5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免許なくて無線使ってるとばれる?

1 :名無しさん@1周年:2001/01/07(日) 17:49
いやぁ、免許なくて捕まる人っているのかね?

2 :名無しさん@1周年:2001/01/07(日) 19:06
バカ
ばれるわけねーだろ
おりゃあ20年もやってるわ

3 :名無しさん@1周年:2001/01/07(日) 21:39

頭悪いヤツは捕まります。

理由
1.ウザがられて敵が出来る
2.バカだから居場所がばれる
3.〒に密告られてるのに気付かない


4 :ID付き名無しさん@1周年:2001/01/07(日) 22:31
CB(合法)
パーソナル(合法)
特小(合法)
微弱
...

5 :名無しさん@1周年:2001/01/08(月) 13:32
例えば、キャンプに行ったときにハンディ機で連絡取り合うとか、
だったら大丈夫じゃないの?固定局とモービルはどうかな?
4さんの言うように免許不要の無線もあるから、殆どの場合これらで
間に合うんでないの?

6 :名無しさん@1周年 :2001/01/08(月) 18:14
会社ぐるみで違法無線をやっていた会社を密告したことがある
違反者は各50万円の罰金で済むが
刑事告発されたので会社は取引先から取引中止されてスグに倒産した
だから社員の給与も未払いになっているという
会社ぐるみの場合は簡単に摘発できるのだ


7 :名無しさん@1周年:2001/01/08(月) 21:43
>6
最近あなたのような暇・・・いや、遵法精神に溢れる方が減ってきたのか
144/430MHzバンドはおろか
50MHzバンドまで「まるまる〜♪」の方たちが居座っておられます。

ますますの陰険な・・・いや、正義の活動を期待いたしております。



8 :名無しさん@1周年:2001/01/08(月) 23:09
>6
 摘発ゲームは面白そうだ。

9 :1アマ受けたい:2001/01/09(火) 00:51
5>
いやいや、全然大丈夫じゃない。
聞いている人は聞いているし、チクるやつも
いるよ。(キャンピングカーのナンバーも控えてね)

10 :.:2001/01/09(火) 02:01
そう!
だから自由に無線やりたい人はFRSを買おう!

2kmくらいは確実に連絡取れますよー!
ヤフーオークションでも
2台セットのが2万以下でしょっちゅう出品されてますよ!

http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=FRS&alocale=0jp&acc=jp

アマチュア無線なんか高い高い!
意地悪な人もいっぱいいて、他人の交信を聞いて目くじら立ててきます。

上の書き込み見ればわかるでしょ?



11 :sagesage2000:2001/01/09(火) 02:13
>>意地悪な人もいっぱいいて、他人の交信を聞いて目くじら立ててきます

この一言が現在のアマチュア無線を端的に表しているな。

12 :名無しさん@1周年:2001/01/09(火) 05:50
>>10
この書き込みってFRSの出品者じゃないの?
第一このトランシーバー、完全に違法じゃん!

13 :名無しさん@1周年 :2001/01/09(火) 18:40
そうなの?
でも安いねー
0.5Wかー

14 :203-141-119-98.ip.xaxon.ne.jp:2001/01/09(火) 19:51
無線やってる人でも優しい人もいれば12見たいなうざったい人も居るんですね。

15 :37305:2001/01/09(火) 21:56
FRSって便利そうだね。0.5Wあれば特小と違って実用性十分だな。
こういう自由な無線が日本にはないね。

16 :名無しさん:2001/01/09(火) 22:05
だったらパーソナル無線のハンディ機だっていいじゃん。
一台1万円ちょっとで買えるしね。

17 :kyto1441.ppp.infoweb.ne.jp:2001/01/09(火) 22:58
>>14
違法の無線機を違法と解っていて、違法と知らない奴に売りつけている
奴の方が余程うざってぇ〜じゃねえか?
その出品者が売れないからと言って2ちゃんねるで宣伝して、
それを咎められたら「うざったい」だって?(藁
DEH以下の低レベルな奴だな
それか2ちゃんねるを余程バカにしてるんじゃない?
お前の汚ねえやりかたなんてお見通しだよ


18 :>>16:2001/01/10(水) 01:40
売ってないって・・・
それに高いじゃん・・・
しかも
申請にあといくらかかるんだっけ?
だれもやらんよそんなもん

しかも無線機重い・・・
電池喰う・・・

無線ヲタは何考えてるの?


