5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無線マニアは世間のクズ!

1 :一般人:2001/01/15(月) 16:17
ラジオライフを立ち読みしてみてもわかるように無線マニアは盗聴したり鍵を開けたり盗撮したりスカートをのぞいて喜んでいます。
クズ人間は氏んでください。
切れて殺人とかの犯罪をしないようにな!

2 :名無しさん@1周年:2001/01/15(月) 16:56
実はお前がそんな事をやつているのではないか?
大体、全ての無線マニアがラジオライフに載っている様な
事をして居る訳ではなく、それにあれはあくまでも技術的資料と
して載つて居るようなものだと思うが?実行する奴は殆ど居ない
筈だ。

3 :名無しさん@1周年:2001/01/15(月) 17:01
しかし、わしも1の様な煽り相手にむきになつては、
まさに1の思う壺だな、しかし放って置きたいところ
なのだが、純粋にアマチユア無線を楽しんで居る者と
しては、黙って居れんのだ。

4 :名無しさん:2001/01/15(月) 17:05
>>3
だからいつまで経っても煽る奴が出てくるんだってば!


5 :名無しさん@1周年:2001/01/15(月) 17:48
無線好きとアマチュア無線好きは似ているけれど違う
ハムの人も若い人が減り、その内、時の中に埋没してゆく
JARLも県支部も無くなり 本当に趣味として楽しめる
人達が残るだろう

6 :1は正論!:2001/01/15(月) 17:53
>>3

君は反応する相手を待ちがている。
だったらラジオライフに廃刊を求めるとか
そういう運動はしないのか?(藁
喜んでよんでるくせに(藁

7 :>>2:2001/01/15(月) 18:59
爺さん
無線雑誌に広告出してる店は慈善事業で広告出しとるのかね?
売れるから出してるのに決まってるだろう!

キングオブホビー学会の人達はカルトだな
創価オウムと同じだ!


8 :test:2001/01/15(月) 19:02
test

9 :馬鹿共が!:2001/01/15(月) 21:40
3の馬鹿が、何を言って居る、何故わしがラジオライフに廃刊を
求めなければならんのだ、それにわしはラジオライフなど読んで
居らん。わしはラジオライフの読者では無い以上、まつたく関係
無い。読んでいるのはCQ誌ぐらいだ。7の馬鹿もうるさい奴だ、
こんな所でいきがって居るぐらいしか自己主張出来ない情けない奴だ。
はよ糞して寝ろ。

10 :名無しさんって?:2001/01/15(月) 21:58
>>7
それを言うなら「統一オウム学会」だろぉ

11 ::2001/01/15(月) 22:04
3の馬鹿ではない、間違えた、6の馬鹿だ。

12 :あほ爺Z:2001/01/15(月) 22:19
爺さん
熱くなんなって
脳の血管プチッと逝っちゃうよ
ただでさえ最近さむいんだし(ダブルミーニング)


13 :お〜い!1エリア諸君!:2001/01/15(月) 23:25
今、433.56MHzに日野市のクズ、竹下君が出ているぞ〜!

14 :無変調でもかけてやれ〜!:2001/01/15(月) 23:27
でも潰せるかな?

15 :聞いてみた:2001/01/15(月) 23:36
竹下君って、気持ち悪い声してるね。
いかにも変態っぽい声だね。

16 :おい:2001/01/15(月) 23:52
今、無変調を出した奴、誰だ?
でも近場のローカル同士でやっているみたいだから、
簡単には潰せないようだよ。

17 :J??GMC:2001/01/16(火) 17:41
無線は今も昔もキングオブホビーだよ
みんなが楽しく交信し、アイボールしたときの感激は
なんとも言えない人の絆だと思います。
今、無線界を駄目にしてるのは一部の輩。
せっかく同じ趣味をもったもの同士
楽しくおかしくやりましょう!
それが私のモットーです。
諸君、私が何か間違ったこと言ってますか?

18 :>17:2001/01/16(火) 22:28
キングオブホビー?
クルマにポピーの間違いだろ

19 :eagle.ita.pwr.wroc.pl:2001/01/16(火) 23:08
>>17
>>諸君、私が何か間違ったこと言ってますか?

全部 間違い、勘違い、思い違い、考え違い


20 :>17:2001/01/16(火) 23:36
受信マニアには関係にゃー話!

