5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ψ アイコムのドメイン奪取作戦 Ψ

1 :moci:2001/02/15(木) 11:41
無線機のアイコムが、icom.ne.jpのドメインを商標権
の侵害を理由に横取りしょうとしてる事が、今週の週
刊アスキーに掲載されていました。
商標権を守りたいなら、もっと早い段階でicomが付く
全てのドメインを取得してればと思うのですが、
icom.gr.jp、icom.or.jp、icom.ad.jpはいまだに取得
可能になっています。(笑)
今後、第三者がicom.gr.jpドメインを取得したらアイ
コムは難癖付けて来るのでしょうか? ヤクザな会社
ですね・・・

現在係属中の事件でアイコムが勝つような事があれば
、日本のインターネットの歴史に悪しき前例を作る事
になります。 個人的には、今までアイコムに対して
は良いイメージを持っていましたが、この件でイメー
ジがた落ちです。.
http://www.ip-adr.gr.jp/jp_domain/jiken/

この件について皆さんはどう思いますか?

2 :proxy.icom.co.jp:2001/02/15(木) 12:44
商標権の侵害を訴えるのは当然の権利です。

3 :icomは:2001/02/15(木) 17:15
消えてよし。
無くなっても誰も困らないでしょう。

4 :名無し@無線ヲタク:2001/02/15(木) 19:19
こりゃ取り下げ確定だよ。だってさあicom.ne.jpって株式会社アイコム
って書いているじゃん。これじゃあ無理だと思うよ。


5 :i.com:2001/02/15(木) 19:50
なんかこの件はicom側の勝目は全くないよ。
icomの社員は電波を受け過ぎて、頭がおかしいんじゃないか?

6 :>1:2001/02/15(木) 21:05
継続?係争?

7 :haru:2001/02/15(木) 21:40
何を血迷ったか、合い込むよ。
勝てないだろ誰が見ても、おまけにイメージダウンだしな。(w


8 :ところで:2001/02/16(金) 07:21
icomが無くなったら、困ってしまう無線くんはいるの?

9 :愛混む:2001/02/16(金) 07:42
景気のいい頃ICOMがただで郵送してた情報誌に良く出てた
伊原ナナ子というのはその後どうなった?
本人もムセン子ちゃんだったから、ムセン君と結婚したかな?

10 :亞威枯無:2001/02/16(金) 09:25
ムセン子ちゃんは、ムセン君とムセン飲食をして捕まりました。

11 :阿意子夢:2001/02/16(金) 14:00
阿意子夢は icom.co.jpを持ってるんだろー
なして icom.ne.jpまで奪い取ろうとしてんのかねー
仮に奪い取れたとしても 一般の人達から非難ゴーゴーだろうに

そんな暇があるなら 使える無線機でも作れよ!>使えねー阿意子夢

12 :まあ裁判なんて:2001/02/16(金) 16:10
業界では「まあ、訴えとけばいいじゃん」的なところあるし、
相手がビビって、旗おろせば、いうことなしでしょ。
けどさ、ここで先願性をくずすと、よくないよね。
アイコムなんかは、そのへんのことわかっているのかな?



13 :寒い人達:2001/02/17(土) 06:44
icom.ne.jpなんてドメインを欲しがってるヤツもアルツハイマーだな(w

14 :PPP61.osaka-ap6.dti.ne.jp:2001/02/17(土) 08:28
ne.jp側の「株式会社アイコム」っていう社名自体が商標的に
だめだってんで訴えてるんじゃないの?


15 :ななぴ:2001/02/17(土) 10:55
社名が同じでも県が違えば問題ないし、商標が同じでも区分が
違えば問題ない。でもドメインは世界で唯一でないとダメだか
らな。
ドメイン紛争処理機関はドメインブローカーから企業や商標登
録者にドメインを戻すための機関なのに、アイコムの件は明ら
かに反則だよな。
正当なドメイン登録者からドメインを奪い取りたいために、
ドメイン紛争処理機関を悪用してるし... こういう悪どい企
業は逝ってもらいたいよ。

16 :JARL:2001/02/17(土) 11:34
>>15
激しく同意!

17 : :2001/02/17(土) 12:50


18 :ドメインを:2001/02/17(土) 13:05
訴える前にアコムを訴えろよ > アイコム (ワラ

19 :kk:2001/02/17(土) 14:01
??