19 :>15:2001/01/10(水) 01:49
そうですね。
だからアマバンドが荒れてんですよね。

買ったその日に使える「実用的」な無線機あれば
誰もウザイあまちゅあ無線なんかに用は無いんですよね。

http://203.29.91.161/~asa/NE/vkcbx.htm



20 :sagesage2000:2001/01/10(水) 02:01
>19


>>買ったその日に使える「実用的」な無線機あれば

携帯電話があるじゃん。お前らキチガイ?(藁
だから時代に取り残されるんだよ。
通話料が掛かるとか訳の分からない屁理屈はよせよ。
どんな無線でもコストは掛かる。


21 :>20:2001/01/10(水) 02:20
うんー
そうじゃなくて
ドライブの時とかに使える気軽なトランシーバーが欲しいんですね。

ゴチャゴチャ混信してくるのは要らないわけです。
ちょうど君みたいなイヤな性格した無線ヲタね。

マジレスここまで。


22 :sagesage2000 :2001/01/10(水) 04:29
携帯電話でいいじゃん(藁

23 :ageage3000:2001/01/10(水) 04:35
アマチュア無線に限らず今までのCBだって、パ−ソナルだって
同じ事。
日本で何らかの無線の周波数を一般に解放しようとすればダニが
すぐに付いてくるっての!
もっと取り締まりを強化する姿勢でもないと無理でしょ?

24 :あほに付ける薬無し:2001/01/10(水) 04:41
携帯で多数同時に連絡とれんだろ?
頭かてえなあ

25 :あほに付ける薬無し :2001/01/10(水) 04:45
つうか
頭わるいなあ
だね(藁



26 :キチガイに付ける薬なし:2001/01/10(水) 05:02
>24

君こそ頭堅いね。メールで多人数に一気に連絡とれるよ
グループ登録しとけばね。
君は多分頭が半分あの世にいってるおっさんだから
仕方ないのかもしれないけれど、アマチュア無線なんか
やってると、時代にとに残されてこのようなトンチンカンな
レスしか返せなくなるよ。超はずかしーーー



27 :ったく:2001/01/10(水) 05:06
>24
連絡付ける為にわざわざ無線機なんか買いたくねーよ。(藁
みんな持ってる携帯ですべて代用できる。
下らん事いってないで、社会に出て勉強し直せよ。

28 :d307a2c6.yytv.co.jp:2001/01/10(水) 13:46
25-27
それぞれ一長一短、昔の「ターボが良いかDOHCが良いか」みたいな
論争だね。
プロでも無線を使っているのもいるし、電話を使っているのもいる。
目的に併せて使えばいいのではないですか?

29 :わははは!:2001/01/10(水) 15:32
上のほうに確かドライブって書いてるんだけど・・・

運転中にメールするんだ!
「次のサービスエリアはいってね」って打ったりするんだ♪

あーおかしいー わはははは!

普通の人は28さんみたいに考えるんだけど

無線キチに付ける薬は無いみたいね♪


30 :21:2001/01/10(水) 15:37
要は
楽しそうに交信してるのが気にイランのだろ?
茶々いれてくる無線ヲタ共は。

まあ他人にそれだけ説教できるほど偉いんだろうね。
お疲れさま。


31 :なんでこんな嘘かくのかなー?:2001/01/10(水) 15:49
4 名前:ID付き名無しさん@1周年投稿日:2001/01/07(日) 22:31
CB(合法)
パーソナル(合法)
特小(合法)
微弱
...

