5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話時代に無線・・・インターネット時代に

1 :名無しさん@1周年:2000/12/23(土) 20:50
無線??

君ら完全に化石だよ

2 :ID付き名無しさん@1周年:2000/12/24(日) 00:45
   ●  ●         ● ●                   ●●●
  ●  ● ● ●●● ● ● ●                 ●   ●
 ●   ●   ● ●  ●   ●   ● ●             ●
●         ● ●       ●   ● ●            ●
●        ●  ●       ●   ● ●  ●●●●   ●
●        ●  ●       ●  ●   ●   ●●    ●
 ●      ●●●●●     ●  ●    ●  ●
  ●                ●           ●        ●




3 :不思議ちゃん(゚Д゚)ハア?顔文字好きの低知能:2000/12/24(日) 02:22
(゚Д゚)ハア? (゚Д゚)ハア? (゚Д゚)ハア? (゚Д゚)ハア? (゚Д゚)ハア? (゚Д゚)ハア? (゚Д゚)ハア?
(゚Д゚)ハア? (゚Д゚)ハア? (゚Д゚)ハア? (゚Д゚)ハア? (゚Д゚)ハア? (゚Д゚)ハア? (゚Д゚)ハア?

4 :名無しさん@1周年:2000/12/24(日) 08:29
Yahooオークションが賑わっている。
これを見るとこの趣味が終焉に向かっている事が分かる。
古いリグを高値で売りぬける最後のチャンスといえるだろう。

5 :JP1コール:2000/12/24(日) 12:08
違う趣味として楽しめば良いのではないか?
いちいち「AかBか」「○か×か」という
二分する必要も無いと思うのだがね。

しかし、他の板に比べて、どうして無線板って
こうも酷く荒れるのかな?

6 :名無しさん@1周年:2000/12/24(日) 14:06
>5

荒れてるのごく一名のキチガイ。
良くこの板を観察していればわかるよ。
そのうち逮捕されるんじゃないの。

7 :不思議クン(゚Д゚)ハァ?顔文字好きの低知能:2000/12/24(日) 16:01
そもそも無線家にはキチガイが多いんだよ。
どう考えても一般人には理解出来ない価値観の
持ち主も多いしね。

8 :名無しさん@1周年:2000/12/25(月) 01:18
無線LANでビル間を繋ぐ時代
ケーブルじゃ容量に限界あるものね
これも無線だから
1はもっと勉強してちょうだい


9 :J毛1QJ胃・ハムは何でもありさ!:2000/12/25(月) 03:17
それを言うなら携帯電話やPHSも無線だな。
ただ、趣味として無線をやるのは時代遅れかも知れないけどな。

10 :名無しさん@1周年:2000/12/25(月) 12:37
無線は基本ですから,21世紀になっても充分趣味として通用すると思いますね.
インターネットや携帯電話があるから無線止めろなんて言うのは,車や電車など交通機関
が発達した現在,マラソンなど止めろと言うのと同じだと思います.
歩いたり走ったりすることが交通の原点と同じように,無線は通信の原点なんです.
8の言う通り,1は完全に勉強不足ですね.


11 :????????P??N:2000/12/25(月) 13:48
インターネットで得られるリアルタイムのパケット情報を使いな
がら、敢えてアナログの無線でDXを追いかけたりする、わびさび
の情緒が何でわからんのかね。君は日本人か?
SSTVとかRTTYとかでもPCをここまでフル活用している
のはアマチュア無線くらいのもんだぞ。
8や10の通り、1は顔洗って出直してこい。


12 :名無しだぁ:2000/12/25(月) 15:09
「わびさび」か。
わらた。

13 :名無しさん@1周年:2000/12/26(火) 07:02
わびさびって詫び錆びってかくのかい

14 :名無しさん@1周年:2000/12/26(火) 08:39
要するに、無線は基本だ反映するだろうこれには
反論なし、しかし「アマチュア」無線は最低最悪の
趣味で精@病の犯@者奴等がやる趣味という認識は変らないだろう。
早く社会的に抹殺して欲しいものだね


15 :淋しい人:2000/12/26(火) 12:34
そう言われるのも淋しいな〜!
でも確かに一般人には理解出来ない趣味だね。

16 :名無しさん@1周年:2000/12/26(火) 16:33
14>
今の時代、そこまでも相手にされてないのでは。
タワーにツリーを付けて始めて気付かれる程度の趣味では。

17 :名無しさん@1周年:2000/12/26(火) 21:35
俺は無線好きだ。でもしてる奴嫌い。
屁理屈多い。若い人育てること出来なかった。
>8 >10 >11 今更グダグダ言わずに、自分の世界に引っ込んでろ!!
MLでもしながら、心を慰めて、少しの優越感でも味わってな

18 :さぁ。:2000/12/26(火) 21:47
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < 17よ、おめーもな
/|         /\   \__________

19 :名無しさん@1周年:2000/12/29(金) 18:32
 17です そうだよな 俺もそう思う でもカントリーもオーナーも関係なく
優越感は持ってないよ  無線 命でもないし・・・

20 :名無しさん@1周年:2000/12/31(日) 02:47
他人の趣味にケチつける奴って、そんな威張れるような趣味持ってるのかね?(笑)

