5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VK0MMのQSL発行はどうなる?

1 :お騒がせアラン:2000/12/08(金) 00:50
eQSLになるようですが?
紙のメンコが欲しいです

2 :不思議ちゃん(゚Д゚)ハア?:2000/12/08(金) 01:00
eQSLってプリンターがあればプリントアウト出来るんでしょ?

3 :ご意見番:2000/12/08(金) 23:34
QSLカードは文化であり、伝統に裏打ちされたもので
あるべきです。
従って、書状以外のQSLは邪道であります。
電子QSLなるナマクラ活動への賛辞は、
恥の文化を忘れた者たちの妄言です

4 :名無しさん@1周年:2000/12/09(土) 00:01
>3
だから印刷できるじゃん?
ばかじゃね〜の(ワラ

5 :名無しさん@1周年:2000/12/09(土) 00:14
OH2BHでさえ、タグシール印刷して貼ってるもんな
3みたいなやつは時代に取り残されまくりだね

6 :名無しさん@1周年:2000/12/09(土) 12:20
>4
DXCCデスクがeQSLを受け付けないのが問題になってんだよ
わかったか、国内専門の厨房君

7 :名無しさん@1周年:2000/12/09(土) 12:50
>6
でたな、真の精神異常者。
だからなに?(ワラ
最初から言わないで、指摘されてから言うのは単なる
言い訳よきみ(ワラ


8 :アランは逝って良し:2000/12/10(日) 12:33
アランのやろうさんざん偉そうなこと扱いて多挙げ句に
このざまかよ 今度出たら、潰してやる

あのくそったれ 絶対に許さねぇ

なにがeQSL以外のカード請求のメールは送るなだ ふざけるな

全く日本の宮と同じくらい非常識だな


9 :名無しさん@1周年:2000/12/10(日) 12:50
別におかしい事でもなんでもないじゃん。
嫌なら、他の人とQSOすればいいでしょ。(ワラ
また他の機会に違う時にQSOすればいいじゃん。
ワガママ言うなよキチガイ

10 :7MHzリストQSO逝って良し:2000/12/10(日) 12:53
確かに印刷できるけど、DXCCには今のところ無効だしねえ。
有効になれば、なにもわざわざSASE送る事も無いし楽になるのだけど
DXCCには駄目という事は、QSLであってQSLではない状態だから
ちょっと気持ち悪いですね。IOTAあたりはどうなんだろう?
漏れはアワードには興味無いけど、なんとなくカントリー(エンティティ
より言い易い)集めしてるし、珍しいところだから残念。

話題からずれるが
JARLとか、JAGも7036的なリストQSOはアワードに無効にすれば面白いのだが.
ここのアワード担当がそこの常連だったりするから困りもの。


11 :名無しさん@1周年:2000/12/10(日) 13:10
おい!「。」をきちんと付けろよ。

12 :名無しさん@1周年:2000/12/10(日) 13:24
DXCCerも7036もやってることは同じじゃねーか(笑)
CARD CARDて交信もまともにCALL言わないし最近では7036が
まともかもな 俺の知ってる奴カントリーがオーナーがと訳の分からないこと
言ってる 無線以外は隅の方で小さくなってて暗くて無線とパソコンの
話しかしない まー今頃ハムなんかしてる20代とか30代の前半の奴は
気持ち悪い(臭)まだ親父の方が安心できそう 

13 :名無しさん@1周年:2000/12/10(日) 14:32
>>11
国語のせんせぇか?
細かいことばかり言ってると出世しねぇぞ(わら


14 :名無しさん@1周年:2000/12/10(日) 16:23
>9
おまえVK0Mに他のオペレータいると思ってんのか?
U/Vしかわからんドキュンは逝ってよし

15 :名無しさん@1周年:2000/12/10(日) 17:14
>14
君が威張れるのは無線しかないからねぇ。ばかじゃん(ワラ

16 :名無しさん@1周年:2000/12/10(日) 17:34
>15
じゃあなんであんた無線板来るの?

17 :名無しさん@1周年:2000/12/10(日) 17:43
>16
わかんねぇやろうだなぁ君は(うぷぷぷ
早くその精神状態から立ち直れるといいね。

18 :名無しさん@1周年:2000/12/10(日) 17:58
文句いうんだったら、そのQSLを有効にしてもらうように
働きかけるとか、そういう前進的な行動しろよ。
それが趣味の世界だ。まったく解らんやつらだ。
だから無線は犯罪者の趣味といわれるのだ



19 :10:2000/12/10(日) 19:18
>12
君の意見に賛成だが、特定周波数を死守するというのだけは
大嫌いだよ、俺は。

20 :名無しさん@1周年:2000/12/10(日) 19:36
どっちもマトモじゃねぇオマエモナ。

21 :宮でーす たこでーす:2000/12/11(月) 17:30
アランはよ、自分しかいないことをいいことに言いたい放題しほうだいの
子供みたいなやつなんだよ、きっちり教えてやらなくちゃな今後誰も相手にしないことを


22 :名無しさん@1周年:2000/12/11(月) 22:40
3回以上QSOしたらログから削除するだの、自分が気に入らない
局のブラックリストをHPに掲示したりして、やりたい放題のあげく
がこのざまだ。
VK本土に戻ったら、焼きいれんとあかんな、実際。

23 :名無しさん@1周年:2000/12/19(火) 10:08
>22
激しく同意


24 :名無しさん@1周年:2000/12/19(火) 21:56
おなじく

25 :宮でーす たこでーす 元祖でーす:2000/12/27(水) 19:17
焼きだ焼きだ
ぜっていにゆるさねぇ

 saseを受け付けないとは何事だ
調子に乗るなってんだ馬鹿やろー

さんざんパイルを楽しんでふざけんな
新手の詐欺か?



26 :マジレスさん:2000/12/27(水) 20:02
VK0MMのアホまだおるんかえ?
カードも発行せんとJAに来たら焼きどころじゃすまんで
さんざん悪たれつきおって!!!!!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)