全部使い物になんないじゃんか・・・

これこそ余計な金使ってモノにならん代表の無線だね。
安くて飛ぶのはアマだった(過去形)

32 :.:2001/01/10(水) 15:53
CB(合法) ・・・あのアンテナどうにかして
パーソナル(合法) ・・・いま売ってるの? 使いにくいし、トータルいくら金かかるんだか
特小(合法) ・・・全然とばねえぞ
微弱 ・・・じかに声で呼んだほうが届くんじゃねえの? はははは


33 :29って病気?(藁:2001/01/10(水) 19:32
>29

お前の屁理屈は天下一品だな(藁
女友達いねーだろおまえ(激藁

34 :csc3-95.tokyo.mbn.or.jp:2001/01/10(水) 21:48
バイクレースをやってます。車5〜6台を連ねてレース会場に向かう時には
無線と携帯を併用します。携帯電話よりも使える場面が多々ありますよ。
28さんの言っているように使い方次第でしょう。
新品2台で7千円だったユピテルの430MHZ、0.5Wハンディ機、外部アンテナが
使えないが実用性十分。


35 :>>33:2001/01/11(木) 00:43
はい終了〜

江戸長崎ごくろうさん


36 :>>34:2001/01/11(木) 00:46
楽天に出品されてましたね〜

あれは安くていいかも



37 :無線オタクは社会のダニ:2001/01/11(木) 03:16
>34

併用したら便利なぐらいなもの。全員がバイクレースをするとは
限らない。
無線がなくてもとりあえず困らないが、携帯がなく無線だけだと
困る事の方が多い。
君たちが得意満弁に語っているケースはレアなケース。
ごく一般の大多数には無線は不要。
これは間違いのない事実。

だからこんなお前ら無線なんかやってたのしいのか?
救いようのない奴等だな。君たちは生きてる価値なんかないよ。
早く染んじゃえば?(藁

なんて罵倒されるんだね。


38 :ID付き名無しさん@1周年:2001/01/11(木) 11:03
>>31
んなこと言うならここに逝け↓
http://www.imadontei.com/

39 :1:2001/01/11(木) 20:03
やっぱ無線なんか要らないや・・・

40 :>>37:2001/01/11(木) 20:51
携帯はみんな持ってるんじゃなかたんだっけ?

上の方で頑張ってる藁キチガイさんの主張ではね。

あーあ


41 :名無し@Gombey:2001/01/11(木) 22:49
34>
目的外通信じゃないのか

42 :34:2001/01/11(木) 22:55
>37
たまたまこの板覗いたら話題が出てたので、自分の使い方を書いただけ。
携帯がなくて無線だけなんて誰も言ってないだろ?併用と言ってるだろ、よく読め。
レースに限らず車数台で移動するときなんか便利だけどな。
37さんよ、あんた友達いないだろ。仲間と連んで移動とか想像できないんじゃないの。
じゃ、車板に戻りま〜す。

43 :34:2001/01/11(木) 23:00
>41
なんで?普通のモービル運用と変わらないじゃん。業務使用はしてないよ。
じゃあハンディ機は何に、どうやって使うのさ?


44 :名無し@あきれモード:2001/01/12(金) 00:24
バカに付ける薬は無いのか・・・

>じゃあハンディ機は何に、どうやって使うのさ?

お前さんの免許状の「通信事項」の欄には何と書いてある?
アマチュア無線は車数台で便利に連絡を取るためのものか?
もう一度4級の口臭会を受け直してこい!



45 :tra5c158.kcn.ne.jp:2001/01/12(金) 00:34
>>44
そうそう!!

だからFRSつこたらえーーーっちゅーとるねんやんけ(わら


46 :わはは:2001/01/12(金) 00:47
要するにアマチュア無線はど〜しようもないって事だけは
確実に解るスレだな。

47 :名無し@素朴な疑問:2001/01/12(金) 01:32
>アマチュア無線はど〜しようもないって事だけは
>確実に解るスレだな。

つーかさぁ、実験目的以外にナニに使うっていうのさ。
最近アマ無線には目的をはき違えたヘンなのが増えて
きて。ほんとゴミ掃除に苦慮してるよ。
バイクツーリングの連中はもちろん、ハングライダー
・鹿撃ち・バカ登山家(安易な救助依頼ね)・エセ
ボランテア団体・・・

48 :48:2001/01/12(金) 02:23
そういう需要に応える無線が必要なんだよね

49 :>47:2001/01/12(金) 15:26
ヒッキーは独りそれを盗み聞きしながら毎日いらいらして過ごしているのでした。
本当に要らないのは47みたいな奴だ。

50 :csc5-163.tokyo.mbn.or.jp:2001/01/12(金) 18:01
>44
正しいことを言っていると思うが、V.UのFM機はメーカーも
34さんのような使い方を想定して作っているのは確実だろう。
目的外通信というならば、HF帯も含めて"正しい運用"をしている局
なんて殆どいないだろう。
48さんのいう通り。例えば特小の出力が0.5Wでチャンネル数も
増えれば目的外通信と言われる人は減少すると思う。

今時VUのFMも空いてるんだから別に目くじら立てなくてもいいじゃない?