21 :JP1コール:2000/12/31(日) 04:43
大体、どの趣味も、興味のない人から見たら「ナニそれ?」
ってものじゃないか?
「実に立派な趣味ですね!」と万人から褒め称えられる趣味
と言うものがあるなら教えて欲しい。

ま、こういう匿名の掲示板でしかいきがれない輩の戯言、
なんだろうから相手にするだけ無駄だろうけれどね。


22 :名無しさん@1周年:2000/12/31(日) 07:13
>21

アマチュア無線は趣味じゃないだろ。
犯罪だろ。お前絶対犯罪犯していないって断言できるか
全てのハムは電波法に違反しているだろ。
厳守していれば無線など出来ないはず(藁
こんなモノは趣味とは言わない。
犯罪だ

23 :名無しさん@1周年:2000/12/31(日) 09:11
>22
激しく同意
趣味の中でこれだけ違法性が強いのはアマチュア無線と
暴走族の車キチガイぐらいだね。
要するに趣味とは言えない

24 ::2000/12/31(日) 09:23
>>22


25 :名無しさん@1周年:2000/12/31(日) 12:08
>21 >22
ま〜頑張って(笑) 仕事場で私は無線が趣味ですって言って見たら
普段から余り相手にされては無いだろうけど
もっとシカトされるよ

26 :20:2001/01/01(月) 01:05
>22
アマチュア無線のどこがどう犯罪なのかちゃんと法的根拠を示して言ってみなよ。
じゃないと「22の書き込みこそ犯罪だ!22は自首しろ!」ってのと変わらんぜ。(笑)
もちろん俺は22が犯罪じゃないとわかって書いてるけどな。
もし22が本気だとしたらかなり痛いぞ。(笑)

あ、そうそう忘れてたけど、あけましておめでとさん。

27 :JP1コール:2001/01/01(月) 16:32
>>25
公言してますよ。職場でも、その他の集まりでも。
何故、シカトされるんですか?
あなたはシカトされているかもしれませんが、
私までそうだと思って欲しくはありません。

>>23
「違法性が強い」根拠は?
他の趣味に違法性が無いとでも言えるんですか?

>>22
あなたの論理は破綻しています。何が言いたいのか
もう一度趣旨を整理して書き込んで下さい。


28 :名無しさん@1周年:2001/01/01(月) 19:41
>22, 23
やっぱり、無線みたいに資格制のほうがこーいうのが多少でも
少なくなるんだろうなぁ。ネットドキュンと呼んであげよう。

29 :20:2001/01/01(月) 23:47
>28
インターネットにも免許をってこと?
それはいい方法かもしれない(笑)

30 :名無しさん@1周年:2001/01/04(木) 15:33
>27
そうですか 公言されていますか
少しは周りの空気を感じる様に気を付けましょう
無神経 アー失礼太い神経には感心します(笑)
公務員の方なら何を言われても平気でしょうけど


31 :名無しさん@1周年:2001/01/04(木) 17:28
この板を全部読ませて、それでも君と友達でいるよと
いわれたら君の人格を認めるよ(藁


32 :名無しさん@1周年:2001/01/04(木) 20:46
>30-31
27じゃないけど、君達よりは友達多いと思うよ。
それに君達程度の人間には友達になって欲しいとも思わないし。(笑)
同程度の人間でつるんで、社会の最底辺で生きていってくれたまへ。(笑)

33 :名無しさん@1周年:2001/01/04(木) 21:11
無線をやる人にもピンからキリまでいるから、違法行為をやるのも確かにいる。
だからといって無線をやる人を犯罪者呼ばわりするのは、車やバイクに乗っている人すべてを暴走族呼ばわり売るのと一緒。
違法行為をやっている人間が責められるのは当然だが、まじめな人間まで一緒くたにするなよ。
それならまだ「今どき無線をやる人間の価値観がわからない」という1の方が説得力はある。
到底承服はできないがね。

34 :JP1コール:2001/01/04(木) 22:11
27です。
>>31
2chなどの不特定の人が記入できる掲示板に書いてあることを
鵜呑みにするような判断力の無い人から友達と思われたくは
ありません。
ましてや友達になりたいとも思いません。

更に、あなたに私の人格を認めてもらわねばならない
理由が判りません。

>>30
私は公務員ではありません。とある企業で高周波デバイスの
開発を担当している一技術系会社員です。

もう一度あなたに尋ねます。
何故、私の趣味はアマチュア無線です、と言ったために
職場などで無視されねばならないのですか?
その理由を明示して下さい。

あなた自信が無視されるような体験をしたのかもしれませんが、
私にはそのような事はありません。
アマチュア無線が特別素晴らしい、などと理想論を展開する気は
毛頭ありませんし、困った人が存在するのは承知しています。
しかし、故無く貶める行為は看過する気にはなれません。
30のあなたの発言では無いかもしれませんが、無線を趣味にして
いるだけで「犯罪者」だのと言われるのは極めて不愉快です。

ここで、アマチュア無線を貶める発言をしている方々は、何か
トラウマでもあるのでしょうか?