21 :J??GMC :2001/01/17(水) 12:06
無線は今も昔もクズオブホビーだよ

22 :J**AGZ:2001/01/17(水) 19:48
少なくとも無線其の物は素晴らしい趣味だ、しかし
無線をやつて居る者に馬鹿者が多い、此処の掲示板を
見れば解る通りだ・・・

23 :J??GMC:2001/01/17(水) 19:48
>21は私の偽者、まあ私自身しかわかってもらえないかもしれませんが
これでDEHさんの書き込みも自作自演でないと
100%確信がもてます

24 :J??AGZ:2001/01/17(水) 19:50
「*」よりも「?」で伏字の方が良いだろう、GMCさんの
アイデアを頂きます。

25 :名無し:2001/01/17(水) 19:53
無線によって何かを妨害している人たちはごく一部の
方たちだと思います。

26 :J??AGZ:2001/01/17(水) 19:55
J??GMCさん、2chでは固定ハンを使用すると
よく偽者が出て来る、人のハンドルを盗用するとは
まつたく怪しからんな!

27 :J??AGZ:2001/01/17(水) 19:58
>25
其の通りだ、どうも視野の狭い馬鹿共が無線家の一部が悪さをして居るのを
見ただけに過ぎないのに、其れだけで全ての無線家が悪い事をして居ると
判断して居るようだ、もつと広い視野で見て貰いたいものだ。

28 :一般人:2001/01/17(水) 20:03
>27
犯罪者がいいわけしとる

29 :パンピー:2001/01/17(水) 20:33
>28 なに煽ってんだよ。

30 :J??AGZ:2001/01/17(水) 20:37
>28
確かにわしは昔はオーバーパワーでやつて居つたが、今では合法的に
やつて居り、それに1の者が書いた様な行為はして居らん。

其れにしても、わしが悪ガキの頃、便所で隠れて吸う煙草がスリルも有つたし、
一番旨かつた、隠れてリニアを使うのもスリルが有って楽しかつたが、正式に
500W免許を取ってしまつてからわ、リニアもほこりを被って居る。


31 :名無しさん@1周年:2001/01/27(土) 22:12
1はアマチュア無線のことをさしている訳ではなく
盗聴マニアのことです


32 :damian:2001/02/09(金) 09:22
ところで、アマチュア無線運用者としてのポリシーとモラルは
個人的にはどのように守っていけばいいのかなあ?
一般社会常識を守るとか・・・情報キボンヌ。

33 :damian:2001/02/10(土) 13:13
age

34 :112pd@jarl.or,jp:2001/02/10(土) 17:05
すごいと言われる無線かに良い社会人はいません
本当に社会常識のある人はとっくに無線やめています

35 :damian:2001/02/11(日) 18:11
>34さん
情報ありがとうございます。やっぱりそんなものですか。
私みたいに、単に出会いを探す手段や、話し相手を探す
手段の為なら、携帯もあるし、インターネットもあるんだから
あえてアマチュアにこだわる必要なし、というところでしょうか。
 そう考えれば4アマなんかとるんじゃなかったなあ。
もっと大事なことしなければならなかったんだね。MOTとか
TOEICとか、同じ資格なら電気工事士とかにするんだった。

少し後悔です。

36 :112pd@jarl.or,jp:2001/02/12(月) 10:24
>35さん
4アマせっかく取ったなら開局したら如何ですか
自分の目で確かめた方がいいですよ
4アマはHFには 出るなとか色々と屁理屈言う人もいますが
多くの趣味の中の一つと思って遊べば良いのでは
電気工事士は 仕事 無線はたかだか遊び

37 :七氏:2001/02/12(月) 11:46
 そうですね。ハムが他の趣味と違うところは資格と法に縛られる
ことでしょうか。HFの10Wも結構おもしろいですよ。

38 :名無しさん@1周年投:2001/02/19(月) 01:19
家の近所にもでかいアンテナ立てて
人に迷惑をかけている人がいます。
ほんと酷いです。


39 :damian:2001/02/24(土) 06:39
>36さん(遅くなってすみません)
一回開局して大騒ぎしてましたので、少し求刑する意味と
整理する意味で閉めているだけです。ご安心を。
 ちゃんと資格とリグと環境と喋りをちゃんと整備したら出ます。
屁理屈言っているのは麗の皆さん方ですよね。
 ココだけじゃなく2mssbでも大騒ぎされているようで。
感心じゃないですか。ある意味で>ワラ
(調子に乗りすぎてすみません!)