51 :電波法違反は犯罪です:2001/01/12(金) 18:12
>50

だから、アマチュア無線家はみんな犯罪者なんだよ。
こんな物はシュミではない。
趣味というなら法律を守ってから、大きな口をききなさい。

52 :名無しさん@1周年:2001/01/12(金) 19:55
>趣味というなら法律を守ってから

それを言うならドライブを趣味にしている人も同じだね。
スピード違反や飲酒運転を一度もした事が無い人なんか少ないだろうからね。

53 :>52:2001/01/12(金) 20:09
きみ友達居ないでしょ

54 :屁理屈だけは天下一品:2001/01/12(金) 22:45
>52

気持ち悪いな君は(笑)
君のような屁理屈君は友達なくすよ(藁



55 :おまえもな:2001/01/13(土) 00:59
51,53,54の方が気持ち悪いって。あなたは法律を遵守して運用してんの?


56 :54:2001/01/13(土) 01:57
>55
無線なんかやってねーよ(藁
なんで法律違反になるって解っててやるかよ。
俺は犯罪者じゃないの(藁

57 :ラ○ダ:2001/01/13(土) 02:28
無線をやっていないんじゃ、ここに居る意味がないじゃん?

58 :名無しさん:2001/01/13(土) 02:34
>56
こいつも合法的な無線のやり方を知らない厨房なんだね。
つーか、オーバーパワーにしろ違反しなければ無線をまともに
楽しめないほどのヘボオペなのかな?

59 :名無しさん@1周年:2001/01/13(土) 03:36
それに、ついつい目的外通信をしてしまうほど意思の弱い厨房なんだね
かわいそうに・・・

60 :こぴぺ:2001/01/13(土) 03:37
俺の職場でさ、ストカーされてる同僚のOLがいて
そいつの相談にのったんだよ。なんか生活が見張られてるようだって。
もう大昔に無線とか辞めちまったけど、この板とか無線の
情報は役にたった。
そいつの家には盗聴機が仕掛けられてて、更に最悪なのは
天井に細工されて、ピンホールカメラまで取り付けられていたことだ。
犯人は直ぐに解ったね。アマチュア無線やってるほかの課の
○○だよ。盗聴機をそのままにして、付近を探っていた数日後
そいつの車を発見したね。すぐ解ったよ変なアンテナつけてるんだから
解らないように側に行くと、なんか変な機材がイッパイつんであって、
小さな液晶TVを見ながら車をバックさせたり前進させたりして写りえを
調整してみたいだ。更にしばらくみてると、なんかチンポコだしてオナニー
はじめてんの!それも、下半身制服のスカートはいてんだぜ!!
マジニ変態だよこいつ!!当然ボコボコにしてやったね。
彼女のマンションの廊下で、スカートはいたままチンポおったてて、泣きながら
鼻水垂らして謝ってる姿は哀れで笑えた。
彼女の受けた精神的苦痛は並大抵のものではない。
お願いだから無線やってる奴は早くやめて真人間になれよ。




61 :age:2001/01/13(土) 03:38
>56
さらしあげ

62 :>>60:2001/01/13(土) 06:25
そのこぴぺみても
「ネタだろ!?そんなの」って思えないあたりが終わってるね
実際カメラ売ってる店とかあるしね

上の無線ヲタは次はどんな言い訳ぶちかましてくれんだろうね(藁
そういうのは合法なの?(激藁


63 :真実は小説より・・:2001/01/13(土) 07:07
>62
多分似たような事件はゴロゴロしてると思うぜ
なんたって、そういう機材がネットでうってるんだからな。
俺はびっくりしたぜ。子供とか奥さんがいてマトモな
家庭を持っている人間なら。こういう事をみると
無性に腹立たしく思えるぜ。

