5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無線で青春を台無しにした人集合

1 :名無しさん@1周年 :2001/01/16(火) 21:58
学生時代に無線に熱中し、人並みに
勉強やスポーツや恋愛をしないで、青春を「台無し」にしてしまった人募集。

くだらないローカルQSO、取ってもらえないパイル、
ありふれた山への移動、入賞しないコンテスト、
アワードに使えないカード収集、広告ばかりのCQ誌購読、
合格しない1アマの勉強、CW交信できない3アマ取得
ローカルの兄ちゃんとのチャンネル争い・・・・などなど

こんなにくだらない無線生活を送ったという体験と、
その影響による今の情けない姿を知らせてほしい。

2 :>1:2001/01/16(火) 22:59
高校1年の4月
私立高校に入学して知り合った同窓生から電話がかかってきた。

「みんなで今度の日曜、生駒山上遊園地に遊びに行かないか?」
と言う誘いに嬉しくなった私は
「了解!メリット5!!」と返事をした。

そのとき私は気付いていなかったのだが、同窓生は「・・・?!」と思っていたそうだ。

そして当日
「山上ということは!いっぱい無線が聞こえるぞ!!」と思った私は
当然いつものように”腰にハンディー無線機を装着して”集合場所の梅田へ向かった。

北千里で阪急電車に乗ってからも
乗客のみんなも格好いいと思ってるらしくチラチラ腰のあたりを見ているので
「”アマチュア無線の素晴らしさ”をアピールしなければ」と思い
電車内でいままさに行われている阪急電車の無線を受信して受信音を聞かせてあげた。

念のために言っておくが、これは電波法違反ではありません。合法です。許されるのです。
社会常識とか言う人は間違っています。車内放送の方が余程うるさいのです。

話がそれましたが
集合してJR・近鉄・ケーブルと乗り継ぎ生駒山上に到着しました。

もうお昼だったので
食堂で御飯を食べようということになりましたが
その食堂は大阪平野に開けていることを知った私は
我慢できずに御飯もそこそこにハンディー機を取り出しました。

そして「CQ〜」とやっていると
みんな恥ずかしそうにしています。なんでなんでなんで?なにか悪い事したのかなあ?
まあいいや。

そして夕方
帰ろうかということになったのですが
せっかく無線基地局がいっぱいあるのに見学しないとと思った私は
「ちょっと寄るところあるから、みんな先に帰って」と言いました。

みんなは「こんなところで何の用事なんだよ?」と不思議そうでしたので
説明”してあげ”ました。

「ふぅん。じゃあなー」と気のない返事だったので私一人で堪能して帰りました。
とても楽しかったです。

でもなぜか不思議なことに
それ以降クラスのみんなは遊びに誘ってくれないし電話もかかってきません。
きっと電話代がかかるので、ひかえているのだろうと思います。
アマチュア無線なら通話代がタダなので、みんなにも”やらせよう”と思っています。


3 :名無しさん@1周年 :2001/01/16(火) 23:44
>>1
>くだらないローカルQSO、取ってもらえないパイル、
>ありふれた山への移動、入賞しないコンテスト、
>アワードに使えないカード収集、広告ばかりのCQ誌購読、
>合格しない1アマの勉強、CW交信できない3アマ取得
>ローカルの兄ちゃんとのチャンネル争い・・・・などなど

まさにオレのことだ。1もだな・・・・・

4 :CQCQCQCQCQ:2001/01/17(水) 00:01
>それ以降クラスのみんなは遊びに誘ってくれないし電話もかかってきません。
>きっと電話代がかかるので、ひかえているのだろうと思います。
>アマチュア無線なら通話代がタダなので、みんなにも”やらせよう”と思っています。

おいおい。
もっと友達なくすからやめておけ。
気づいたときには遅いぞ。無線の仲間は、無線で探せよ。


5 :名無しさん@1周年 :2001/01/17(水) 00:33
>説明”してあげ”ました。
とか
>みんなにも”やらせよう”と思っています。
なんてわざわざ引用符つきでご苦労なこったな。
無線くらいで青春を台無しにできるような奴は、なにやったって同じだよ。要はその程度の人間だってことさ。
1も2も無線の次は2chで青春を台無しにするか。


6 :>5:2001/01/17(水) 01:31
おいおい
もっと突っ込むところ満載じゃねえのか?