20 : :2001/02/17(土) 14:10


21 :damian.icom.co.jp:2001/02/17(土) 14:20

聞いてアロエリーナ ♪

    ちょっと言いにくいんだけど

聞いてアロエリーナ ♪

  どうしてもicom.ne.jpが欲しいーの ♪

聞いてくれてあーりがと アロエリーナ♪
\______ __________/
          |/
         ∧_∧
  (○)   (∀・  )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://www.icom.co.jp/

22 :??:2001/02/17(土) 16:23
1よ、ラヂオライフに投稿せよ。

23 :pake:2001/02/18(日) 07:17
アイコムは無線パケット通信プロバイダーを始めるため
icon.ne.jpを欲しがってるそうです。(w

24 :∩∩:2001/02/18(日) 20:04
アイコムのPCはどうでしょうか

25 :名無し:2001/02/19(月) 00:03
http://www.i.com/

26 :ほんと?:2001/02/19(月) 00:10
>>23氏へ
それってどんなサービスですか?


27 :名無しさん@1周年:2001/02/19(月) 06:59
>>23
9600bpsで従量課金か?

>>25
i.comって↓やん。
http://i.com.icom.co.jp/
icom.ne.jpより、もっと使えるドメイン取れ。

28 :N53cc-01p179.ppp.odn.ad.jp:2001/02/19(月) 08:24
俺なら躊躇しないね。

29 :名無し:2001/02/20(火) 12:48
で、どうなったの?
経過が書いてあるページはない?

30 :teru:2001/02/20(火) 17:04
もうすぐしっぽを巻いて逃げるでしょう。

31 :名無し:2001/02/21(水) 10:02
無線版でも話題にならないメーカーだし、逝ってもいいよ。

32 :亜異故無:2001/02/22(木) 11:22
悪徳企業、亜異故無sge----!

33 :アマチュア無銭家は極左翼抹殺せよ:2001/02/22(木) 12:07
アマチュア無線って仲間内で、いがみ合う最低のしゅみですね。
これでは犯罪者の左翼、精神病と言われてもしかたないですね。


34 :ntttkyo22005.ppp.infoweb.ne.jp:2001/02/22(木) 13:30


35 :我侭的亜異故無:2001/02/23(金) 09:53
弾圧我侭的亜異故無!

36 :>>35:2001/02/23(金) 15:54
「的」だけ中文っぽいね 100分之3点

37 :亜異故無:2001/02/26(月) 17:39
係属続行さらしage

38 :sage:2001/02/26(月) 20:41
sage

39 :高品質がテーマです:2001/03/07(水) 14:42
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□■■■□□■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■□□■■■■■□□■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■□□■■■■■□□■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■□□■■■■■□□■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□■■■□□■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

40 ::2001/03/07(水) 15:41
↑なに?

41 :i:2001/03/10(土) 19:49
i

42 :愛混む:2001/03/10(土) 19:56
ICOMのロゴの i の部分

43 :>42:2001/03/10(土) 21:21
はぁ〜
レベルYだな。

吉田級のバカってことです。


44 :>42:2001/03/10(土) 23:41
   編題題聞授閑関醒題醒醒醒醒題題題題築
  泊題題哲川川佼排召肝胡惚撤題醒題題題題」
  |題勧==∴∴∴∵三=沿排紐\醒題題題』
 〈題翻公∴   ∴ ∴三勾挺紐題題題題題翻
 [題題川∴     ∴〔似排縦醒題題題題題
 湖題題公∴   ∴∴∴∴川排廻題醒題題題題
 湖題題川∴∴  ∴  _晶題題題題醒題題題
 《醒叡川晶晶雌蓋山三〈棚醒聞醒題題題題題翻
 ‘握鉛晶題題題題題勾泊題題題題題題題題題肱
  湖聞司困譜題題題苅晶圏題題題題題題醒題題)
  川翻似握顕柵醒翻凹握翻題澗醍醒醒題醒題醒) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  湘甑〔似∴氾\功翻湖題函排譜厩困\醒題翻 <  バカで悪かったな。
  湖詔、´∵= ̄泊″氾醒詳刃穴三伯\醒題翻  \___________
  《副句仏_山B穴 氾益題築築崩鋸題醒題巨
  〈鵬∴=刀功伯) 氾据醒以V排握題醒翻)
   〔∴∴∴沿穴山山晶題題題紐譜題題題翻
   〈三三炎三  ̄羽聞醒聞紐排醒題題題翻
    川川三∴∴ 〈川排握題崩醍題題題恥
    〔氾川滋蓋晶晶題題題題題琶題題題)
    ‘勾勾潮聞醒怒国題題題題題題題題、
     泊題函∴氾\題題題題題題題題醐翻
     ‘握鉛三/=Y困頭題題題題題頑題蓋
     _雌醒盆B出晶講題題題題題秋酒題題題
  _山題題題溺題晶題題題題題題題腎∴編題題題
山晶題題題題題〈澗醒題題題題題題稼∴湘題題題題
山勾勾勾勾勾勾勾勾勾勾勾勾勾勾勾勾∴勾勾勾勾勾勾