64 :age:2001/01/13(土) 14:47
age

65 :名無しさん@1周年:2001/01/13(土) 20:30
どうも最近この板では、無線を悪く言う者が居るようだが、だつたら何で無線板に
来て居るのだ、ただ単に冷やかしに来て居るのか、無線を悪く言うのなら無線板から、
はよ失せろ。わしも無線歴は長いが、何故純粋にアマチユア無線を楽しんで
いるだけなのに盗聴と言う言葉が出て来るのか、理解に苦しむ。盗聴器を
仕掛けなければ、コードレスホン受信をして居る人にしろ、それは傍受で
あり盗聴では無いのだ、もつと日本語を勉強しなさい。盗聴器まで仕掛ける
無線家も居るとは思うが、それは無線家のごく一部に過ぎず、無線家の
全てが其のような事をして居るのでは無い。馬鹿共にどんな説明をしようが
無駄なだけだとは思うが?

66 :h130-206.tokyu-net.catv.ne.jp:2001/01/13(土) 21:05
盗聴器なんて秋葉で売ってんじゃん
別にアマチュア無線とは関係ないと思うが

67 :名無しさん@1周年 :2001/01/13(土) 21:11
 なんか無線全体をイメージダウンするネガティブキャンペーンでも
張っているのかな?
 厨房以下の稚拙な書き込みには辟易してくるね。
 トラウマがあるのかな?実生活でのコミュニケーションも問題が
ありそうだね。

68 :??:2001/01/13(土) 22:31
>67
御意。無線マニアが変(な人も多いが)というよりもこの板で
無線家叩きをしている奴の方が変人と思われ

69 :呆れるね:2001/01/14(日) 00:19
>>65
貴方はみずからコードレスホンの傍受を認めましたね(藁
例えそれが合法だとしても
現在の社会ではそれは「反社会的行為」と取られてもしかた
ありません。この大前提を理解できないのだから議論になどならない。
貴方こそ勉強不足です(冷笑)
なぜ市販広帯域受信機が歯抜け受信となっているのかご存知ですか?
あなた方は、法律に違反していなければ何をしても良いよい
変わった人なのです。


70 :hannsyakai :2001/01/14(日) 00:25
職場で俺は無線をやってる。その無線機で君の家のコードレス電話
もばっちり聴くことができるよ。と女性社員の前で
声高に宣言してほしい。そして、それは合法でありなんら問題
ないことを熱くかたってくれたまえ。(藁)
君たちは一生認められることはないんだよ

71 :名無しさん@1周年:2001/01/14(日) 01:42
>>65
A*Zさん、さすが無線家のかがみ!

72 :kyto1624.ppp.infoweb.ne.jp:2001/01/14(日) 01:47
>>69
こういう奴に限って自分がやっている罪悪感を解消するために
わざわざこの板に叩きに来ているんだよ!
それかまったく逆に自分が出来ない腹いせにね。
まっ、どちらにしろ無線やっている以上の吉外には違いない!
これは心理学から言えば誰でも認める明らかな事実(藁

73 :>66:2001/01/14(日) 01:54
同感だよ。
つーか、無線家じゃなくても盗聴器を仕掛ける奴も多いだろ。
なんで 盗聴器を仕掛ける奴=無線家 って決め付けられるんだよ。

74 :>72:2001/01/14(日) 01:58
それは言えてる。
そういう奴は「俺は無線家(もしくは元無線家)の中でも社会的に
認められる存在なんだ!お前らとは違うんだ!」とでも自分で思い
たいのかね?

75 :キチガイは恐いね:2001/01/14(日) 02:32
君たちが反論すればするほど、無線のイメージを悪くしている
事に早く気づくことだね。(藁

76 :このスレつまらなかった:2001/01/14(日) 09:45
========================== 終了 ===========================




77 :>74:2001/01/14(日) 17:11
よっ犯罪者!
よっ無線家!