気にならないようなら重傷だな
ヤッパダメだ”ハムの人”は・・・


7 :ageage3000:2001/01/17(水) 01:58
別に無線のために青春を台無しにしたなんて奴は、無線をやらなくても
台無しにしてるんじゃない?(藁)
要するに本人次第。
無線をやっていなくても青春を台無しにしている奴なんて数え切れない
ほどいるだろ?
先日から無線板を荒らしに来ている奴なんて余程性格が悪くて
青春を台無しにしてきたことだろうな?(藁)
その憂さ晴らしに来ている文章だね、あれは。
「ネオ麦茶」のレベル以下の屑どころか「ヘドロ人間」って
言って上げよう(藁藁)。



8 :>7:2001/01/17(水) 02:04
まつたく同感だ、其の様な者共は、現役の無線家よりも
暗くて反社会的な者共だ、恥を知れ、恥を!

9 :5:2001/01/17(水) 02:12
>6
んな程度の低い煽り文にいちいち全部突っ込んでられるかよ。
ヤッパダメだ”ヘドロ人間”は・・・


10 :名無しさん:2001/01/17(水) 08:51
別にその時楽しければイイべやー。自分の事だから関係ない。
今は、バカにしているけど災害起きた時、携帯、PHSなんか
使い者にならないのが実状だべや。だから公衆電話だって必要たんだよー。
デジタルばかりじゃなくてアナログだってまだまだ使えるよ・・
>1、こんな事言われる筋合い無い。


11 :さよならCQ:2001/01/17(水) 19:37
無線で人生を台無しにした人>CQハムラジオにいっぱいいます。

12 :名無しさん@1周年 :2001/01/17(水) 19:44
この手のスレが増殖してるけど、そんなに無線板閉鎖させたいかねぇ。
どうせ好き勝手なこと言った挙句にコールサインばらされた馬鹿どもだろ。(嗤)


13 :>12:2001/01/17(水) 20:37
 御意!
 中途半端な無線オタが自己批判文を逆切れで書いているとしか
思えない。無線の次はネットで青春を無駄にしないようにね。
 コール出せば厨房がばれるので匿名で煽るという今も悲しい
青春をおくっているのかな、かわいそうに...。

14 :青春〜♪:2001/01/18(木) 00:57
無線やってるのはオッサンだろ?
盗聴は17歳みたいなのもやってるだろうけど


15 :名無しさん@青春台無し:2001/01/19(金) 03:17
今度は 飛行機に向かって 「落ちろー!」とか
叫ぶ少年が逮捕されたりして・・・

16 :xdsl042074.metallic.ne.jp:2001/01/21(日) 02:24
今、中年時代を2ちゃんで台無しにしている最中です。

17 :ほんとだ:2001/01/21(日) 02:55
>>10

阪神大震災のときにアマチュア無線が使い物になら無かった
事実もあるぞ。妨害だらけ、デマだらけ。
それより、公共放送や、少しでもつながる可能性のある携帯の
ほうがまし。災害時に君たちキチガイのアマチュア無線家に
助けてもらおうなんて考えないよ。
若い女は犯されるかもしれないしね。
あ、その前にSEXの仕方から教えないとね(藁

18 :sage:2001/01/21(日) 15:08
君は助けてやんない

19 :ぷっ:2001/01/21(日) 18:09
無線で人命救助はできないよ

20 :sage:2001/01/23(火) 02:11
コミケなんかでは無線のほうがつながるというな。
いざ災害のときは
ミズホの28メガハンディなんかけkっこう実用的かもね。

21 :987:2001/01/23(火) 17:36
ハムのコミケ=ハムフェア

22 :元ハム:2001/01/23(火) 19:35
ハムフェアは臭かったな〜。

最終日にゴミを漁っていた学生時代・・・

23 :203-141-119-58.ip.xaxon.ne.jp:2001/01/23(火) 21:44
無線だと、無線を持ってる人(ヲタクのみ)しかはなせないんでしょ?