あまり真面目にやりとりするのも隔靴掻痒の感がありますが。


35 :名無しさん@1周年:2001/01/04(木) 22:38
>34

みっともないからやめなさい。ここの板で議論しても無理。
チクリ的な裏技情報、違法スレスレのやば情報やアングラ情報、本音で話す部分
にこの板の価値がある。
下らん煽りに過剰反応する貴方のような人がこの板をだめにしている。
板の性質というものをもう一度冷静に考えなさい。
先に書いたような情報などからガセネタを排除して有益な情報
を得るのがこの板の有効な使い方です。


36 :JP1コール:2001/01/04(木) 22:46
>>35
そうですね、ちと熱くなり過ぎました。


37 :名無しさん@1周年:2001/01/04(木) 22:48
>36
放置プレイが一番っすよ

38 :名無しさん:2001/01/04(木) 23:43
そろそろ ブレーカー落としましょうか?

39 :名無しさん@1周年:2001/01/05(金) 00:11
1の「携帯電話時代」とか「インターネット時代」とかも
無線が無ければ成り立たない。
それを知らない人のほうが絶対に多い。

知らない人は放っておけば良いと思うよ。
こんなこと、別に知らなくても生活できるし。
馬鹿は良い金づるになるし。

アマチュアバンドは
usaが押さえてるから日本のmptも迂闊に手を出せないだけじゃないの?
本当は何時でも召し上げたいはず。

40 :名無しさん@1周年:2001/01/06(土) 15:17
JP1コールさんは
JARL大好きの掲示板のJP1...と同じ方ですか?
>35さん此処の板の趣旨?に反するのですが
有る部分本音で書きましたが、無線家、此処に書いた人の人格迄を
否定する気は有りません。こうして欲しいとかどうしてそんな事を
と思う局が沢山います 真摯に無線をされている局も又同じくらい
いらっしゃる事は理解しています どちらを向いて意見?を言うかだけです
>30でした
 

41 :jo2???:2001/01/07(日) 02:09
>1
インターネット、携帯電話、無線等の通信の仕組みを知っていて
「無線は古くさい」
言うのなら何も言いませんが、あなたにそれを語る資格が
あるのでしょうか?



42 :名無しさん@1周年:2001/01/07(日) 02:49
こいうのはsageていこうよ。

43 :名無しさん@1周年:2001/01/07(日) 06:09
>41
じゃあ古臭くないって証明してみなよ。
誰にも解るように客観的にね。
技術的にも、運用スタイル適にも古臭いのは間違いない。
1の言葉は汚いが、行っている事は正解。
アマチュア無線は廃止すべきだね間違いなく。
君たちの頭はどうにかしてる

44 :名無しさん@1周年:2001/01/07(日) 14:43
>43
41ではないがちょっと言わせてもらう。
「古臭い」というのは確かに否定しきれないので、これは認めるとしよう。
では古臭いことは何故「廃止すべき」で、何故それをやっている人間の「頭はどうにかしてる」のか
「誰にも解るように客観的に」証明してくれないだろうか。


45 :悪の大島 メールください:2001/01/07(日) 17:34
JARL大好きの掲示板に「自分を客観的に見つめ直そう」のスレッドがある。
そっちで議論するのもいいだろう。

46 :名無しさん@1周年:2001/01/07(日) 18:43
>44
43ではないがちょっと言わせてもらう。
何をさわやかに屁理屈こねてるんだきみは。(笑)
古臭いものは自然と淘汰されてなくなるものです。
頭がどうにかしてるのも当然だろ。当たり前の事に
イチイチ反論するんじゃない。このばか者。


47 :名無しさん@1周年:2001/01/07(日) 19:06
なんでこんなくだらないスレッドを立てる!
ここはDEHとKSOを消す掲示板だぞ

48 :名無しさん@1周年:2001/01/07(日) 21:30
>46
44だがちょっと言わせてもらう。(笑)
古臭いものが淘汰されて無くなるのはわかる。
俺が聞いてるのは、廃止す「べき」ってのはなんなんだってことだ。
どうして「頭がどうにかしてるのも当然」と言い切れるのか、論理的、客観的に証明してくれと言っているのだよ。
君の言い分は非論理的で主観的だ。もちろん反論などと呼べるレベルではない。
よって言い返す言葉はこれしか思い浮かばないんだ。
「頭がどうにかしてるのはそっちだろ。このばか者。」
できれば俺のようなばか者にも解るようにレスしてはくれまいか。


49 :名無しさん@1周年:2001/01/07(日) 22:04
>48
おい、チンピラおやじ何語ってるんだよ。
キチガイかきみは?(藁

50 :名無しさん@1周年:2001/01/07(日) 22:45
>49
・・・その程度の煽りしかできないのか。
低脳は黙っていてくれないか?
煽るなら、もっと知性を感じさせるレスをしてくれ。
君からは痴性しか感じられない。

51 :名無しさん@1周年:2001/01/07(日) 22:51
>50
はいはい、キチガイの君も黙っててね。(ワラ
絶対結論は出ないよどんなに議論したって。
それを解らんチンピラくんをからかうと面白いよ。(ワラ


52 :名無しさん@1周年:2001/01/07(日) 22:55
どうせ他人の趣味にケチつけるくらいしか楽しみのないカワイソーな奴等なんだから、そっとしておいてやろうよ。


53 :名無しさん@1周年:2001/01/07(日) 22:56
あ、52>50ね。

54 :名無しさん@1周年:2001/01/07(日) 23:07
>51
黙ることにするよ。
本当は今までの「どこが」議論だったのかも訊きたいが、どうせ答えられないだろうしね。
議論なんてあったか?(笑)

55 :名無しさん@1周年:2001/01/08(月) 01:36
「1」の書いていることが真っ当な本当の事と感じない
人は、どこか人間としての回路がおかしいようです。
心の中でそれを否定したいのは解りますが
先ずは謙虚に事実を認め悔い改めましょう。

56 :名無しさん@1周年:2001/01/08(月) 02:38
>>55
その通り!
だから無線板なんてもはや必要ないんだよ。
とっとと閉鎖してしまいましょう!

