5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無線マニアは電話を使わないの?

1 :みみかちゃん:2001/01/10(水) 18:44
なぜ無線なのかよくわからない部分がありますがアウトドアなどでたまに使うという人を別として、なぜ無線を趣味にしているのかよくわかりません。
別に携帯電話の代わりにしているわけではないですよね????
あと、町中で使っているのでしょうか?

2 :L103194.ppp.dion.ne.jp:2001/01/10(水) 20:56
釣りを趣味にしている人間は、魚以外食わないとでも言うのか?
ジョギングが趣味の人間は、バスや電車は使わない?
絵を描くのが趣味の人間は、写真は撮らない?
趣味と言うものの本質を理解していないのなら無知だし、
理解して言っているのなら馬鹿野郎だ。

3 :だからさ〜:2001/01/10(水) 20:59
>>2

こういう粘着質がいるのが問題なんじゃないの(藁
もう少しアマチュア無線やっている人物全体の置かれている
立場を認識してたら、これほどあちこちからぼろくそ
言われてないよ。
解るかな?解ってたらアマチュア無線などやらないよね。(藁

4 :名無しさん@1周年:2001/01/10(水) 22:36
>>3
どっちが粘着質か解らんけどな。(笑)
くだらねースレ乱立させやがって。

5 :やっぱ本物だぁ:2001/01/10(水) 22:58
>>4
うわぁ!粘着質

6 :1:2001/01/10(水) 23:26
なんでここの板は勝手にあれるの?

7 :名無しさん@1周年:2001/01/11(木) 00:03
無線をよく分かっていない方が勝手なイメージで書き込むからでしょう。
もともと技術系の趣味だったのが、小型機の大量販売と資格試験の
易化で裾野が広がってしまい。終には無法ドキュソに迄絡まって来る
と言った構図ではないかな?

8 :>>:2001/01/11(木) 00:48
特小も1Wくらいにしてほしいね〜

なんで10mWとか 信じられない出力に制限するんだか



9 :アマチュア無線という趣味の特異性:2001/01/11(木) 01:42
>>7

無線を良く分かっていない人はそもそもアマチュア無線
の存在などしりません。
このような感覚こそアマチュア無線の世界のおかしい所で
今ここでアマチュア無線に否定的な人物の殆どは
過去にアマチュア無線をやっていたばかりの人だと思います。
いまだにその趣味の狂っている部分に気づかずに
このような被害妄想的な書き込みをすること事体が問題です。

10 :yokohama2-100.kcom.ne.jp:2001/01/13(土) 01:22
1=3かな?分かっていながら一般人を装って無線をけなすやつって、
最低だね。3がなければ1は他の版から飛んできた一般人と信じたものを…。
2より1=3のほうがよっぽど粘着質だと思うよ。
無線をやってるやつにとんでもないやつが多いのは認めざるをえないが…。


11 ::2001/01/13(土) 01:56
>10

ばーか 1じゃねーよ。
こういう考えがすぐに出てくるから
無線はキチガイの趣味だっていわれんだよ(藁

12 :10:2001/01/13(土) 09:14
そっか、ごめん。素直にあやまります。

13 :sage:2001/01/13(土) 15:24
>10
 粘着好きのドキュソにあやまる必要なんかないよ

14 :名無しさん@1周年:2001/01/27(土) 22:08
>2は正論
>3は問題外

15 :ななち:2001/02/04(日) 16:19
うんうん、それでいい

16 :1:2001/02/07(水) 00:24
2

17 :damian:2001/02/14(水) 03:14
一言、アマチュア無線を趣味にしても、固定電話は使います。
インターネットも携帯電話もします。すべて目的は別です。>私の場合

18 :おっさん:2001/03/07(水) 14:14
電話より無線の方が何故かおもろい♪
まあ、どーでもいいんだけどね。 

19 :う〜ん。:2001/03/07(水) 15:34
>18
それなら出てくんなよ・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)