40 :ntttkyo23194.ppp.infoweb.ne.jp:2001/02/24(土) 12:47


41 :nanashi:2001/02/24(土) 17:35

我々1が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、
1の故郷である平壌に向かった。「まだ地球上にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した森総理に失礼だと咎められた。
小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして
彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
キムチだの、焼肉だの、ビビンバだので浮かれていた我々は改めて
農村の現状を噛み締めていた。ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに「金正日が申し訳ありません」と
我々に何度も土下座して詫びた。我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い 訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。我々は1の母親から
貰った プルコギを手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた

42 :ntttkyo26105.ppp.infoweb.ne.jp:2001/02/24(土) 17:37


43 :>41:2001/02/24(土) 18:23
やっぱりとかちばかちん

44 :名無し:2001/02/25(日) 01:52
     _ 。    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 。.・'゚ン゚ー゚ヾ丶 <  無線マニアは世間のクズ!
 丶-〜-〜-〜′ \_____________

┏━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓
┃   コピペ   ┃1があらわれた。          ..┃
┃   氏ね     ┃と゛うする?▲            ┃
┃ ⇒ 逝け    ┃                      ┃
┃   ROM    ┃                      ┃
┗━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━┛

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/25(日) 04:54
おまっ、マジすげぇーョ!!!こんなスレたてるなんてさ。
できねえよ凡人の俺にはさ。まじキレテルョ。
エッジ効いてるよおまっ!きっとお前は盗んだバイクで走るんだろうな。
俺には出来ねェョ!!! うまく言えねぇけどこのスゴさってなんだろう?

ていうか俺さー、実はここ1週間ずうっとみんなが楽しめる楽しいスレッド
を立てようって考えていたんだよね。
毎日毎日ひたすら考えていてさあ、でも全然思い付かないんだよね。
やっぱり俺の才能じゃ、そういう楽しいスレッド立てるのって無理なんだろうなあって、
あきらめたとこなんだよ。
それなのにさ、今ここ見たら、どうよ。こんな面白いスレッドが立ってるじゃない。
ホントびっくりしたよね。マジ、え、ホント、こんな面白いスレッド立てられる奴
がいたのかよーって、マジで驚いたよ。すごいね、あんたマジですごいよ。最高だよ。
どうやったらこんな面白いスレッドを思いつくんだろう。感心しちゃうよ。
俺じゃ絶対無理だよ。不可能だよ。あんた天才だよ。すごすぎるよ。
ホント才能がスレッドの題名にあふれ出てるよ。並じゃないよ。とび抜けた才能だよ。
こんな才能の持ち主がどうして2chなんかにいるのか不思議になっちゃたよ。
ホント、俺あんたに惚れたよ。あんたの立てるスレッドをもっと見てみたいよ。
もっといっぱい立ててよ。この板をあんたのスレッドで埋め尽くしてくれよ。
そしたら、ここも盛り上がるよ。きっとあんたの立てたスレッドを見に世界中の人たちが
やってくるよ。インド人もやってくるよ。中国人だって見に来るよ。アメリカ人だって、
ホント世界中の人たちがここに集まってくるよ。みんなあんたの立てたスレッドに驚嘆するよ。
ニッポン人にもこんなすごい奴がいるのかってみんな感心するよ。

46 :名無しさん@1周年:2001/02/25(日) 15:34
最近はコピペ厨房が多いな

47 :名無しさん@1周年:2001/02/25(日) 17:50
>>41 >>44 >>45 は、無線家の立場を守りたいんだろうな。
無線が大好きなのはいいが、コピペばかりじゃあねぇ。
こんな事をするのは竹下(朱雀)君ぐらいかな?

48 :Pch聞いてる?:2001/03/01(木) 13:28
>1
>ラジオライフを立ち読みしてみてもわかるように

そんなこと 昨日今日わっかったことなのか?
ラジオライフ自体もうおもしろくなくなったんで
ここ10年以上かってない。(大体表紙に危ない**
とか付いて全然危なくねえじゃん。)

1がそれを観てすげ〜〜〜〜〜!
なんて おもってる ところがすでにおこちゃま。

ラジオライフやアクションバンダーに書いてるネタ
ぐらい別にどうってことないじゃん。
もっとすげーーーーーーことかいてたら買うけど。
1 あんたの正義観なんて そんなものなの?