57 :名無しさん@1周年:2001/01/08(月) 04:57
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=pav&key=978868012

おい無線が馬鹿にされてんぞ。

58 :名無しさん@1周年:2001/01/08(月) 05:03
>>57
オーディオ板のクソどもが!
ちょっくらそっちの板に殴り込みに行ったろうかい?

59 :名無しさん@1周年:2001/01/08(月) 05:04
それともアマチュア無線よりランクの低い趣味を見出して
自分を慰めるか・・・
それはコードレスホン受信かな?

60 :名無しさん@1周年:2001/01/08(月) 05:05
まあ、いずれにせよ今時無線なんかねぇ・・・

結論「無線板を閉鎖しよう!」

61 :名無しさん@1周年:2001/01/08(月) 06:55
>>57
頭に来たからちょっと俺が書き込んできたぜ!

29 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/01/08(月) 06:54

>>26
これじゃ、アマチュア無線の方がよっぽど
オーディオよりランクが上だな

少なくともアマチュア無線家の人達って無線で知らない
人ともすぐに打ち解けることが出来る人種だからね

すぐに仲間割れする奴が多いオーディオマニアはやはり最低だね

アマチュア無線家の人とは違って人と話すことが少ないのが
その原因かな?

62 :名無しさん@1周年:2001/01/08(月) 07:08
これだから馬鹿どもは・・・。
誰がU.SHF帯を開拓したとおもってんだ・・・。
それに電話と無線だって接続可能だしな。
おっと無線でinetができることもしらんようだな。
そういうおまえらはプロバイダーにかね払ってinetやってくれ 藁

63 :名無しさん@1周年:2001/01/08(月) 07:12
>62
無線が素晴らしいのは認める。
金の成る木であって、無線が無い生活は成り立たない
といえよう。
しかし、それとアマチュア無線は別。
初期の偉大な功績は認めるが、今のアマチュア無線は
まったく存在価値が無いくだらない趣味だ。
これは客観的事実。これを認めないことには議論にならない

64 :名無しさん@1周年:2001/01/08(月) 07:27
無線板VSピュアAU板戦争勃発?
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=pav&key=978868012

65 :名無しさん@1周年:2001/01/08(月) 07:30
コウコウノコロムセンブホドイタイブカツハナカッタヨ

66 :名無しさん@1周年:2001/01/08(月) 18:06
>1
スペースシャトルや航空機、船舶などと
無線以外で通信できる方法があったら教えてくれ




67 :名無しさん@1周年 :2001/01/08(月) 18:16
1が無知なために
■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■

68 :終了:2001/01/08(月) 18:24
>66
みんなが無線が駄目って言ってるのは、
広義の意味での無線ではなく
アマチュア無線がだめっていってるうだよ。
君みたいに、被害妄想の強い日本語の本意を読み取る事の
出来ない人が多いからだめなんだよ

69 :名無しさん@1周年:2001/01/08(月) 19:20
>68
じゃあ聞くけど、趣味レベルで世の中の役に立つものって何があるか言ってくれ
基本的に実生活で役に立たないものにハマるのが趣味じゃないのか?
そのなかでランクが上だのなんだの言ってる奴が痛すぎ

70 :名無しさん@1周年 :2001/01/08(月) 22:03
>1
 アマチュア無線やってたことあるのかいな?
 趣味は自己満足の世界だから、ええんやないの?
 釣りが趣味の人に魚屋行けば買えるみたいなのは議論に
ならんな。


71 :: 名無しさん@1周年:2001/01/08(月) 22:08
test

72 :3536157696r213.freeserve.ne.jp:2001/01/08(月) 22:08
test

73 :tra6c135.kcn.ne.jp:2001/01/09(火) 18:36
>>66


74 :名無しさん@1周年:2001/01/09(火) 19:33
>>73
電波じゃないけど無線には違いない。


75 :tra5c158.kcn.ne.jp:2001/01/12(金) 00:47
>>74
なるほど かしこくなりましたわ




76 :みんな、1を許してやってくれ:2001/01/12(金) 23:52
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、
1の故郷である群馬県に向かった。「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した友人に失礼だと咎められた。
小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして
彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた我々は改めて
農村の現状を噛み締めていた。ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに「息子が申し訳ありません」と
我々に何度も土下座して詫びた。我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い 訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。我々は1の母親から
買った 干し柿を手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた

77 :名無しさん@1.544MHz:2001/01/13(土) 02:59
素晴らしいコピペ。そのチカラを他の事に活かそう。

(罪)日本アーマチュア可動片無銭連盟

78 :今だから言うけど1年前:2001/01/13(土) 03:31
俺の職場でさ、ストカーされてる同僚のOLがいて
そいつの相談にのったんだよ。なんか生活が見張られてるようだって。
もう大昔に無線とか辞めちまったけど、この板とか無線の
情報は役にたった。
そいつの家には盗聴機が仕掛けられてて、更に最悪なのは
天井に細工されて、ピンホールカメラまで取り付けられていたことだ。
犯人は直ぐに解ったね。アマチュア無線やってるほかの課の
○○だよ。盗聴機をそのままにして、付近を探っていた数日後
そいつの車を発見したね。すぐ解ったよ変なアンテナつけてるんだから
ボコボコにしてやったね。
彼女のマンションの老化で鼻水垂らして謝ってる姿は哀れだったけど
彼女の受けた精神的苦痛は並大抵のものではない。
お願いだから無線やってる奴は早くやめて真人間になれよ。


79 :名無しさん:2001/01/13(土) 04:00
>無線やってる奴は早くやめて真人間になれよ。

これって、まるで 無線家=盗聴マニア と決め付けた言い方だね




80 :>>79:2001/01/13(土) 06:30
無線家って
他人のコードレスホンの会話を聞いておいて
合法だとか言える神経持った人達でしょ?

全然真人間に当てはまらないと思うんですけど


81 :賛成:2001/01/13(土) 06:57
>80

そのとおり。
反社会的行動をしていながら、それを合法といいきる
左翼的神経こそ、無線がヤバイ趣味と取られる原因

82 :悩める無線家たちよ・・:2001/01/13(土) 07:02
君たちが認められたいなら、受信機をコードレス改造が絶対
出来ないような受信機の発売を求めてメーカーに運動をするとか
アマチュアバンド以外オフバンド送信することが絶対出来ない
リグを発売することを要望して、既存リグの不買運動とかすればいい。
そういう、自発的な努力をしないで、色眼鏡で無線家を見ている
などど言うのは、まるでナンセンス。
腐った大木によりかかって無線をやっているくせに
それを認めず、みずからその世界の腐った所を改善しようと
しない所に大きな問題がある。
これでは、史上最低の腐った趣味とのレッテルを貼られても
仕方がない。君たちのその凝り固まった頭ではもう既に
遅いかもしれないが、少しでもわれに帰って無線という
ばかばかしい趣味から目覚める人間がいる事を願う。


83 :名無しさん@1周年:2001/01/13(土) 14:01
この板って、不法無線マニアと無線家が同じ扱いなんだね。
自分が無線が嫌になったんだったら他人の事なんか構ってないで、
こんな板に出てこなけりゃいいのに何やってんだかなぁ。
 自分一人でやめるのが嫌だから迷ってんのか?自分の事は自分で
決めてさっさと抜けなよ。趣味なんてのは自己満足なんだから
他人から何か言われてどうなるもんでもないだろう。
 ネットでヒッキーしていると悶々としてくるのかな? 迷わず成仏
してください。逝って良し。

84 :キチガイに付ける薬なし:2001/01/13(土) 14:46
>>83
まだ自分の置かれている立場が分からないこまったくん。

不法無線マニアと無線家は同じ。
違うと認めさせたいなら、自分から認めさせるような行動をとらんかい。


85 :sage:2001/01/13(土) 14:51
>83

君がいくら持論を言おうとも、無線マニアが置かれている立場
は反社会的な最低な趣味との認識は変わらない。
これは誰もが客観的に認める事実である。
君がマジメな志をもって無線に取り込んでいるのだろうということは
みとめるがな

86 :名無しさん@1周年:2001/01/13(土) 15:21
論理が破綻してるのう。

87 :>84:2001/01/13(土) 15:32
 無線やるのに総務省以外から認められる必要があるの?

88 :七誌さん:2001/01/13(土) 17:58
87>
ここでわけわからん事わめいてる基地外に
認められる必要なんてかけらも無し
放置せよ

89 :名無しさん@1周年:2001/01/13(土) 19:03
>88
じゃあ下げようよ・・・


90 :別スレッドからのコピペで失礼します:2001/01/13(土) 20:20
どうも最近この板では、無線を悪く言う者が居るようだが、だつたら何で無線板に
来て居るのだ、ただ単に冷やかしに来て居るのか、無線を悪く言うのなら無線板から、
はよ失せろ。わしも無線歴は長いが、何故純粋にアマチユア無線を楽しんで
いるだけなのに盗聴と言う言葉が出て来るのか、理解に苦しむ。盗聴器を
仕掛けなければ、コードレスホン受信をして居る人にしろ、それは傍受で
あり盗聴では無いのだ、もつと日本語を勉強しなさい。盗聴器まで仕掛ける
無線家も居るとは思うが、それは無線家のごく一部に過ぎず、無線家の
全てが其のような事をして居るのでは無い。馬鹿共にどんな説明をしようが
無駄なだけだとは思うが?

91 :sage:2001/01/13(土) 21:15
社会的弱者が稚拙な悪口をあちこちに書き込んで、ストレスを
解消しているんだろうな。まぁ、まともには相手にされまい。
 実生活でもアホやってんのかな? そろそろ卒業したら?