24 :>22:2001/01/24(水) 00:09
有明以降は、楽しみ減ったよなぁ

25 :オヤジ:2001/01/24(水) 09:42
晴海は良かったね。
10年位前は裏から関係者面してフリーパスで入場できたし。。

26 :>1:2001/01/24(水) 15:38
くだらないローカルQSO、(確かにくだらない時間を過ごした・・・)
取ってもらえないパイル、 (俺はパイルに参加しないからね、無謀だもん)
ありふれた山への移動、(俺は移動運用もしないな)
入賞しないコンテスト、 (一度入賞したことがあったけど)
アワードに使えないカード収集、(アワード目的ではなく、俺はカードを眺めているだけで満足さ)
広告ばかりのCQ誌購読、 (CQ誌は読まん)
合格しない1アマの勉強、(いや、俺は一発合格したけど)
CW交信できない3アマ取得 (俺は1アマでもCWをやった事がないな)
ローカルの兄ちゃんとのチャンネル争い(馬鹿は相手にしない。時間の無駄だもんね)

27 :max1-p33.midorinet.or.jp:2001/01/24(水) 17:05
腰にC500をぶら下げてさらにチャリにモービルホイップをつけて街中を
徘徊していた厨房時代。。。
今じゃ車にさえも恥ずかしくてアンテナはつけられないよ。



28 :名無しさん@1周年 :2001/01/24(水) 21:38
俺の場合

くだらないローカルQSO、(同意。くだらない一時を過ごした)
取ってもらえないパイル、 (DXなら5回も呼べば抜ける。7M国内は呼ばぬ)
ありふれた山への移動、 (HF移動なので山にはいかない)
入賞しないコンテスト、  (ALL JAと全市全郡には入賞したな)
アワードに使えないカード収集、(最近増えたね。アワードやらんけど)
広告ばかりのCQ誌購読、 (酔狂は買わん)
合格しない1アマの勉強、 (俺も一発合格だったけど)
CW交信できない3アマ取得 (英文だったら200字/分位ならどうにか取れるが)
ローカルの兄ちゃんとのチャンネル争い(相手にせず、ハイパワーでぶっ潰すのみ)

29 :七氏さん:2001/01/25(木) 20:34
12年間毎年正月をつぶしてゲットした
ニューイヤーパーティーの盾

30 :思い出せば結構面白かった:2001/01/25(木) 22:32
くだらないローカルQSO-> 楽しかったなぁ。ラウンドで何時間も安上がりだったし
取ってもらえないパイル -> まぁ、10Wだったしなぁ。
ありふれた山への移動 -> それでもあちこち呼ばれて面白かった。
入賞しないコンテスト  -> クラブだとやってるだけで楽しかった。
アワードに使えないカード収集 -> お約束で交換してたね。
広告ばかりのCQ誌購読 -> 広告目当てに時々買ってた。
合格しない1アマの勉強 -> これは一発だったな。
CW交信できない3アマ取得 -> 取ったばかりの時はね。
ローカルの兄ちゃんとのチャンネル争い -> 6m は空いてたなぁ。




31 :ひよこ名無しさん:2001/02/03(土) 16:56
無駄をしてしまった、age

32 :無線は:2001/02/04(日) 02:24
ほどほどに

33 :おれJL1、今、30半ば:2001/02/04(日) 13:52
くだらないローカルQSO→土曜日は鶴光聞きながら、、、
取ってもらえないパイル→Eスポは燃えたぜ
ありふれた山への移動→高尾山、影信山、御岳山などよく行ったな
入賞しないコンテスト→フィールドデーは毎年参加
アワードに使えないカード収集→最初はAJDだった
広告ばかりのCQ誌購読→他にラ製、初ラもね
合格しない1アマの勉強→おれは2アマの勉強だけ
CW交信できない3アマ取得→おれの頃は電信級だった
ローカルの兄ちゃんとのチャンネル争い→ラグチューは6m、SSBだった

あとは、ローカルクラブのYLに初めてアイボールQSOしたときの、
幻滅の思いで。(声は聖子ちゃん似だったが)