45 :あいもーど:2001/03/10(土) 23:44
   ■■■■■■
  ■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■■
  ■■■■■■■■
   ■■■■■■

   ■■■■■■
  ■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■■
  ■■■■■■■■
   ■■■■■■
   ■■■■■■
  ■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■■
  ■■■■■■■■
   ■■■■■■
   ■■■■■■
  ■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■■
  ■■■■■■■■
   ■■■■■■


46 :iCOMファン:2001/03/13(火) 15:31
早く結果を見たいよー

47 :i.com:2001/03/15(木) 00:49
ITOYOKADO.CO.JPが終わったのでもうすぐだね。
アイコムの申し立ては却下されるだろうから楽しみー
思いっきり笑ってやるぜ!

48 :愛子夢:2001/03/21(水) 19:24
SONYBANK.CO.JPが終わったので、結果が出るのはあと1週間くらいかな?
REDHAT.CO.JPが取り下げたのに、一番勝ち目が無いICOM.NE.JPは、まだ頑張ってるね。(藁

49 :胃之上匿象:2001/03/25(日) 18:02
いてまえ!(藁

50 :ここまできて:2001/03/27(火) 19:04
なにー
82R発売中止だとー!!!!!
予約いれてたのに
ざけんなよー



51 :裁定:2001/04/02(月) 15:06
終わったみたいよ。
さすが大阪商人やることがせこい。

52 :>50:2001/04/03(火) 00:07
アレって処分するなら、ジャンクにならばないかな?


53 :便通運転手:2001/04/05(木) 00:52
*アイコムは難癖付けて来るのでしょうか? ヤクザな会社ですね・・・

運>社長、いわれてますけどコレ↑
特>早よ、いてまえ! けど事実やもんなぁ。

54 :大阪じゃ有名:2001/04/23(月) 02:58
アイコムは怖いよ。
現金取引しかしていないのにかかわらず、倒産した店に怖いお兄さんが
押しかけて「アイコムの代理のものだ、迷惑料として持っていく」と
いって自社製品を引き上げていくのだそうだ。
さすが井上氏の親族に大阪の暴*団会長がいるだけのことがあるね。

55 :元業界おったもんや:2001/04/24(火) 19:55
>54
どこの販売店が逝った時なんや?
C級大丸か?
★押しかけて「アイコムの代理のものだ、迷惑料として持っていく」
倒産した店に商品が残っとるとでもおもうんか?
ウソ書いちゃいけないで。


56 :名無し:2001/04/30(月) 14:13
結論は?

57 :57:2001/04/30(月) 14:40
>>55
変な関西弁!
 エセ関西弁ですね。

58 :zaq3d738446.zaq.ne.jp:2001/04/30(月) 21:08
いわゆるB級品というのを平気で市場に送り込む
八重洲、ケンウッドなど他社ではまずあり得ないことを
やる会社らしい・・・

59 :元アンテナーメーカーのものです:2001/05/01(火) 02:19
パーソナル無線ブームが終わったころの某店倒産での出来事。

手形不渡りになって裁判所からの財産保全命令の写しが店に
張られるまでアイコム(と名乗っていたが営業所の人は顔なじみ
なので本社の人か代理の人?)がシャッターの前で店の中にいる
社員に向けて「シャッター開けろ」「中に入れろ」「金払え」等
ゴルァ ゴルァと大阪弁でどつきまくってた記憶がある。
近所の人が110番するんじゃないかとひやひやしながら少し
離れたところで他の債権者メーカの人たちと待機してたよ・・・


60 :55:2001/05/01(火) 19:23
>59
なんか知ってる人のような...
黄色袋の人?黄緑袋?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)