92 :名無しさん:2001/01/14(日) 02:44
そういえばこの前、無線を馬鹿にしていた奴がオーディオ板にいたな。そいつらか?
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=pav&key=978868012

93 :無線家の論理:2001/01/14(日) 17:05
1.イヤなら出てくるな(出た!あほトラツカーと同じ屁理屈)
2.コードレスホン受信は傍受であり盗聴では無い(出た!社会性ゼロ)
3.純粋にアマチユア無線を楽しんでいるだけ(コードレスホンの盗み聴きはアマチュア無線の活動の一部らしい)
4.不法無線とは違う(うそつけ!無線やってる奴らの半数でも完全合法でやってたら申請業務パンクしてるわい)
5.小さい「つ」が打てない(ただのバカ)

94 :わはは:2001/01/14(日) 17:13
>>93
最後がワラタ

95 :嬉しいね:2001/01/14(日) 17:20
>>88

>>放置せよ

そうしてくれると非常に嬉しいよ(藁
君たちの見苦しい反論がなくなれば、ROMの人も
この板が読みやすくなって良いだろう。
大前提として、書込む奴等より、ROMのほうがメチャクチャ
多いのだよ。
こういうROMに無線家たちの、違法性や反社会性を
アピールできて嬉しいね。
お願いだから、一度いった発言には責任をもってもらって
放置プレイしてくれよな(藁)
臭いレス付けるような馬鹿じゃないよな君らは(藁)

96 :名無しさん@1周年:2001/01/14(日) 20:15
>1.イヤなら出てくるな(出た!あほトラツカーと同じ屁理屈)
何が屁理屈なんだ?事実を歪曲させた挙句に文句をつけている奴のほうが、よほど屁理屈こね回していると思うが。
>2.コードレスホン受信は傍受であり盗聴では無い(出た!社会性ゼロ)
違法ではないのは確かだ。ただ悪趣味だという自覚くらいはある。言わせてもらえば、2ちゃんねるで他人の悪口ばかり書き込んでいる奴のほうが、よほど反社会的だ。
>3.純粋にアマチユア無線を楽しんでいるだけ(コードレスホンの盗み聴きはアマチュア無線の活動の一部らしい)
無線をやっている人間全てが傍受しているわけではない。
>4.不法無線とは違う(うそつけ!無線やってる奴らの半数でも完全合法でやってたら申請業務パンクしてるわい)
証拠があるなら提示してくれ。でなければ、そちらが嘘つきという事になるぞ。
>5.小さい「つ」が打てない(ただのバカ)
こんな細かいところを論ってまで他人を貶そうとする。(ただのバカ)

97 :またキティが暴れてるよ:2001/01/14(日) 20:25
>>96

おい!放置するんじゃなかったのかよ(笑)



98 :しかしまったく:2001/01/14(日) 20:31
哀れなアマチュア無線マニアの君たちは
一体何を認めてほしんだ(藁
これだけあからさまに煽りに反応するということは
少なくとも、自分を置かれている立場が
よくも悪くも社会的に認知されていない事を自覚
しているということだ。その事実を多少煽り文句が
入っているが事実として指摘すると。キチガイのように
わめく(藁)
これがキチュガイ以外の言葉で表現するとしたら
いったいなんと言葉にすればいいのか?(藁

これほど現実を直視せずに趣味に入り込んでしまっている
君たちがいつか問題行動を起すことは目に見えている。
それを今救おうとして、こうやって親切に相手にして
やっているのが解らないのか?(藁



99 :ごらぁ:2001/01/14(日) 20:46
>>93

どう考えても93のいってることが、正論だと思うが。
自分に当てはまらないなら無視すれば良いだけの問題で
あからさまに反応するのは、自分にやましい心があるからだ。
何度もいうが、少数のマジメなアマチュア無線家がいても大多数の
現状の多くの無線家たちの問題行動から
マジメな人まで色眼鏡で見られるのは仕方がない。
これはアマチュア無線に限ったことではない。
そういう事を理解できないでぎゃぁぎゃぁ騒いでいるから
社会性のないキチュガイといわれるのだ。
アマチュア無線の間違った認識が問題ろ思うなら
自分からそれを直す為に行動すればいいだろう。
君は順法運用を心がけているなら。シャックをオープンにするとか
すればよいし、簡単に違法改造できるリグの不買運動や
法的罰則の強化など求めればよいではないか。
一般社会性のある人間である程度の規模を持ったジャンルの
趣味であれば、このような行動を起す人物が少なからず
いるはずなのに、事アマチュア無線という趣味においては
反社会性をステータスとする風潮がある。
オーバーパワーを自慢げに話すことや、
他人のプライバシーを知って喜ぶ(これは大昔のアナログ
警察無線傍受から永遠とあるテーマ)など、その最たるものである。
この歴史は今に始まったことではない。そろそろ社会的に
アマチュア無線という趣味は抹殺されるべきではないのだろうか。