34 :39ですが:2001/02/04(日) 14:42
>あとは、ローカルクラブのYLに初めてアイボールQSOしたときの、
> 幻滅の思いで。(声は聖子ちゃん似だったが)

これって声だけは知ってるだけに、ネットのオフより
がっくしくるものがあるね(藁

35 :ん?!:2001/02/04(日) 18:49
sage

36 :ほげほげ:2001/02/05(月) 01:03
くだらないローカルQSO、(ぐたらない あるいは くだないと言って下さい)
取ってもらえないパイル、 (俺はパイルに参加しないからね、無謀だもん)
ありふれた山への移動、(山は嫌いだ 寒い)
入賞しないコンテスト、 (そりゃー 4大メジャーでグランドスラムは無理!)
アワードに使えないカード収集、(アワードは嫌い QSLは名刺代わりに貰うだけ)
広告ばかりのCQ誌購読、 (後で広告を除去して薄く作り直したなぁ)
合格しない1アマの勉強、(悪いけど、俺も一発合格だ)
CW交信できない3アマ取得 (俺3アマじゃなくては電信級だ)
ローカルの兄ちゃんとのチャンネル争い(ウチの兄ちゃんとならTVのチャンネル争いはしたけど)

37 :名無しさん@1周年 :2001/02/05(月) 21:43
高校生の時に免許を取って熱中しました
おかげで高校時代の友人は一人もいません
しかもそのとき仲間になったハムの友人とも現在は音信不通です

38 :KAJca-0416p57.ppp.odn.ad.jp:2001/02/05(月) 22:27
>>37
おれも似てる

39 :さげ:2001/02/05(月) 23:52
そりゃ残念だ。
最近みんなで復活して、オフ会とかも盛んになってるよ。

40 :おれJP1、今30半ば:2001/02/06(火) 02:02
みんな正統派1尼取得ばっかなので、ここらで私めも書かせていただきやす。
高校時代、免許がなくなりかけの合法CBに熱中、スポーツがむちゃくちゃ強い学校だったにもかかわらず、人並みに
スポーツや恋愛をマッタクしないで、青春を「台無し」にしてしまった・・・。

合法機なのにMこね・がちゃこんつけて、毎日ローカルQSO、それも8chオンリーでイチャモンつけられそうな1・2chには近寄らず。
たまに大山へ移動、コンテストはローカルコンテストのみ、いつもおなじみ20局、
アワードにもちろん使えないカードを切手を貼ってわざわざ交換、毎月毎月ラ製を購読、
合法CBにあき足らず、違法に走る勇気も無く、口臭会にて電話級取得、電信級を受ける気なんぞさらさらなし、
地元の敵対合法CBクラブとは喧嘩する勇気もなし、CQはお互い無視するだけ。内輪で集った時は敵対クラブの悪口大会。
YLなんて、どこにもおらず。
・・などなど

こんな私ですが、最近ようやく3尼取得。国家試験で取ったことにむちゃくちゃ自己満足してる今日この頃でござんす。
こんな人、他にもいませんか?いね―って?
ううう。

41 :???:2001/02/06(火) 15:24

小6で免許取得して羨ましがられたが、中学、高校と
進むにつれてシロイメで見られたのは事実だ!

最終的には、無線の免許持ってるから暗い人、と言わ
れたことがあった。
マイコンという言葉が出始めた頃、それに関わってい
た者は、「暗い」って言われていたが今では・・・



42 :マイコン刑事:2001/02/06(火) 15:50

マイコンという言葉が出始めた頃、無線に関わってい
た者は、「暗い」って言われていたが今でも・・・



43 :名無しさん@3周年 :2001/02/06(火) 20:35
時々受信機でアマバンド聞くと熱心な学生ハムがたくさん出ているね
きっと彼らも後で後悔するんだろーな
かわいそーにね

44 :???:2001/02/06(火) 20:50

>>43

そんなにたくさんでているか???



45 :>42:2001/02/06(火) 23:40
 こーやって、掲示板に向かって匿名で書いてるのはもっと暗いと
思うけれどな。書いてるみんなで何年後かに後悔するのかな?


