5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1、2アマ電信合有効期限

1 :たけおみ:2001/01/06(土) 15:53
すいません、ど素人ですが
1999年12月に1アマと2アマの電信だけ合格しました。
これって有効期限いつまででしょうか?
どなたかご存知の方、教えてください。
また、無線工学がかなり暗記とはいえ難しいと感じています。
以前CQ誌で上級合格のためのビデオ教材の広告とかあったんですが
最近見ません。このことも知っている方、教えていただけませんか。
現在3アマのペーパー無線家です。お恥ずかしい・・・・。

2 :まんこ:2001/01/06(土) 16:40
54 名前:亀投稿日:2000/12/31(日) 04:26
1999年12月に1級と2級アマの電信だけ合格しているんですが
これって有効期限、いつまででしたっけ?
三年かな?教えて下さい。
また、現在3級のペーパーハムなんですが、DXはどれくらい
できるんでしょうか3級で。コンディションにもよるとは思うけど
教えてください。


55 名前:名無しさん@1周年投稿日:2000/12/31(日) 18:49
1技(いちぎ)は4アマ以下。56 名前:名無しさん@1周年投稿日:2000/12/31(日) 19:02
1アマ、昔に取っておいて良かった。


57 名前:名無しさん@1周年投稿日:2000/12/31(日) 23:10
>>54
科目合格した試験の行われた月の翌月の初めから起算して3年以内です。
この場合、2002年の12月末まで有効。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)