100 :>99:2001/01/14(日) 20:51
 がんばって煽っているねぇ。これで明日からすっきり実社会に
復帰できそうかな?がんばれ、がんばれ。

101 :キチュガイ:2001/01/14(日) 21:59
「無線キチくん」は、孤高の戦士である。相手のことを考えるようでは
無線キチくん失格というものだ。 以下のような行動が、望ましい。
初心者であることを高らかに宣言し、初心者向けの丁寧で
分かりやすい説明を強要する。専門用語の使用を禁じておくと
さらに効果的である。簡潔な説明を禁じられたヲタクどもは、
同じ内容を説明するのに、何倍もの労力を強いられる。
自分は努力せず、相手には多大な努力をさせることこそが
「無線キチくん」の真骨頂である。
マルチポストも有効である。そのBBSを信用していないことを
明確に示せる。「どうせ、お前らじゃ分からんだろう。」という
意志表示として高く評価できる。もちろんマルチポストの非礼を
あらかじめ詫びてはならない。それでは、単なる「急いでいる人」
になってしまう。それは、無線キチくんではない。
質問のタイトルは、「今時無線?。」で良い。
タイトルを読んだだけでは「無線のなんの質問」か全く分からない。
そういう努力は、答える人間にさせれば良いのだ。
とにかく、答える人間が答えやすいように気を使って質問しては
ならない。傲慢で不遜な態度が必須である。


最後に、言うまでも無いことだとは思うが、答えてくれた人達に
お礼の言葉を返すなど言語道断である。
せっかく「教えてクン」を貫いてきたのに、最後にお礼を言っている
ようでは、臥竜点睛を欠いていると言わざるを得ない。
質問だけしておいて、後はシカトが基本である。
上級テクニックとして、「そんな仮説はもうすでに展開し限界付けた。」とか、
「そこまで初心者じゃありません。」などと言って、回答者の
神経を逆なでしておけば完璧である。




102 :>>96:2001/01/15(月) 02:52
おまえは創価学会か!
一生寝言いってろ

103 :アマチュア無線=オタク暴走族である:2001/01/15(月) 04:56
>>99

アマチュア無線はオタク暴走族なんだから。
説教したって無駄無駄。



104 :名無しさん@1周年:2001/01/15(月) 16:53
無線を悪く言う奴は、どうせ無線上でも活躍出来ないヘボオペ
なのだろう、妬みでそんな事を言って居るのか、みっともない奴だ。
そんな奴はもつと別のところで騒いで居ればいいではないか?

105 :ppp251093.netwave.or.jp:2001/01/15(月) 17:57
無線を悪く言ってはいないと思う
無線をしている奴の中にアホがいる
JAの交信よりDXが偉い 1アマ取ったら人格まで1流になった
この勘違い一般の人に分かる???

106 :>>104:2001/01/15(月) 18:55
おまえマジで創価学会か?
言ってること奴らと変わらないぞ

107 :アホは社会性0:2001/01/15(月) 19:14
>>105正論!
ここではさわやかに、正論を述べても罵倒でおわりです。
もっとパワフルに自己表現しましょう(笑)

例:こんにちは→キチュガイのみなさん

108 :test:2001/01/15(月) 19:27
age

109 :ageage:2001/01/15(月) 19:49
ageage

110 :糞が。:2001/01/15(月) 21:31
ええ加減にせえよ、お前らの書き込みを見て居ると、偉そうな事を
言って居るだけで何も出来ないチンピラが、いきがつとる様にしか
思えないぞ。

111 :負け犬あほ示威Z:2001/01/15(月) 22:22
>110
そう言う書き込みが荒れる原因なんだってば
爺さんや?


112 :爺バレバレ:2001/01/16(火) 23:09
しかし爺は下品だねぇ
品位がないよね

ベランダからアンテナなんか出して500も入れるなよ
近所迷惑だぞ 爺 反省しろ


113 :名無しさん@1周年:2001/01/17(水) 02:19
111と112の馬鹿え。
お前らは憶測だけでしか物を言えない愚か者だ、何が
爺バレバレなのだ。

ばぁか!
ちょっとA*Z風に書いてみただけで勝手にA*Zだと
思い込んでやんの!ぎゃはははは!
やっぱり「いい加減にしろ」ではなく「ええ加減にせえよ」と
書いたところが効いたかな?

114 :113:2001/01/17(水) 02:34
しかし俺が立てた「無線のイメージダウンが目的のようだが?」の
スレッドが2つとも消えている・・・何かトラブったのかな?

しかし、深夜に出てくる コピペ&文章改造大好き(ついでにストーカー?)君も
俺の書き込みを見てA*Zだと思ったとはね。

115 :>113:2001/01/17(水) 03:42
A*Zだと思われたいとは・・・
かなり頭わいてますね

116 :113:2001/01/17(水) 04:45
>>115
つーか、勝手にA*Zだと勘違いしている奴らのお陰で
A*Zの責任になるのも面白いかなって。
でも、俺もやっぱり人を陥れる事などはしたくないから、
本当の事を明らかにしたのさ。でも楽しかったな。
勝手に勘違いする奴が多いこと、多いこと!

