34 :>31:2001/01/15(月) 22:39
 同感
 総務省になってからの初仕事にこの辺の摘発からやってもらいたいね。
 近くに測定車出してもらって、現行犯逮捕って出来ないの?

35 :名無しさん@1周年:2001/01/29(月) 23:58
測定車の威力は凄い
いま都内の測定車は何台に増えたのだろうか

36 :sage:2001/01/30(火) 23:41
 総務省は旧自治省を含んでいるんだから、警察とうまく連携して摘発して
欲しいね。交通違反と同じようにどんどん捕まえてくれればいいなぁ。

37 :名無しさん@1周年:2001/01/31(水) 19:53
http://www.rescuenow.net/
東京119情報は電波法には抵触しないのでしょうか。

38 :事情通:2001/02/03(土) 18:50
>37,1
 このスレの話題だけど、こういうのは外野が何を言ってもだめなんです。取り締まりする側も違法無線を使っている輩の追跡で精一杯というところでしょう。


39 :事情通:2001/02/03(土) 18:55
 東京の場合、非公式見解ですが「無視」という方向です。活動に障害があるようなことには対応するが、このような場合は何ら行動は取らないようです。


40 :どうなんだろ:2001/02/04(日) 02:31
ね?

41 :名無しさん:2001/02/04(日) 02:38
>>39
無視じゃなくて「放置」だよ。


42 :名無しさん@1周年投:2001/02/19(月) 01:26
近所にでかいアンテナ立てている人のせいで、TVに変な声が
聞こえてくるのですが、これも電波法違反なのでしょうか?


43 :名無しさん:2001/03/07(水) 22:27
違います。TV壊れてません?

44 :これこそドロボー:2001/03/08(木) 20:13
>37
これって東京消防受令波聞いてそのまま公表しているよね。
こういうのが、電波法で言う窃用にあたるんだと思う。

マニアさんが聞いて公開じゃなくて、完全に商売だもん。


45 : :2001/03/08(木) 23:40
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)