***どうりで 4アマ 落ちるんだよ。 ****

で 無線に恨みか?

ハハハおれは鉄っちゃんのほうが 怖いぜ!

49 :ブー太郎:2001/03/01(木) 20:14
アマチュア無線の屑は
JA2BQX(JARL大好きの旧管理人)だ。
彼はアマチュア無線家を差別しHP運用を行った経歴がある。

50 :あほ:2001/04/22(日) 23:17
無線オタクは人間のクズ。これ常識。

51 :流行歌:2001/04/26(木) 21:16
そんな素晴らしい趣味ならもう少し流行っても良いとは思うが・・・

52 :うぃー:2001/04/26(木) 21:31
>1
なんでも無線のせいにしちゃいけない。
どういう事か大体想像つくが、いけないのは自分だって事もよく考えてな。

53 :ほわい:2001/04/26(木) 22:30
ムセンをこき下ろすのは、別に良いんだけど、そんなだったら相手
に氏なきゃあ良いのに。(スレ立てるのも無駄じゃあ?)
こき下ろしの対象が自分の関わった分野じゃないと不安なのか?


54 :クッキーちょうだい:2001/04/27(金) 02:51
無線機収集家(タヌキワッチ専門)は逝ってください。

55 :未来:2001/04/27(金) 03:08
>54
無線の悪口を言うのは簡単さ。そこにつけ込めばいんだから・・・
それがいやで辞めてった人も沢山いるから・・・

でもそれでは進歩が無いと思う。
もし貴方が無線の世界でいやな事が有ったならなぜそうなったかも考えて欲しい
と思う。そうすれば良い方向に向かうと思う。

ただ聴いてるだけの人も勇気をだしてどんどん参加して欲しい。
そうすればこの世界の未来も明るい物となると思う。

56 :でもそれでは進歩が無いと思う。 :2001/04/27(金) 03:48
もし貴方が無線の世界でいやな事が有ったなら
なぜそうなったかも考えて欲しいと思う。
そうすれば良い方向に向かうと思う。

[結論]
やっぱ無線やめて正解でしょ♪




57 :Cmtud13DS74.chb.mesh.ad.jp:2001/04/27(金) 04:26
>56
ただ聴いてる・・の行を皮肉ってない所見るとまだ未練は有るんじゃないの・・・

58 :Cmtud13DS75.chb.mesh.ad.jp:2001/04/27(金) 04:31
無線が本当に嫌な人はこんなスレも目をそむけるよ・・・

59 :Cmtud14DS35.chb.mesh.ad.jp:2001/04/27(金) 04:41
>56
でもこの矛盾は難しいな。世間一般から良く思われてない理由の一つ
だからな。
良い意味で皆仲良くやれれば良いけど・・・

60 :空気の掴めないななしさん:2001/04/27(金) 20:04
俺、作るの好きだから真空管の頃から作ってた。
喋るの嫌いだから、電信やってた。オタク?
買った無線機はFLR50B・400のみ。
まだ動くぜ。こいつ等。

61 :>60:2001/04/28(土) 11:55
同意、というか共感。



62 :a:2001/04/28(土) 23:07
アマチュア無線家に中性子爆弾を!

63 :一介の3アマ:2001/05/14(月) 01:06

アマチュア無線って、スキーとかドライブとかパソコンとかと
同じ趣味の一つだと思うんだけどね。
すべてのハムが盗撮とか無差別傍受とか盗聴とかしてるわけじゃないし、
そういうことしてる人って、本当にアマチュア無線を趣味にしてる人には
少ないように思えるんだけど。

64 :>>63:2001/05/14(月) 02:49
そうですね。

変態系の無線マニアは
アマチュアバンドで電波出すことあっても悪戯とか妨害、
よしんば「通信」らしきことをするときも変態同士で変態勝負してますもんねw


65 :アマチュア無線課:2001/05/15(火) 21:46
>>62
面白そうだから、おくってみて。(w

66 :甘茶無線あぼーん:2001/07/10(火) 19:15
甘茶無線あぼーん

67 :n00058.tnt103.pdc.tachikawa.mopera.ne.jp:2001/07/10(火) 19:47
1>>それはちがうぞ

68 :n00058.tnt103.pdc.tachikawa.mopera.ne.jp:2001/07/10(火) 19:51
63の意見に同感です。
盗聴とかしているのは無線とか関係ないな。
ただ盗聴は電波なので無線になる。
その技術は!?>無線関係お本になる
しかし、本を購入しているのは、無線をやらない人が多いのも事実。
変体扱いしてると名誉毀損で告訴されるぞ。