あ・・同じ意味のこと2回も言っちゃった


78 :??:2001/01/14(日) 22:44
またーりやろうぜ。無線機なんて自分の思うように使えばいいのさ。
目的外通信?シカト。


79 :名無しさん@1周年:2001/01/15(月) 16:59
お前ら、ええ加減にせえよ、余程暇らしいな。
何故無線板にお前らの様な奴が居るんだ、其れでは
荒らし同然の行為だ。

80 :>>79:2001/01/15(月) 19:04
あははは!
さすが3エリアの長屋地帯にお住まいだけの事はありますなあ
関西弁だしてきたか? 7036の中島(悪性廃棄物)レベルだな

掲示板では負けそうになってもムヘンチョウ攻撃は出来ないもんなあ(藁)
さあどうする爺さん


81 :test:2001/01/15(月) 19:14
test

82 :10−10:2001/01/15(月) 19:27
7036て元を正せばCBか、パーソナルの連中でしょう?

83 :>80:2001/01/15(月) 21:21
何を挑発して居る、血の気の多い人は嫌いだ、もつと冷静になりなさい。
貴方もとかちさんを見習って真人間になりなさいよ。

84 :名無しさんって優香:2001/01/16(火) 00:49
ディスカウントショップでハンディレシーバーを買いました。
毎日のように、コードレスフォンの傍受をしています、楽しいです。
伝言ダイアルの内容を傍受出来た時はラッキーとか思うんですが、かなり
多くの人が伝言ダイアルを利用しているんだなと驚かされます。
 

85 :>>84:2001/01/16(火) 01:37
お前みたいなのがいるから、無線のイメージが悪くなるんだよ

86 :名無しさん@1周年:2001/01/16(火) 08:27
森総理もケニアで無免許運転したらしいよ。
正確には国際免許を取らずに海外で運転したらしいが。


87 :森総理:2001/01/16(火) 15:30
わたしは人間じゃないからいいんだよ
オランウータンなんだよ

88 :名無しさん@1周年:2001/01/16(火) 16:03
そう言えば、わしの仲間の竹*君を人間じやなくて
猿呼ばわりして居た愚か者がおつたな。竹*君も確かに
派手な事をし過ぎだ、切れてJARL大好きを潰す会とか
何とか言って居たが、もう随分前の出来事だつた。

89 :竹*君ってB*Rの事でしょ?:2001/01/16(火) 16:07
いい歳した大の大人がブチ切れて派手な事をしたもんだよね。
あれって確か3ヶ月近く前の出来事じゃない?全く恥ずかしいと
思わないのかね?

90 :84:2001/01/16(火) 23:33
イメージなんて、どうでも良いじゃん!

91 :90さん:2001/01/17(水) 00:35
其のような事を言っているから、つけいる隙が有り、
最近の様な無線家叩きが出て来るのだ、気を付けて呉れ。

92 :>91:2001/01/17(水) 01:32
AGZ度=20% 努力が必要(どっち方向に?)

93 :90:2001/01/17(水) 01:34
ゴメン、悪気は無かった。

でも好きでやってる事だから少々叩かれてもヘコまないよ!
大体、無線家を叩く人って、無線をやった事も無い人でしょ。

大口を叩いてしまい、再びゴメン!

94 :名無しさん@1周年:2001/01/17(水) 01:56
92さん、其れはどう言う意味かな?何が20%なのかな、何の努力が
必要なのかな?意味不明な事を言うのはやめて呉れ。
93さん、あまり気になさらないで下さい、恐らく最近の無線家叩きは
以前無線をやつて居て、無線上で何か嫌な出来事が有り、無線をやめて
しまつた負け犬がうさ晴らしでやつて居る行為だと思われる、まつたく
情けなくて涙が出て来るよ。どう考えても、無線をやつた事も無い人に
よる仕業とは思えない、何故ならそいつらは無線の知識も有ると思える
書き込みもして居るからだ。

しかし・・・92さんは感づいたようだね。
実は私はA*Zではありませ〜ん!
以前なんとかのアンモナイトとか名乗って、A*Z風に
文章を書いていた奴がいたけど、そいつの真似をして
みたのさ!ほとんどの人が勝手にA*Zだと思い込んでんの!
ぎゃはははは!でも、もうA*Z風に書くのも潮時だね。

