5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chの無線掲示板の感想は・・・

1 :ひよこ名無しさん:2000/12/21(木) 18:16
私は、アマチュア無線をやっているものですが。
この掲示板を眺めていると、荒っぽい表現の人も
いれば、面白い表現の人もいます。
面白い表現の人は、マナーを守っている人に感じます。
アマチュア無線の世界で言えば、免許を持っていて
法令に従っている人だと感じます。
荒っぽい表現を書く人は、マナーを守っていないことです。
いわゆる、ダンプの運ちゃん、違法無線の連中みたいな人の
集まりに聞こえます。

みなさんも、無線掲示板についてどーおもいますか?

2 :(چ‚چ) んん?:2000/12/21(木) 20:17
コールサイン言わないで運用してるけど面白い話してる人はどーおもいますか?

3 :名無しさん@1周年:2000/12/22(金) 00:04
ここは2chですよ。
便所の落書きなみだから、本音がかたれるんじゃないでしょうか。


4 :東*電力:2000/12/22(金) 00:44
3さんの言う通り!
俺だって無線じゃコールを言っている以上真面目にやっているよ。
無線上じゃ「真面目で丁寧な人」だとか「上品な人」って何人からか
言われた事もあるからね。
でもここでは何でもありさ!
俺も2chでは本性をあらわす事も出来るからな。

5 :名無しさん@1周年:2000/12/31(日) 18:20
ここはDEHさんの掲示板です
KSOを殺すためにオープンしています


6 :名無しさん@1周年 :2000/12/31(日) 19:25
[255] しばらく間を空けておきます 投稿者:コメット [関東] 投稿日:2000/12/31(Sun) 18:10
そういえばイルカさんの「備えだけはして置きます」の言葉でふと
思ったのですが、コールが知られている以上は変な連中に目をつけ
られると大変ですよね。
でも、堂々としていて素晴らしいと思いますよ。

私の場合は小心者ですから、コールが知られると怖いですね。
ただ、今までの私の書き込みの内容から、コールブックで調べて、
私の可能性がある局を数局程度にまで絞り込まれているかも
知れません。完全には特定されていないとは思いますが・・・
いや、そう「思いたい」ですが・・・
どうも最近どこかの掲示板で私の変な噂が流れているようです。

こうなったら不安なので、無線局廃止届を電監に提出し、今のコールを
捨てようと考えています。そして、その後に再度開局申請をし直そうと
思っています。
使い慣れたコールサインとはいえ、1エリアの頭が7から始まるコール
ですし、これを機会にJA1の再割り当てを狙ってコールを取り直すのも
いいかなと思っています。

無線上で固定周波数で使用している局とトラブルになったり、パケット
でコールを盗用されて悪用されたりしたためにわざわざ廃局してコール
を取り直した人もいるらしいのですが、最近無線も大してやっていない
私がまさかネット上でいろんな事がありコールを捨てる事になるとは
思いませんでした。

それから某掲示板にて怒羅衛門さん
>うちの近所でも多かったからQRTしているうちに免許切れて新しい
>コールにしたよ。ちなみにここでもコールサインは出したくないね。
>何されるかわかんないから。

全く同感です。

しかし、今のコールで印刷したQSLカードも1500枚ほど余って
いるのですが、それもさばききれずに廃局とは、思ってもみません
でした。まあ、安物のカードではありますが・・・

コールを明かした事のある人からすれば「そんな事ぐらいで」と
笑われてしまうと思いますが、小心者の私にとってはコールを
変えておかないと不安でしょうがありません。

それにしても、私はネット上だけではなく無線上でも実社会でも
特に好かれる人間でもなく、特に嫌われる人間でもなく、地味で
目立たない存在だと自分では思いますが、何故そんな存在である
私の噂やある事ない事いろんな話が出て来るのか全く理解に
苦しみます。

それから私はしばらくここの掲示板に書き込むのも控えておき、
しばらく間を空けてからハンドルも変えて書き込もうと思います。
その時にはDEHさんにメールをお送りします。

何だか最近疲れて来ました。
どうも私のような神経質な人間にとっては、某*ch掲示板の
ような便所の落書き並の信憑性に乏しい掲示板だとしても、
とかちさんや私の事である事ない事書かれているのを目にする
たびに疲れます。
もう「お気に入り」に登録している「無線@*ch掲示板」も
削除して、見にすら行かないようにしようかとも考えています。

ただ、JARLの次期選挙では必ずDEHさんに一票入れますからね!
しばらく、隠れDEHさんファンとして過ごそうと思っています。

今年もあとわずかですが、皆さん良いお年をお迎え下さい


7 :名無しさん@1周年:2000/12/31(日) 23:31
>>6
そんなのDEHの掲示板に行けば読めるだろ?
コピペしても邪魔なだけなんだよ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)