5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話盗聴

1 :名無しさん困ってます:2001/01/31(水) 05:02
私の友人に「今お前の携帯電話を盗聴している」って電話が
あったらしいのですが、どういうことなんでしょう?
近くで受信してたって事なんでしょうか?
何か防止策ってありますか?
そもそもそういう事って可能なんでしょうか?イタ電なのかな。
教えて君でスマヌ。

2 :1:2001/01/31(水) 07:52
問題は解決しました。ということで

    <<<<<<<<<終了>>>>>>>>>

3 :J??GMC:2001/01/31(水) 10:47
今は携帯電話は全てデジタル化されているから直接の傍受は無理
従って考えられるのは電話していた付近に盗聴器があるかどうか
あるいは、あなたのいうとうりイタ電なのかも?

4 :leviathan.kumin.ne.jp:2001/01/31(水) 22:17
あるいは、かけた相手がコードレスだった、とか。

5 :名無しさん困ってます:2001/01/31(水) 22:46
>3
なるほど、参考になりました。
盗聴器しかけられてるとしたら簡単に見つける方法ってあるんですか?

>4
コードレスではないみたいです

6 :横から質問:2001/02/01(木) 02:36
携帯電話の逆探知って可能なんですか?
できるとして、電話会社のアンテナ単位で大まかな場所を特定する以上のことは可能ですか?



7 :>6:2001/02/01(木) 03:30
atama okashiinjya neeno?


8 :名無しくん:2001/02/02(金) 16:17
>>6

キャリアなら居場所特定まで出来ることは出来るでしょう

9 :nanassi:2001/02/02(金) 22:40
ほー

10 :sage:2001/02/03(土) 02:22
>>6

携帯は都内などの小ゾーンであれば半径100メーター以内で追尾可能。
なぜなら複数の基地局からのデータを引っ張ってきて
位置をプロットできるから。ちなみに携帯の基地局のアンテナは
指向性をもってます。
よって、警察の検問などの網を張るのには十分。
PHSだとズバリ建物まで判明する事も可能。

さらにこんな物まである。
http://www.zdnet.co.jp/internet/news/9809/29/news04.html


11 :6:2001/02/03(土) 03:50
参考になりました。有難うございます。

警察の司令室(110番がつながるところ)には即座に
逆探知できる設備はあるんでしょうか?

物騒なこと考えてるわけではないのでご安心を。
できたほうが都合がいいんです。

12 :sage:2001/02/03(土) 08:47
>>11
警察は消防(100番通話)は普通の回線とはちょっとちがいます。
電話の非通知にも関らず電話番号は判明しまうし、
一方的に電話を切っても、こちらから電話をかけ直す事もできます。
また、最新の設備では加入電話、公衆電話の番号から即座に
電子地図上の電話のある場所にプロットされた情報が出てきます。
要するに、自宅から電話をかけた時点で貴方の家の居場所もしくは
公衆電話の場所が判明するわけです。
携帯の場合は現在はキャリヤの協力が無ければむりだが
いずれ同じような仕組みが導入されるよていです

13 :名無しさん:2001/02/03(土) 10:08
なんか怖いですね

14 :まったく:2001/02/03(土) 10:16
>>13
なぜ?(藁
普通に生活してる人には良い事。
声がでなくて、119番していても、即座に家が解るって事は
良い事。君みたいな左翼かぶれの人間にはこまるのかな(藁

15 :>>14:2001/02/03(土) 20:47

さすが心身症だね、氏んでいいよ(ぷ

16 :11:2001/02/03(土) 22:37
>12
キャリアって国家一種採用の警察官という意味ですか?
協力が無いと出来ないというのは法的な権限の問題なんでしょうか。

17 :h15-166.tokyu-net.catv.ne.jp:2001/02/03(土) 23:12
>16
キャリアってのはNTT、ドコモをはじめとする
電話回線屋のことです

18 :名無しサン:2001/02/04(日) 02:12
オレのもヤバイかも。。

19 :pfa6c68.fkokpc00.ap.so-net.ne.jp:2001/02/04(日) 02:33
電話会社の協力が無いと携帯の逆探知は出来ない、ということですね。
少なくとも110番があって、即座に逆探知を開始することは今のところ
不可能…。残念。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)