5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番面白いと思うアマチュア無線バンドは??

1 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 12:51
皆さんに質問
一番面白いと思うアマチュア無線バンドはどの周波数ですか?


2 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 13:04
無線をしてる人間を理解できたら何処でも同じ
JARL大好きとかの掲示板で偉そうに要ってる奴が
ここに来てムチャクチャ書いたりしてる それも上級免許だけが
自慢の人間 そこらが理解できたら何処でもそれなりに 面白い


3 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 13:05
俺は国内QSO中心にやっているけど、21MHz帯だな
国内QSOと言うと7MHz帯と言われそうだが、あまりにも
混雑しすぎだよ
21MHzSSBで俺は国内QSOを楽しんでいたけどね
ただ、この時期じゃコンディションが悪いけどね

4 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 13:08
>>2
>それって誰?
3エリアの人の事?
それとも1エリアの信者の事?

5 :ご意見番:2000/12/08(金) 23:39
はっきり言って、10MHz帯

V・UHFのようなお声がけQSOなるバカも居ないし
狩猟やパラグライターも居ない。
7MHzSSBのような変な運用も無いし、トラックの
オヤジもいない。 HLのハムを敵視する民族主義者
も居ない。

6 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 23:54
7036

7 :名無しさん@1周年:2000/12/09(土) 00:31
>>6
7036の回し者発見!

8 :6:2000/12/09(土) 02:26
>>7
7036はお笑い番組です。真面目にバカしていて暇つぶしになります。

9 :名無しさん@1周年:2000/12/12(火) 10:52
夏限定の10mFMバンド

10 :名無しさん@1周年:2000/12/12(火) 12:52
>5
そうそう同感です
ビービ―うるさいSSBも勿論FMもない
こんなアマチュア無線らしいバンドは他には無い
10MHzは居心地満点ですね


11 :名無しさん@1周年:2000/12/12(火) 13:24
10>
と安心しきっていたら、粘った符号を打つホレさんが出現しました。
平和な10MHzを楽しんでたのに。

12 :5:2000/12/12(火) 23:35
10>
そーそー 全部とは言わないが、各ハムバンドの
7〜8割はCW専用にすべき。
あとの2〜3割は、データ伝送とSSBね
V.UのFMはいらない。 パラグライダーと猟師の
交信は全財産没収ぐらいの厳罰処分きぽーん!

13 :>12:2000/12/13(水) 00:44
そのまえにCBバンド作って欲しいズラ

14 :名無しさん@1周年:2000/12/13(水) 12:57
>11
はっははは,私もホレが好きな方ですが粘々符号は戴けませんなぁ
まあ,しかし,こんな話題もCWの世界の話題ですから面白いと
思います.
有線電話で話しをしながらCW QSOしているとしか思えん
凄い符号でやっているOMが居る

15 :名無しさん@1周年:2000/12/13(水) 13:54
11m

16 :名無しさんって優香:2000/12/13(水) 21:04
>15
それはアマチュア無線バンドじゃねぇぞ

17 :名無しさん@1周年:2000/12/18(月) 21:10
パーソナル無線

18 :名無しさん@1周年:2000/12/18(月) 22:39
1をよく読めや!

2:17] 一番面白いと思うアマチュア無線バンドは?? ■▲▼
1 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/12/08(金) 12:51

皆さんに質問
一番面白いと思うアマチュア無線バンドはどの周波数ですか?

19 :>9:2000/12/19(火) 00:34
同感。
でもホニャララはうっとおしい

20 :>17:2000/12/19(火) 07:18
パーソナル無線てヤクザがやってるんと
ちがいまっか?

21 :>18:2000/12/19(火) 07:25
やっぱ3.5Mだぁなー
色んな人種がいる
とくに消える装置を歌っている局や
3.568付近に出没する新潟の局

22 :名無しさん@1周年:2000/12/19(火) 23:00
関西の145.00MHZ

23 :ID付き名無しさん@1周年:2000/12/20(水) 01:08
宮城の433メガ

24 :LOVE 3.5MHz:2000/12/20(水) 01:54
>21
NOBU-CHAN のお友達のこと?

25 :名無しさん@1周年:2000/12/21(木) 14:36
21>
昔の技術も良く分かる。定電圧放電管なんて、整流管並みに使わない
ものの話しをやってる。

仕込みの季節になると、3.5MHzでお酒が作れる。

26 :gk4hr060.246.ne.jp:2001/01/18(木) 04:18
いいなー
波は出せないアパマンサラリーマンの私は
老後の受信がやばくならないように
夜の3.8と10mをSWLするのみ。2mもたまに面白いですね。
粘っこいのはイヤとお嘆きのかたもおりますが、
バグキーとかノーマルの縦降り電鍵の音を聞くとうれしくなりませんか?最近。

27 :17:2001/01/19(金) 20:41
>18
わざとやってるに決まってるだろ。突っ込むなよ。だからアマチュア無線家は
嫌われるんだよ。あ、俺もJQコール持ってるけど、専らパーソナルか11mね。
今はこっちの方が楽しいから。

28 :18:2001/01/19(金) 21:44
>>27
・・・ごめんなさい。謝ります。ペコリ

29 :>21:2001/01/20(土) 12:55
消える装置って
「姿消える装置、もっとるやつがうらやましぃ」って奴?


30 :17:2001/01/20(土) 20:48
>28
・・・いや、あの、いいんですよ。またーりいきましょうや。


31 :>29:2001/01/21(日) 04:57
そうそう当たりで〜す。 パチパチパチ
「姿消える装置、もっとるやつがうらやましぃ。!!!」
最近は北海道の局もNobiチャンみたいな事やりだしたよ
1局・・・・・・

32 :名無しさん@1周年 :2001/01/25(木) 13:21
>>26
>>11の件は向こうでも話題になった、マナーの悪い人のことです。

立て振りの練習をやってるんですけど、サボっているのでなかなか速く
なりません(ワ
でも、立ては符号に表情が込められるようで面白いですね。それに、
うまい人は本当にうまいです。東京の監査指導委員長なんてうまい
ですよね。それに1総通で長年海の上だった人も奇麗な符号が出てくる。
いつかはああなりたいもんです。



33 :名無しさん@1周年:2001/01/27(土) 22:02
21MHzは海外から国内まで楽しめて、
ビギナーにも気楽にはじめやすいと思います。

34 :ぺ〜ぺ〜:2001/03/07(水) 16:03
僕は盗聴にハマってる悪い男です。
でも、サイコーに面白いよ。 

35 :名無しさん@1周年:2001/03/19(月) 07:00
>>33
そうだね。21MHzは初心者でもやりやすいかも。
7Mは始めは耳鳴らしに聴いておくといいと思う。
俺もSSBやり始めて楽しくなった。



36 :12.35:2001/04/07(土) 05:03
7.36

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)