5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**違法電波に困っています**

1 :名無しさん@1周年:2000/12/23(土) 20:53
仕事しながらラジオを聞いていると国道に近い為か、ドキュントラック
運転手がやっている無線が割り込んで来て聞こえなくなる事が有ります。
何を言っているのかも聞き取れませんが、ムカツキます。
例えばこちらからその無線機に対して攻撃するなどの手立ては無いもの
なのでしょうか?

そんな経験無いですか?




2 :名無しさん@1周年:2000/12/23(土) 23:53
多分とんでもない高出力が出ているので
ドキュントラックの運転手は
体中にガンが出来て逝っちゃうでしょうね。

3 :ID付き名無しさん@1周年:2000/12/24(日) 00:43
のーみそプーかもな

4 :名無しさん@1周年:2000/12/25(月) 00:03
そういうところで石油ストーブを収めるときには
ちゃんと灯油を抜いておきましょう。

5 :名無しさん@1周年:2000/12/25(月) 01:06
攻撃するならやはりレーザーポインタでしょう


6 :ID付き名無しさん@1周年:2000/12/25(月) 02:39
むき出し電子レンジ
業務用1400W

7 :名無しさん@1周年:2000/12/26(火) 00:44
↑自爆するだろ

8 :名無しさん@1周年:2000/12/27(水) 03:27


9 :名無しさん@1周年:2001/02/19(月) 01:00
近所にでかいアンテナを立てている家があります。
家のTVに変な音が入ります。
いいかげん止めてほしいです。


10 :サゲ:2001/02/20(火) 00:11
>9
あちこちに同じ書きこみをしていても解決しないので、近くのNHK
にでも相談したら?

11 :まあ、:2001/03/07(水) 15:47
諦めらさいな。

12 :ふりーたー:2001/03/19(月) 15:07
昔バイト先のお店に「ゆうせん」があったんだけど
曲が突然途切れてタクシー無線みたいのが入ったよ、数秒だったけど。
「ゆうせん」って有線なんでしょ?なんで無線が入るの?

13 :emap-com-02.whoc.theplanet.co.uk:2001/03/19(月) 15:20
アンプ等に(波形の)汚い強力な電波が入るから。

強く汚い電波は有線だろうが無線だろうが、妨害を与える。


14 :damian:2001/03/19(月) 18:36
>>12
「ゆうせん」の伝送周波数である、50MHZ帯に
「8倍高調波」である(タクシーは450Mhz帯だから、8で割る)
56.25付近を拾ったのかもね。もち、「ゆうせん」はケーブル
が最近は「メタル」系を使うらしく、いわゆる「漏れ」は全然なく
なってきたみたいだけど。「侵入」にはまだまだらしい。
 「ゆうせん」ってxDSL系のインターネットサービス始める
からでしょうね。>メタルケーブル敷設。

 ちなみに、サービスそのものの「漏れ」電波のひどい
有線放送を「キャンシステム」といいます。>ワラ

15 :ふりーたー:2001/03/20(火) 00:50
なるほど、そーいうことなのか。
長い間の謎がとけました。ありがとう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)