69 :されるかba-ka:2001/07/10(火) 22:01
告訴してから言え。ヘタレどもが

70 :無線マニアはこんなことばかりやっている:2001/07/12(木) 14:17
名前:7??EIG 投稿日:2001/03/10(土) 01:30
>>5
俺は足立区の吉駄だぞ!
ミニFMヲタの吉駄だぞ!
人の話を聞けず、しかもすぐに逆ギレする吉駄だぞ!
年中口をポカンと開けている吉駄だぞ!
他にもいろいろと有名な吉駄だぞ!
お前なんか大したこと無い。

7 名前:>>1 投稿日:2001/03/10(土) 08:24
>>1
原田君たちと交流はあるのですか?

8 名前:>5 投稿日:2001/03/10(土) 20:33
あの「アホの小林」?
救いようがない奴だったが、こんな所まで来たとは...

9 名前:究極!変態仮面! 投稿日:2001/03/11(日) 23:10
夜紙駄揚ゲ


10 名前:吉田ファン 投稿日:2001/03/12(月) 17:08
夜死堕age 今度とも夜露死苦!

11 名前:夜死堕 投稿日:2001/03/12(月) 21:43
夜紙駄揚ゲ!!

12 名前:吉田ァァ!!! 投稿日:2001/03/13(火) 04:28
夜紙駄揚ゲ!!

13 名前:どうした、よ○だ? 投稿日:2001/03/14(水) 03:10
夜氏駄揚ゲ!!

14 名前:究極!変態仮面! 投稿日:2001/03/17(土) 22:27
夜紙駄揚ゲ!

15 名前:abone 投稿日:2001/07/10(火) 19:14
abone

16 名前:なんかさぁ・・・ 投稿日:2001/07/10(火) 22:20
<無線オタクあぼーん>って夜誌駄クン臭いんだけどどうよ?
わけわからんスレいっぱい上げてるし。

17 名前:やっぱり 投稿日:2001/07/11(水) 21:57
図星かな?夜誌駄クン(w

18 名前:吉田真治は 投稿日:2001/07/11(水) 22:13
糞みたいなハンディー機と
短波放送と
FT 817が
お好き
バカ

19 名前:>18 投稿日:2001/07/12(木) 04:42
吉田の肩持つわけじゃないけれど
ちょっと言い過ぎ。

青少年の純真な気持ちを踏みにじる
ような事は言わないで欲しい。

71 :10 名前:吉田ファン 投稿日:2001/07/11(水) 23:17:2001/07/12(木) 16:57
10 名前:吉田ファン 投稿日:2001/07/11(水) 23:17
    / ̄ ̄ ̄ ̄\     )
ハア / J uJ J u \ ( )
   / u J ━  ━ |
  | J J  (・) (・)| ハア
( )(6   J J つJ )
 (  | J  u┏━┓|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ハア\ J  ┃□┃|   < このスレのみんなにLOVEを感じるよ
|\/ ̄ ̄ ̄|_■■■/⌒\________
\.|団地ヒキヲタ|         .\            / ̄ ̄ヽ
  \吉田の|       /⌒⌒ヽ         /      \
   \全て.|・  | \ (   人  )      /        ヽ
     \_| /     ゝ    ヽ \   /          |
      \.        |;;    |   \/    |       |
        \   _l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \   ―|;;  ;;;  |-/        |       |
           \   |;;  ;;;  |/         |     |
            \  |;;   | |/          |     |
              | |;   ;; ;;|          /|    |
\                ;;            /  |
  \          /    ;;

72 :71 名前:sage 投稿日:2001/07/13(金) 06:25:2001/07/13(金) 16:13
71 名前:sage 投稿日:2001/07/13(金) 06:25
もういいよ。うざい