46 :やっぱわかってるのね:2001/02/07(水) 15:42
もっと暗い・・・

47 :>46:2001/02/07(水) 20:44
 そうね、匿名で吼えてる、ピンポンダッシュみたいな方が暗くて悲しいね。

48 :そういうのって:2001/02/07(水) 22:05
無線で言えば、無変調みたいなものかな?
いや、レピーターでコールも言わずにヒソヒソ声や
裏声でいたずらしている局のようなものかな?
確かにもっと暗い・・・

49 :>47:2001/02/08(木) 01:27
そうね、匿名sageで吼えてる、ピンポンダッシュみたいな方が暗くて悲しいね。

50 :gw.ecatv.ne.jp:2001/02/08(木) 20:53
俺!自身。お金だけが飛んでいったような気がする。
まるでギャンブル以下!>ワラ

51 :damian:2001/02/09(金) 09:00
50です。ピンポン奪取なら最近、うちのところひどいけど、
何か関係あるかなあ?

52 :ntttkyo05023.ppp.infoweb.ne.jp:2001/02/09(金) 12:25


53 :1Cust164.tnt1.urawa.jp.da.uu.net:2001/02/09(金) 21:14
私も今となっては「無線なんかやっていなければよかった」と、後悔している。
中学生の頃から無線にのめり込み、一日中無線の事ばかり考えて、テレビも見ず
ラジオも聞かず新聞も読まず、世の中の出来事が全くわからず、一時期普通の
会話など全くと言っていいほど出来なくなってしまった頃があった。
無線の話ぐらいしか出来ない典型的な無線オタクだったわけだ。
高校生の頃に2アマを取ったが、それからすぐに1アマ試験から和文が
無くなったので、役立てる事もない1アマを取るための勉強にかなりの
時間を費やした記憶がある。ローカルラグチューにしても、無線家以外
には通用しない無線関係の話題だけでも一日何時間も費やしていたな。
リグやアンテナは安物で済ませていたが、金よりも失ってしまった
時間の方が大きい。ただ、当時知り合ったローカルとは無線ではつながら
なくなってしまっても、当時のローカルの数人とは未だに無線を越えた
友人としての付き合いが続いており、電話で話したりメールでやり取りも
しているし、得られるものもあったが、失ったものの方が大きかったような
気がする・・・。
>>43
若い者は無線などやっていると後で本当に後悔するよね。
「今しか出来ないもっと大切な事があるだろう」と言いたいよ。
私は無線は老後の楽しみにでも取っておくか・・・。

54 :ななし:2001/02/11(日) 22:46
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sky&key=963376259
気象衛星の電波を受信したいんですが どうすれば?

55 :440:2001/02/13(火) 19:36
おせわになりました! kiyocchi@dreamcity 2000 12/27 09:16 No.33740
http://dreamcity.gaiax.com/home/kiyocchi
昨夜 荒らしの事で 悩んでたものですが
管理者用 のパスワード入力画面があって
そこで削除できました!
もしまた荒らされるようなら コードナンバー
全世界に公開してやる!荒らしめ!!
それじゃ!お世話になりました!! vu

56 :123:2001/02/19(月) 02:15
CQ誌で、1アマが書いたくだらない記事を読んだとき、
無線をやめようと思った。

その内容は、「W」の正しい発音の仕方についてだった・・・・。

57 ::2001/02/19(月) 20:34
>>56
具体的に教えて(みんなで笑おうよ)。

58 :原田勉:2001/02/19(月) 20:44
16です。
周りからは完全に逝っちゃった人と思われてるようで。。。
先日も「電波新聞」を誤解してとられました。

59 :てゆーか:2001/02/20(火) 00:25
>>56
1アマっていうより、じじいが書いた記事っていうのが
正しいんじゃないか?