117 :JG6**T:2001/01/25(木) 01:48
 私は数年前にアマチュア無線をやめた者です。

 どうしてやめたかというと、どこかの銀行のアホちゃんがオウム名乗って
ハイジャックした事件があったんですが、その時の飛行機の乗客たちが
携帯電話持って家族と連絡取っていたという報道を読み、みんなが携帯電話
持ち歩く現代という時代と、自分のやっている無線とのギャップを思い知った
ためです。

 ここで告白しますが、私は無線やっているころ、たくさんの悪いことを
しました。

 1 電話級なのに、HFは100W機を使用していました。もちろん、
  フルパワーで発信していました。

 2 144はアイコムの10W機でしたが、なぜかはじめから17W
  出ていました。さらにそれにブースターをかませて90Wにパワーアップ
  し、20dBiのカーテンビームというアンテナ使って、ローカル局に
  抑圧与えながら、FM・DXer気取りでいました。

 3 もちろん、電監には架空の無線機を届け出て、リグを買い換えても
  変更届などは一切しませんでした。

 4 そのうちにまともに無線するのにあきてきて、コードレス電話の
  傍受に走り、付近に住む皆さんの電話の盗み聞きに明け暮れました。

 本当に今から考えると、恥ずかしいことばかりしていました。反省
しています。ごめんなさい。 

118 :名無しさん@1周年:2001/01/25(木) 13:12
>>117
携帯電話と比較するのがそもそも違うんじゃ無いでしょうか。連絡の
ためにアマチュア無線を使う時代は終わっただけということではない
かと思います。その他には便利に使える良い制度ではないでしょうか。

この板にも不法無線がアマチュア無線を活性化していたという人が出
てきますが、それは「連絡手段」の部分だけを見るからのように思い
ます。


119 :氏ねや左翼のクズ:2001/01/25(木) 13:32
>>118
解った君の意見は尊重しよう。
携帯電話とアマチュア無線を比較するのが間違いならば
携帯電話が無線の一種として、アマチュア無線の仲間
に入れないでほしい(藁
君たちキチュガイは都合の良い解釈ばかりしている
左翼的思想のキチュガイである。
アマチュア無線は君たち独自の枠の中で勝手にやってくれ
そして、携帯電話を便利に使っている一般人にアマチュア無線の
事など絶対に喋るな(藁




120 :名無しさん@1周年:2001/01/25(木) 14:18
>>119
いまひとつ意味を取りきれないのだが、携帯電話もアマチュア無線も
どちらも無線を使っていることには違いないのでは?。通信の目的、
通信の相手方、通信事項などが異なるというだけでは?。

まあ、聞かれもしないのにアマチュア無線のことを喋らない方が良い
のはその通り。


121 :>119:2001/01/26(金) 05:08
全くその通りだと思います。

携帯電話・コードレス電話は「電話」なので
おまえらの大好きな「無線ゴッコ」じゃないのです。

わかるか?電波を遊びに使ってる馬鹿にはわからんのだろうな。
だから「聞こえるものは仕方ない」「法律では・・・」じゃねえんだよ。
盗聴してんじゃねえよ。無線バカどもが



122 :名無しさん@1周年 :2001/01/26(金) 13:18
>>121
>おまえらの大好きな「無線ゴッコ」じゃないのです。

いやだから、「無線ゴッコ」だけやっている奴がおかしいといってる
んですけど。


123 :名無しさん@1周年 :2001/01/26(金) 13:57
ある意味、健全な状態に戻ったと言うこともできると思う。
本来、自己訓練の場だからね。
おしゃべりだけがHAMの目的ではないのだよ。
そういうのが携帯辺りに流れただけのこと。
これはこれでいいと思っている。


124 :p79c0a1.packjt00.ap.so-net.ne.jp:2001/01/26(金) 14:47
消防の無線をディジタルにするのは各市町村によっては
無理です。なぜなら給与を削減しなければならないからです。

125 :キチガイ、キチガイ、キチガイ:2001/01/26(金) 15:06
>>123

だったら馬鹿にされてもだまってろ。キチガイ

126 ::2001/01/26(金) 16:47
>122
わかってないなあ「電話」はいくら無線を使っていても「電話」なんだよね。
「無線」じゃないんだよ。わかる?

だから同じノリで語るなっつうことよ。

無線がどうのこうのなんて、どうでもいいんだよ


127 :sage:2001/01/26(金) 20:22
厨房の多い板!

128 :七氏さん:2001/01/26(金) 23:26
>123
激しく同意
>125
おめーがきちがいだ

129 :名無しさん@1周年:2001/01/26(金) 23:55
>>126
全く分からん。
携帯電話もアマチュア無線を使って電話モード使うときもどっちも無線
電話。電波形式からそうとしか思えない。
ノリって何?。そもそもそこに言っていることの食い違いがあるのでは?


130 :>129:2001/01/27(土) 03:25
電波ヲタって頭固いねえ
つうかバカなのか(納得)

131 :>130:2001/01/27(土) 09:36
ネットヲタって論理通じんからアホやね。

132 :132:2001/02/04(日) 16:16
昔の無線家が今の携帯電話を作ったんだよ。
気楽に使えるようになったのにね。

133 :>>132:2001/02/06(火) 01:31
君はデムパ決定!

134 :gw.ecatv.ne.jp:2001/02/08(木) 20:59
デムパ!>ウケタ! ワラタ! 133

でも基本的に、使用目的から言って、携帯とハムは違うのは
わかってるんだけどさ。俺みたいな出会いオンリーは
さっさと無線辞めるべきだったんだね!
(時期遅すぎた!人生棒に振った!>泣き)

135 :ヒヒヒヒヒヒ:2001/03/07(水) 15:55
お前ら逝ってヨシ

136 :damian:2001/03/07(水) 17:38
わざわざあんがと>135

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)