95 :大阪の馬鹿爺は・・・:2001/01/17(水) 03:41
マジで「っ」が打てないらしい

96 :94:2001/01/17(水) 04:41
>>95
でも逆に「つ」と打つべき所に「っ」と打つ事もあるね。
例えば「管理人さん、ダブりました、1っ抹消お願いします。」とか
書いていた事もあったよ。

普通にローマ字入力で、例えば「だった」と書きたいのなら
「datta」と入力すればいいというのも解らないのかな?
それ以外の方法としては、「つ」を何回か変換しても「っ」を出せるのに、
それにも気が付かないのかな?

97 :JP1コール:2001/01/17(水) 22:40
>>96
ローマ字かな漢字変換ではなく、
かな入力で打ち込んでいるからではないかな?

シフトキーを押しながら打てば「っ」、
シフトキーを押さずに打てば「つ」。



98 :吉田君のPC講座〜♪:2001/01/18(木) 01:01
この板は教えて厨房板です
みんな。吉田レベルの質問してね〜

99 :J??AGZ:2001/01/18(木) 18:11
わしはローマ字入力でやつて居るが、本物(?)のあの爺は
どんな入力方法なのかな、今度質問してみたいものだな、
まあ、あの爺の為のパソコン講座を開いても、どうせ
あの爺には理解も出来ず、覚えられんだろうな・・・。

100 :ID付き名無しさん@1周年:2001/01/19(金) 12:13
俺はかな入力だけど何か文句ある?

101 :J??AGZ:2001/01/19(金) 16:58
>>100
かな入力ですか、珍しいですね、大抵の人はローマ字入力だと
思いますが、普段かな入力の人は、どこに何のアルファベツトが
有るか、ピンと来ないのでわ無いかな?わしは普段からローマ字入力
だから、コールサインを入力する時なども、どこに何のアルファベツトが
有るかすぐにわかります。

102 :ara112.thn.ne.jp:2001/01/19(金) 19:44

                                       
       ★★                          ★★  
       ★★                       ★★  ★★ 
       ★★ ★★★★★        ★★       ★★★★   
   ★★★★★★★★            ★★       ★★ ★★  
       ★★              ★★       ★★     
       ★★  ★★         ★★   ★★★★★★★★★★★ 
       ★★★★★★★★       ★★        ★★     
     ★★★★  ★★ ★★★     ★★        ★★     
    ★★ ★★  ★★  ★★     ★★        ★★     
   ★★  ★★ ★★    ★★    ★★        ★★     
   ★★  ★★ ★★    ★★    ★★        ★★     
  ★★   ★★★★     ★★    ★★        ★★     
  ★★   ★★★      ★★    ★★        ★★     
   ★★ ★★★      ★★      ★★      ★★      
    ★★★★★    ★★★       ★★      ★★      
           ★★★         ★★     ★★       
                            ★★★        
                                       


103 :アゲ:2001/02/03(土) 19:31
アゲ

104 :あげ:2001/02/04(日) 02:16
のしま

105 :ID付き名無しさん@1周年:2001/02/04(日) 02:21
アブラage

106 :おいらは:2001/02/04(日) 02:34
両刀使い。
時と場合によって使い分けてる。
会議内容の発言などをリアルタイムでタイプする場合は
カナ入力に練れてる人だとローマ字入力より断然早い。
でも英単語が混ざると爆死。
(カナ・英数との切替・ミスでタイムロス)
まぁまわりにいる人でカナ入力の人はキーをカスタマイズ
している人が多いのだが。

107 :うう:2001/02/04(日) 16:15
 何?ローマ字入力だと免許いるの??

108 :いいんじゃん:2001/03/07(水) 16:05
OKでしょ?

109 :ん?:2001/04/11(水) 07:47
固定で使う分にはバレないでしょう.


110 ::2001/04/11(水) 08:17
無線の場合、余程の事が無いと捕まらないけど。(数百ワットのアンカバ
だって野放しなんだから)別件の材料にはなるね。その場合、数百ミリワ
ットのハンディ機でもつかまっちゃうね。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)