60 :ノンアルコール:2001/03/03(土) 03:01
多数のものと同じ行動をしているものだけが青春というわけではないでしょ。
人それぞれ、無線やってたひとは、その時代にうちこめる物があったんだから、
それはそれですばらしいと思う。

61 ::2001/03/07(水) 14:05



62 :オタク:2001/07/15(日) 15:41
>53

同意。

ぼくも無線オタクです。
免許をとったのは中学3年。
学校にまでハンディー機を持ち込み休み時間には、
レピータにアクセスしたり無変調流していたりしました。
「そんなことばっかりやってなると変人と思われるよ」と
悪口とも忠告ともつかないことを言ってくれる人もいましたが、
当時は自分の趣味を認めてくれない嫌な奴とぐらいしか考えていませんでした。

しかし、今となってはまわりの人の反応が正しかったんだなー
と思いました。

やっぱり高校時代はスポーツや恋愛やら友達付き合いが重要だったのだと
思いました。
失ったものそのものは取り戻せないですけど。

これを読んでいる高校生以下の人がいれば言っておきます。
無線オタクにはならないほうがいいよ。
いまはもう無線オタクってないか。
現代ならそれにかわってパソコンオタク?

とくに18禁系のエロゲーとマシン改造のことしか話さないような人は
かなりまずいね。
まわりの友達(非オタク)の意見を素直に受け入れたほうがいいよ。

以上オタクの反省文でした。

63 :オタク2:2001/07/15(日) 15:49
>60

うちこむものがあったということは確かに価値あることだと
思います。

でも、世の中ってマイノリティはいじめられるんです。
やっぱり無難な多数派についたほうがいいでしょう。

大学に入ると友達と話すことといえば
彼女いる?とか、もし居ないって答えれば、
居ない歴何ヶ月?とか聞いてきますよ。

まったく付き合ったことがないと答えると、現代では変人と
思われてしまいます。

無線と、スポーツ・恋愛、などに直接の因果関係ないけど、
典型的な無線オタクって、コミュニケーションがいまいち
ぼくのようにずれている人が多いでしょう。

社会の多数派から好かれる姿っていうのに近づいたほうが
人生楽だっていうことに気が付きました。
いまごろになって。
普通の人はもっと早く気が付いているんだろうけど。

無難で好かれる像といえば、
高校時代はスポーツに打ち込む
初恋中学生くらい、高校で付き合った人数2人くらい

趣味はって聞かれて「無線」って答えるのはすごくやばいですよ。
嘘でもマイナーでもいいから、なんか、スポーツやら音楽やらの
趣味を答えておいたほうがいいですね。

64 :団地ヒキヲタ吉田って:2001/07/15(日) 16:15
青春を台無しにしてる真っ最中だよね

65 :結局女ってセックスしか売りに出来ない生き物なんだね:2001/07/17(火) 21:07
結局女ってセックスしか売りに出来ない生き物なんだね

66 :失楽園:2001/07/17(火) 22:15
>無線で青春を台無しにした人集合

テレクラみたいなもんだよ、10人以上GET(H)したぜ。
もっともオバンばっかしだけど、年相応だから気楽だ。
無線で青春まっただ中、

67 :吉田死ね:2001/07/17(火) 23:36
>>65

68 :青春:2001/07/17(火) 23:40
青春というか非行というか(藁

69 :吉田死ね:2001/07/17(火) 23:42
>>68

70 :賃下明:2001/07/18(水) 22:40
賃下明

71 :名前:28:2001/07/20(金) 13:53
名前:28 名前:賃下明 投稿日:2001/07/18(水) 22:41 投稿日:2001/07/18(水) 22:45
28 名前:賃下明 投稿日:2001/07/18(水) 22:41
神戸市兵庫区 駅前
あほの大阪高槻在住 典型的な大阪人

72 :元祖JI1:01/09/18 17:15
>くだらないローカルQSO‥‥激しく同意。
>取ってもらえないパイル‥‥取ってもらえなさそうなパイルには参加しなかった。
>ありふれた山への移動‥‥ありふれていてもいい。アウトドアで気分転換。
>入賞しないコンテスト‥‥最初から入賞しようとは思っていなかった。
>アワードに使えないカード収集‥‥いずれ何かに使えるとは思っていた。
>広告ばかりのCQ誌購読‥‥これをネタにローカルラグチューやるもんだから、
               持ってないと輪に入れなかった。
>合格しない1アマの勉強‥‥1アマどころか1通1技まで取った。
>CW交信できない3アマ取得‥‥初めてのCWQSOは2アマを取った後。
                 AJDは6mCW特記で取った。
>ローカルの兄ちゃんとのチャンネル争い‥‥屑相手に争いはしなかった。

で自分の子供には無線をやらせたいかって?!