吉田が出たスレッドは
すぐ腐ってしまうねw

73 :吉田&宮田:2001/07/13(金) 18:33
田のつくやつはづしようもないな。

74 :金田:2001/07/13(金) 18:36
私は本当は田の字つかないんです

75 :ちんげあきら:2001/07/15(日) 16:48
ちんげあきら

76 :柴田:2001/07/15(日) 17:18
JARL大好き旧管理人

77 :2m:2001/07/17(火) 14:47
仙台の局でJA7BOFの○澤というアホは144.90MHzでいつも「寺子屋」
と称してデタラメな解説ばかりやっていて嫌われている有名人です。
仙台の恥と言われているこのような局はみんなでつぶしましょう。
ハム初心者は絶対に相手にしないほうがいいですよ。

78 :管理者:2001/07/17(火) 14:56
>>77
役員など有名人以外の個人コールを流してはいけません。
被害局より訴えがあったときはホーム局に提出します

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 16:11
まあ大体こういう事を書く人って余程、根の深い物がある人だから
出来れば和解の方向で持っていければ良いけれどね。

80 :結局女ってセックスしか売りに出来ない生き物なんだね:2001/07/17(火) 21:05
結局女ってセックスしか売りに出来ない生き物なんだね

81 ::2001/07/18(水) 12:30
>80

おまえモテナイ男だな。

82 :賃下明:2001/07/18(水) 22:39
賃下明

83 :fo:2001/08/04(土) 14:17
今更そんな事言うまでもない。
まともな奴なら、こんな事やらない。

84 :ほんとうの屑:01/10/20 13:29
7メガとかいう所には本当のクズがいる。1分のoMだ。
最近のやつはジャべり方のマナーが悪いとか、言っている。
無線なんて「おーい聞こえるか?うん、聞こえてるよメーター5だよ。」
程度でいいのだ。無線って最初はそうだったに違いないのだ。型にハマッタ
しゃべり方で、無線を面白くなくしたのは
1部のOMだ。A級戦犯だよ。

85 :sage:01/10/20 13:36
>>84
>7メガとかいう所には本当のクズがいる。

こいつらも屑だね。
「7036を妨害する奴は馬鹿野郎2」
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/radio/998461827/

86 :黙れщ!:01/10/20 15:53
>>84
オマエの様な低級щが増え過ぎたからだ!
無線やめろ!

オマエは名前の通り、本当の屑だ。
オマエには存在理由が無い!

87 :kuki8DS57.stm.mesh.ad.jp:01/10/20 16:28
   ∧_∧
      ( ´∀`)
   γ⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
  /´  、   ¥   ノ  `ヽ.
 / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
 l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
 ` `ー' .}    {  `ー'´/ ̄ ̄\
     /      \||  |  グシャ  |
    /   /`ヽ、 i |i  \  _/
   /  ノ    l| | i|   //
   \  `ヽ    |    ||  /
     \ \  l|| l|i | ,, '⌒Y
      ノ  _>‘、|l  |・i/ノ , ノ >>1
     <.,,_/~,-・i |゚;・li。i,・'(__,.J

88 ::01/10/21 01:14
松戸の中村幸子の兄弟とQSOした人いないですか?

89 :damian:01/10/21 04:19
>>88
誰?それ・・・失!

90 ::01/10/29 02:25
http://www.yomiuri.co.jp/04/20011028ic02.htm
Mon, 29 Oct 2001 02:09

アマ局の宇宙交信OK、総務省が告示改正へ

 建設中の国際宇宙ステーションに滞在する宇宙飛行士とのアマチュア無線を使った
音声通信が、早ければ12月にも解禁される。同ステーションとの交信に割り当てられ
た周波数はこれまで、日本ではアマ無線の音声通信には使えなかったが、ステーショ
ンとの交信を願う無線家らの要望で、総務省が通信できるよう告示の改正を決めた。

 日本や米国、ロシアなどが合同で建設する宇宙ステーションは、アマ無線の地上局
と交信できるようになっており、宇宙飛行士は米露などの学校との交信に利用した
り、勤務時間外に各国のアマ無線家との交信を楽しんだりしている。

 しかし、ステーションとの交信に使う周波数は、日本では現在、アマチュア用の
電波の形式と周波数の使用区別を定めた旧郵政省の告示により、アマ無線局は音声
通信には使うことができない。このため無線家らから交信への要望が出ていた。
(10月28日03:04)

91 :清瀬固定:01/10/29 10:50
>>1
立ち読みするな、買え!!貧乏人め

92 :sage:01/10/29 11:06
>>1

                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)