          NO!!!

73 :説教:01/09/18 22:51
>>72

時間の無駄。おまえみたいな非生産的な日本人がたくさんいるから
日本の経済悪くなるんだよ。

はっきりいっておまえは非国民。

日本人の貴重な時間とお金を何だと思っている?え?

すこしはものを考えろ。この馬鹿タレが。

ふざけるのもいいかげんにしろ。

74 :age:01/09/18 23:06
そうそう、ちゃんと技術は次世代に伝承して、資源の乏しい
日本において生産的な技術者にしなければ、アマ資格も取れない
様なDQNに育ててはいけない。

75 :ほげ:01/09/18 23:11
>>74

うるせえ。

おまえみたいな奴がいるから無線かいが腐るんだよ。

えらそうに説教たれるが、工業高校中退で一生低賃金労働者。
その少ないかねを無線に注ぎ込む。

日本社会のごみ。

>>74
おまえのこといってるんだぞ。反省しろ!

76 :74:01/09/18 23:19
あれっ DQN が 出てきたぞっと。

77 :g053063.ppp.asahi-net.or.jp:01/09/20 12:01
>>76

おまえもな。

78 :t090113.isc.chubu.ac.jp:01/09/20 16:40
・・・・・・。

79 :エッチ:01/09/20 20:38
moroQ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

80 :damian:01/10/04 00:58
定期にあげないとダメかな。

81 : :01/10/18 00:27
無線やるのって大変なんだね。

82 :なんか違う!:01/10/18 10:30
僕は「無線するから」って彼女とラブホで盗聴器探し。
家族にも「無線」で外泊。彼女の両親にも
「僕は無線でいろいろしてます」と話したせいか、
彼女の外泊も簡単にするされた。

運用場所:ベットの上
感度  :良好
RS  :69

こんな生活なのでバイトで青春してました。
本当に無線したのは学校の社団局だけ。
その時にQSL一杯取ったので「証拠」も
出来て「海外と交信しました」で彼女親も
結構信頼されました。

83 :damian:01/10/18 19:13
>>82
漏れも、その手で彼女ゲットするか・・・。

84 :z61-203-130-112.dsl.nma.ne.jp:01/10/23 17:02
高校3年間、ほぼフルで無線やってたお陰で彼女ナシ。

姉貴の職場ではヲタク呼ばわりされてたし。

救いはコンテストでたまに入賞してることくらいやね。

85 :pd32290.tokynt01.ap.so-net.ne.jp:01/11/03 20:48
>>84
>救いはコンテストでたまに入賞してることくらいやね。
むなしいな、おい。

86 : :01/11/03 20:54
>>84
>>85
IPさらしだして、むなしいな、おい。

87 :名無しさんの陸上部:01/11/03 21:17
俺、高2
無線始めようかと思ったけど今は部活だけでい〜や。
無線は40代過ぎてからにしよう・・・

88 :名無しさん@1周年:01/11/03 21:34
>>87
それが正解。

89 : :01/11/03 21:39
>>87
そのとおり。
若いうちに無線やると彼女いなくなる。
アニヲタになるぞ。

90 :damian ◆RtvVD4LE :01/11/03 22:45
>>87>>88>>89>>84>>85
7036を妨害する奴は馬鹿野郎 3
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/radio/1004449208/
こんな奴みたいになるから、アマチュア無線なんて絶対手を出すべきじゃないよ!
もっと他にも「無線」で社会に役立つ方法はあるからね。
「特殊無線技士、無線電話甲」のほうがいいね。
がんばれば、資格板にあるけど、こういう手もあるよ!

  無線従事者への道 
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/lic/1004522817/
陸上特殊無線技士って
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/lic/988852495/
第一級総合無線通信士(第一級無線通信士)b
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/lic/998994545/
第一陸上無線技術士
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/lic/978347698/

参考にしてね!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)